- Beranda
- Komunitas
- Hansip Hoax
Modus Penipuan Baru Lagi, Penipu Ngincer Seller yang Lagi Ajukan Banding


TS
dvayya
Modus Penipuan Baru Lagi, Penipu Ngincer Seller yang Lagi Ajukan Banding
Lagi & lagi muncul modus penipuan baru. Sebelumnya gue udah pernah share, ngaku-ngaku dari HRD TikTok. Ini adalagi nemu cerita seller di TikTok Shop hampir kena tipu. Intinya sih cara penipu beraksi dengan kirim website phising!

Jadi cerita ini gue dapetin dari tweet @_sastradipura_. Di akun TikTok shop korban dia mendapat chat dengan display name support.teamseller. Jadi seller tersebut emang punya produk yang kena pelanggaran, jadi dia mau ajuin banding ke TikTok. Pas banget chat itu masuk. Pertanyaannya sih si penipu kok tau seller itu punya produk bermasalah?? Ini masih jadi pertanyaan.
Karena disangka niat penipu baik, si seller kasih nomor WA. Si penipu ngejelasin lah tuh si seller harus segera ngajuin banding kalo nggak akun jualannya bisa dibanned permanen. Si penipu kasih link website pengajuan banding ulang & ternyata itu link phising. Udah ketara banget sih dari url web & desainnya. Untungnya si seller sadar itu link phising & sebelumnya dia udah pernah kena penipuan di DANA. Alhasil rekening si seller masih aman.
Selalu ada cara baru buat penipu kirim link phising. So stay tune & aware terus dengan baca thread-thread di forum Hansip Hoax. Atau ente follow aja sosmednya Hansip Hoax!






mancitybest dan 7 lainnya memberi reputasi
8
3.5K
31


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan