- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- The Rest of the World (International Food)
Cara Membuat Pindang Pegagan
TS
dj.ae
Cara Membuat Pindang Pegagan
Resep pindang pegagan
Bahan:
-500 gr ikan patin
-100 gr nanas
-1 genggam kemangi
-1 btg daun bawang
-2 btg serai, geprek
-5-7 sdm gula pasir
-1 sdm gula merah
-1 sdt penyedap
-1½ sdt garam halus
-500 ml air mineral
Bumbu Cair:
-1 sdt terasi panggang
-1 sdm asam jawa
-150 ml air mineral
Bumbu halus:
-50 gr cabe merah keriting
-7 buah cabe rawit merah besar
-7 siung bawang merah
-50 gr tomat
Alat & Perlengkapan:
-Wajan
-Kompor
Cara Memasak:
-Pada wajan, letakkan ikan, bumbu halus.
-Tambahkan bumbu cair.
-Tambahkan nanas, remas nanas hingga sari nanas keluar, balur ikan dengan bumbu dan nanas. Diamkan selama 20 menit.
-Tuangkan air, aduk hingga tercampur dengan baik.
-Nyalakan kompor dengan api sedang dan masak hingga kuah mendidih.
-Tambahkan gula pasir, gula merah, garam dan penyedap.
-Untuk gula pasir gunakan 5 sdm terlebih dahulu, jika dirasa masih asam dari nanasnya boleh ditambah 2 sdm lagi. Baiknya gunakan nanas yang manis.
-Setelah kuah mendidih dan sedikit menyusut masukkan potongan daun bawan dan daun kemangi, masak sesaat.
-Matikan kompor dan sajikan
artikel aslinya https://www.kompilasitutorial.com/20...a-membuat.html
Bahan:
-500 gr ikan patin
-100 gr nanas
-1 genggam kemangi
-1 btg daun bawang
-2 btg serai, geprek
-5-7 sdm gula pasir
-1 sdm gula merah
-1 sdt penyedap
-1½ sdt garam halus
-500 ml air mineral
Bumbu Cair:
-1 sdt terasi panggang
-1 sdm asam jawa
-150 ml air mineral
Bumbu halus:
-50 gr cabe merah keriting
-7 buah cabe rawit merah besar
-7 siung bawang merah
-50 gr tomat
Alat & Perlengkapan:
-Wajan
-Kompor
Cara Memasak:
-Pada wajan, letakkan ikan, bumbu halus.
-Tambahkan bumbu cair.
-Tambahkan nanas, remas nanas hingga sari nanas keluar, balur ikan dengan bumbu dan nanas. Diamkan selama 20 menit.
-Tuangkan air, aduk hingga tercampur dengan baik.
-Nyalakan kompor dengan api sedang dan masak hingga kuah mendidih.
-Tambahkan gula pasir, gula merah, garam dan penyedap.
-Untuk gula pasir gunakan 5 sdm terlebih dahulu, jika dirasa masih asam dari nanasnya boleh ditambah 2 sdm lagi. Baiknya gunakan nanas yang manis.
-Setelah kuah mendidih dan sedikit menyusut masukkan potongan daun bawan dan daun kemangi, masak sesaat.
-Matikan kompor dan sajikan
artikel aslinya https://www.kompilasitutorial.com/20...a-membuat.html
0
22
0
Komentar yang asik ya
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan