- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Selera Nusantara (Indonesian Food)
Cara Membuat Pindang Ikan Musi Rawas


TS
dj.ae
Cara Membuat Pindang Ikan Musi Rawas
Resep pindang ikan musi rawas
Bahan:
-2 ekor ikan patin, potong menjadi 4 bagian
-2 batang serai, memarkan
-2 lembar daun salam
-1 cm jahe, iris halus
-1 cm lengkuas, iris halus
-2 cm kunyit bakar, iris halus
-2 buah tomat, potong-potong
-2 sendok teh garam
-1 1/2 sendok makan kecap manis
-200 gram nanas, potong kipas
-50 gram kemangi, ambil daunnya
-2 batang daun bawang, potong miring 3 cm
-1.000 ml air
-1 sendok makan air asam dari 1sendok teh asam dan 1 sendok makan air, larutkan
Bumbu halus:
-8 butir bawang merah
-3 siung bawang putih
-3 buah cabai merah besar
-2 buah cabai merah keriting
Cara membuat:
-Lumuri ikan dengan 1 sendok makan air jeruk nipis dan 1/2 sendok teh garam. Diamkan 15 menit.
-Campur ikan dengan bumbu halus, serai, daun salam, jahe, lengkuas, dan kunyit. Tuang air. Masak diatas api sedang hingga harum dan ikan berubah warna.
-Tambahkan tomat, garam, dan kecap manis. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap pada ikan.
-Tambahkan nanas dan air asam. Aduk hingga nanas layu.
-Masukkan daun bawang dan kemangi. Aduk rata. Masak sebentar. Angkat
artikel aslinya https://www.kompilasitutorial.com/20...awas-cara.html
Bahan:
-2 ekor ikan patin, potong menjadi 4 bagian
-2 batang serai, memarkan
-2 lembar daun salam
-1 cm jahe, iris halus
-1 cm lengkuas, iris halus
-2 cm kunyit bakar, iris halus
-2 buah tomat, potong-potong
-2 sendok teh garam
-1 1/2 sendok makan kecap manis
-200 gram nanas, potong kipas
-50 gram kemangi, ambil daunnya
-2 batang daun bawang, potong miring 3 cm
-1.000 ml air
-1 sendok makan air asam dari 1sendok teh asam dan 1 sendok makan air, larutkan
Bumbu halus:
-8 butir bawang merah
-3 siung bawang putih
-3 buah cabai merah besar
-2 buah cabai merah keriting
Cara membuat:
-Lumuri ikan dengan 1 sendok makan air jeruk nipis dan 1/2 sendok teh garam. Diamkan 15 menit.
-Campur ikan dengan bumbu halus, serai, daun salam, jahe, lengkuas, dan kunyit. Tuang air. Masak diatas api sedang hingga harum dan ikan berubah warna.
-Tambahkan tomat, garam, dan kecap manis. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap pada ikan.
-Tambahkan nanas dan air asam. Aduk hingga nanas layu.
-Masukkan daun bawang dan kemangi. Aduk rata. Masak sebentar. Angkat
artikel aslinya https://www.kompilasitutorial.com/20...awas-cara.html
0
112
1


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan