- Beranda
- Komunitas
- Hansip Hoax
Modus Penipuan Baru Lagi, Pakai File PDF!


TS
dvayya
Modus Penipuan Baru Lagi, Pakai File PDF!

Baru kemarin ane bahas modus penipuan ngaku HRD Shopee & TikTok, sekarang muncul lagi modus penipuan calon konsumen Shopee dengan file PDF!
Ane nemu beritanya dari @txtdarionlshop di Twitter. Jadi pola scamnya ini ditujukan buat seller-seller e-commerce. Si calon konsumen bodong ini ngarahin seller buat transaksi di WA dengan dalih mau beli banyak. Scammer bakal kasih list order yang berbentuk file PDF, yang padahal itu bukan tapi file APK buat ngeretas!

Secara psikologis kita sebagai seller misal dikasih list order (yang mikir logikanya oh si buyer bakal beli banyak kan sampe kasih list di file PDF) pasti akan bisa tergiur & buka link PDF tersebut. Padahal begitu diklik, akan meretas data kita!

Quote:
Seandainya Agan Sista kecolongan entah gak sengaja ngeklik link, jangan pernah sekali-kali allow install. Langsung back jangan diterusin! Penghuni Hansip Hoax yang suka jualan di e-commerce pernah kena modus kayak gini juga?
Diubah oleh dvayya 24-05-2023 11:21






mbahgugel dan 2 lainnya memberi reputasi
3
800
2


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan