- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- The Rest of the World (International Food)
Cara Membuat Kue Lumpang khas Lahat


TS
dj.ae
Cara Membuat Kue Lumpang khas Lahat
Resep Kue Lumpang
Bahan :
-25 gram tepung beras
-100 gram tepung tapioka
-250 ml santan
-100 gram gula pasir
-5 lembar daun pandan, potong-potong
-3 lembar daun suji, potong-potong
-1/2 sdt garam
Taburan:
-100 g kelapa parut
-1 lembar daun pandan, potong-potong
-1/2 sdt garam
Cara Membuat :
-Masukkan santan, daun suji, daun pandan, dan gula pasir dalam mangkuk blender.
-Proses hingga benar-benar tercampur rata menjadi cairan yang kental.
-Saring adonan berwarna hijau tersebut.
-Campurkan tepung beras dan tepung kanji lalu tuangi santan hijau. Aduk-aduk san tambahkan garam hingga seluruhnya tercampur rata.
-Panaskan kukusan hingga airnya mendidih bergolak.
-Siapkan cetakan plastik berbentuk mungil. Tuangkan adonan kue lumpang ke dalam cetakan mungil.
-Kukus adonan dalam cetakan selama 30 menit.
-Angkat kue lumpang, biarkan hingga agak dingin, lepaskan dari cetakan.
-Taburan: Aduk kelapa parut dengan garam lalu kukus bersama potongan pandan.
-Sajikan dengan taburan kelapa parut.
Tips:
1. Untuk mendapatkan kue lumpang yang berwarna hijau cantik, selain diblender langsung, bisa dipakai air endapan daun pandan suji.
2. Pastikan kukusan benar-benar panas sebelum kue lumpang dikukus dan kukus dengan api sedang sampai kue matang. Ini agar kue bisa berlubang di tengahnya.
3. Sebagai variasi bisa dibuat kue lumpang dengan gula merah atau diberi pewarna sesuai selera.
sumber : https://www.kompilasitutorial.com/20...mbuat-kue.html
Bahan :
-25 gram tepung beras
-100 gram tepung tapioka
-250 ml santan
-100 gram gula pasir
-5 lembar daun pandan, potong-potong
-3 lembar daun suji, potong-potong
-1/2 sdt garam
Taburan:
-100 g kelapa parut
-1 lembar daun pandan, potong-potong
-1/2 sdt garam
Cara Membuat :
-Masukkan santan, daun suji, daun pandan, dan gula pasir dalam mangkuk blender.
-Proses hingga benar-benar tercampur rata menjadi cairan yang kental.
-Saring adonan berwarna hijau tersebut.
-Campurkan tepung beras dan tepung kanji lalu tuangi santan hijau. Aduk-aduk san tambahkan garam hingga seluruhnya tercampur rata.
-Panaskan kukusan hingga airnya mendidih bergolak.
-Siapkan cetakan plastik berbentuk mungil. Tuangkan adonan kue lumpang ke dalam cetakan mungil.
-Kukus adonan dalam cetakan selama 30 menit.
-Angkat kue lumpang, biarkan hingga agak dingin, lepaskan dari cetakan.
-Taburan: Aduk kelapa parut dengan garam lalu kukus bersama potongan pandan.
-Sajikan dengan taburan kelapa parut.
Tips:
1. Untuk mendapatkan kue lumpang yang berwarna hijau cantik, selain diblender langsung, bisa dipakai air endapan daun pandan suji.
2. Pastikan kukusan benar-benar panas sebelum kue lumpang dikukus dan kukus dengan api sedang sampai kue matang. Ini agar kue bisa berlubang di tengahnya.
3. Sebagai variasi bisa dibuat kue lumpang dengan gula merah atau diberi pewarna sesuai selera.
sumber : https://www.kompilasitutorial.com/20...mbuat-kue.html
0
107
0


Komentar yang asik ya


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan