Kaskus

News

gabener.edanAvatar border
TS
gabener.edan
Terungkap Sudah Penyebab Cuaca Jakarta Terasa Begitu Gerah
Terungkap Sudah Penyebab Cuaca Jakarta Terasa Begitu GerahJakarta - Teriknya matahari cukup terasa di Ibu Kota DKI Jakarta hingga membuat cuaca terasa begitu hangat. Cuaca yang membuat tubuh cukup gerah dan akhirnya berkeringat memiliki alasan.
Pada Selasa (18/4) Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika atau BMKG mengumumkan prakiraan cuaca Jakarta dan daerah sekitarnya. Prakiraan cuaca dilansir situs resmi BMKG.

Informasi merinci prakiraan cuaca pada Selasa 18 April 2023, mulai dari pagi, siang, malam, hingga dini hari. Berikut prakiraan cuaca hari ini 18 April 2023 Jabodetabek.

Berikut prakiraan cuaca 18 April di Jakarta Barat, Jakarta Pusat, Jakarta Selatan, Jakarta Timur, Jakarta Utara, dan Kepulauan Seribu.

Prakiraan Cuaca Hari Ini di Jakarta Barat
- Pagi: Cerah Berawan
- Siang: Berawan
- Malam: Hujan Ringan
- Dini Hari: Berawan
Prakiraan Cuaca Hari Ini di Jakarta Pusat
- Pagi: Cerah Berawan
- Siang: Berawan
- Malam: Berawan
- Dini Hari: Berawan
Prakiraan Cuaca Hari Ini di Jakarta Selatan
- Pagi: Cerah Berawan
- Siang: Hujan Sedang
- Malam: Hujan Ringan
- Dini Hari: Berawan

Prakiraan Cuaca Hari Ini di Jakarta Timur
- Pagi: Cerah Berawan
- Siang: Hujan Ringan
- Malam: Berawan
- Dini Hari: Berawan
Prakiraan Cuaca Hari Ini di Jakarta Utara
- Pagi: Cerah Berawan
- Siang: Berawan
- Malam: Berawan
- Dini Hari: Berawan
Prakiraan Cuaca Hari Ini di Kepulauan Seribu
- Pagi: Cerah Berawan
- Siang: Berawan
- Malam: Berawan
- Dini Hari: Berawan

Penjelasan Cuaca Jakarta Panas
Cuaca Jakarta sebelum 18 April juga terbilang cukup panas sekali hingga terasa terik dan menyengat. BMKG memberikan penjelasan terkait suhu panas di Ibu Kota.

"Bulan April, posisi semu matahari berada di sekitar Latitude: 10° 45' North, Longitude: 89° 22' East, dan menunjukkan fase gerak semu ke Utara hingga Juni nanti, yang masih berdampak penyinaran matahari optimum di wilayah Indonesia khususnya bagian ekuator dan Selatan," kata Senior Forecaster BMKG, Muhammad Hakiki, kepada wartawan, Selasa (18/4).

Hakiki mengatakan cuaca cerah berawan pada pagi dan siang hari menandakan kondisi awan yang bisa menghalangi sinar matahari relatif berkurang sehingga kondisi tersebut memicu penerimaan radiasi matahari dan membuat suhu lebih terik.

"Kondisi tersebut dapat memicu penerimaan radiasi matahari menjadi cukup baik di permukaan dan suhu yang cukup terik, terutama pada siang tengah hari," katanya.

Hakiki melanjutkan, suhu tertinggi 37,2° Celsius tercatat di Balai 2 Ciputat. Sementara suhu maksimum di Indonesia berkisar 33-37° Celsius.

"Suhu maksimum cenderung terjadi di antara 10.00-16.00 ketika tutupan awan paling minimal," jelasnya.

BMKG mengatakan suhu panas bisa terjadi hingga musim kemarau berakhir sekitar Oktober mendatang. BMKG pun memberikan saran kepada pemudik yang bertepatan dengan musim kemarau.

"Menyiapkan segala perlengkapan dan obat-obatan saat mudik Lebaran, menyiapkan fisik yang sehat ketika berkendaraan, selalu melakukan update informasi arus mudik Lebaran dari berbagai kanal media, selalu konsumsi air putih cukup agar terhindar dari dehidrasi," ujar Hakiki.

https://news.detik.com/berita/d-6680...begitu-gerah/2

Hari ini di kota ane yg dekat ikn...panas poll rekemoticon-Entahlah

Gilani gerahnyaemoticon-Kalah
Diubah oleh gabener.edan 18-04-2023 21:51
ushirotaAvatar border
bhagarvaniAvatar border
anu.ku.lAvatar border
anu.ku.l dan 13 lainnya memberi reputasi
14
1.9K
85
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan