- Beranda
- Komunitas
- Hobby
- Healthy Lifestyle
Khasiat Buah Pisang Berikut 9 Manfaatnya untuk Pembentukan dan Kesehatan Tubuh


TS
elvici
Khasiat Buah Pisang Berikut 9 Manfaatnya untuk Pembentukan dan Kesehatan Tubuh
Olahraga gym ataupun body buildingmembutuhkan energi. Stamina tubuh yang prima adalah kunci utama bagi mereka untuk tetap dapat berlatih membangun otot.
Jika kamu cermat memperhatikan, asupan gizi yang menjadi favorit kebanyakan atlet body builder adalah pisang. Pisang mampu dengan mudah diserap tubuh dan mengembalikan energi mereka.

Secara umum, kandungan gizi yang terdapat dalam setiap buah pisang matang adalah sebagai berikut: kalori 99 kalori, protein 1,2 gram, lemak 0,2 gram karbohidrat 25,8 miligram, serat 0,7 gram, kalsium 8 miligram, fosfor 28 miligram, besi 0,5 miligram, vitamin A 44 RE, vitamin B 0,08 miligram, vitamin C 3 miligram, dan air 72 gram. Kandungan buah pisang sangat banyak, terdiri dari mineral, vitamin, karbohidrat, serat, protein, lemak, dan lain-lain, sehingga apabila orang hanya mengkonsumsi buah pisang saja, sudah mencukupi secara minimal gizinya.
Pilih Pisang Berkualitas Terbaik

Pilihlah pisang yang sudah matang, yang kulitnya hijau kekuning-kuningan dengan bercak cokelat atau kuning, sebab ini akan mudah dicerna, dan gula buah diubah menjadi glukosa alami secara cepat diabsorpsi ke dalam peredaran darah kotor. Pisang yang mentah akan sulit dicerna.
Berbagai Manfaat Pisang

1. Sumber kekuatan tenaga
Buah pisang dengan mudah dapat dicerna. Gula yang terdapat di buah tersebut diubah menjadi sumber tenaga yang bagus secara cepat dan itu bagian dalam pembentukan tubuh, kerja otot, dan sangat bagus untuk menghilangkan rasa lelah.
2. Manfaat untuk ibu hamil
Pisang juga disarankan untuk dikonsumsi para wanita hamil karena mengandung asam folat, yang mudah diserap janin melalui rahim. Namun, jangan terlalu berlebihan, sebab satu buah pisang mengandung sekitar 85-100 kalori.
3. Manfaat bagi penderita anemia
Buah pisang yang dimakan oleh pasien anemia setiap hari sudah cukup karena mengandung Fe (zat besi) tinggi.
4. Manfaat bagi penyakit usus dan perut
Pisang yang dicampur susu cair (dimasukkan dalam segelas susu cair) dapat dihidangkan sebagai obat dalam kasus penyakit usus. Juga dapat direkomendasikan untuk pasien sakit perut dan cholik untuk menetralkan keasaman lambung. Sebuah pisang dihidangkan sebagai pertahanan terhadap inflamasi karena vitamin C dapat secara cepat diproses. Ia mentransformasikan bacillus berbahaya menjadi bacillus yang bersahabat.
5. Manfaat bagi penderita lever
Penderita penyakit lever bagus mengonsumsi pisang, dua buah ditambah satu sendok madu akan menambah nafsu makan dan membuat kuat.
6. Manfaat bagi luka bakar
Daun pisang dapat digunakan untuk pengobatan kulit yang terbakar dengan cara dioles. Campuran abu daun pisang ditambah minyak kelapa mempunyai pengaruh mendinginkan kulit.
7. Manfaat bagi diabetes
Pada masyarakat Gorontalo, Sulawesi Utara, pisang goroho, jenis pisang khas daerah setempat, merupakan makanan tambahan/pokok bagi orang yang menderita penyakit gula/diabetes melitus terutama buah pisang goroho yang belum matang, kemudian dikukus dan dicampur kelapa parut muda.
8. Manfaat bagi kecantikan
Bubur pisang dicampur dengan sedikit susu dan madu, oleskan pada wajah setiap hari secara teratur selama 30-40 menit. Basahi dengan air hangat, kemudian bilas dengan air dingin atau es, diulang selama 15 hari, akan akan menghasilkan pengaruh yang menakjubkan pada kulit.
9. Manfaat untuk mengatur bobot badan
Pisang juga mempunyai peranan dalam penurunan berat badan seperti juga untuk menaikkan berat badan. Dinyatakan bahwa seseorang kehilangan berat badan dengan berdiet 4 buah pisang dan 4 gelas susu nonfat atau susu cair perhari sedikitnya 3 hari dalam seminggu. Jumlah kalori hanya 1.250 dan menu tersebut cukup menyehatkan.
Jika kamu cermat memperhatikan, asupan gizi yang menjadi favorit kebanyakan atlet body builder adalah pisang. Pisang mampu dengan mudah diserap tubuh dan mengembalikan energi mereka.

Secara umum, kandungan gizi yang terdapat dalam setiap buah pisang matang adalah sebagai berikut: kalori 99 kalori, protein 1,2 gram, lemak 0,2 gram karbohidrat 25,8 miligram, serat 0,7 gram, kalsium 8 miligram, fosfor 28 miligram, besi 0,5 miligram, vitamin A 44 RE, vitamin B 0,08 miligram, vitamin C 3 miligram, dan air 72 gram. Kandungan buah pisang sangat banyak, terdiri dari mineral, vitamin, karbohidrat, serat, protein, lemak, dan lain-lain, sehingga apabila orang hanya mengkonsumsi buah pisang saja, sudah mencukupi secara minimal gizinya.
Pilih Pisang Berkualitas Terbaik

Pilihlah pisang yang sudah matang, yang kulitnya hijau kekuning-kuningan dengan bercak cokelat atau kuning, sebab ini akan mudah dicerna, dan gula buah diubah menjadi glukosa alami secara cepat diabsorpsi ke dalam peredaran darah kotor. Pisang yang mentah akan sulit dicerna.
Berbagai Manfaat Pisang

1. Sumber kekuatan tenaga
Buah pisang dengan mudah dapat dicerna. Gula yang terdapat di buah tersebut diubah menjadi sumber tenaga yang bagus secara cepat dan itu bagian dalam pembentukan tubuh, kerja otot, dan sangat bagus untuk menghilangkan rasa lelah.
2. Manfaat untuk ibu hamil
Pisang juga disarankan untuk dikonsumsi para wanita hamil karena mengandung asam folat, yang mudah diserap janin melalui rahim. Namun, jangan terlalu berlebihan, sebab satu buah pisang mengandung sekitar 85-100 kalori.
3. Manfaat bagi penderita anemia
Buah pisang yang dimakan oleh pasien anemia setiap hari sudah cukup karena mengandung Fe (zat besi) tinggi.
4. Manfaat bagi penyakit usus dan perut
Pisang yang dicampur susu cair (dimasukkan dalam segelas susu cair) dapat dihidangkan sebagai obat dalam kasus penyakit usus. Juga dapat direkomendasikan untuk pasien sakit perut dan cholik untuk menetralkan keasaman lambung. Sebuah pisang dihidangkan sebagai pertahanan terhadap inflamasi karena vitamin C dapat secara cepat diproses. Ia mentransformasikan bacillus berbahaya menjadi bacillus yang bersahabat.
5. Manfaat bagi penderita lever
Penderita penyakit lever bagus mengonsumsi pisang, dua buah ditambah satu sendok madu akan menambah nafsu makan dan membuat kuat.
6. Manfaat bagi luka bakar
Daun pisang dapat digunakan untuk pengobatan kulit yang terbakar dengan cara dioles. Campuran abu daun pisang ditambah minyak kelapa mempunyai pengaruh mendinginkan kulit.
7. Manfaat bagi diabetes
Pada masyarakat Gorontalo, Sulawesi Utara, pisang goroho, jenis pisang khas daerah setempat, merupakan makanan tambahan/pokok bagi orang yang menderita penyakit gula/diabetes melitus terutama buah pisang goroho yang belum matang, kemudian dikukus dan dicampur kelapa parut muda.
8. Manfaat bagi kecantikan
Bubur pisang dicampur dengan sedikit susu dan madu, oleskan pada wajah setiap hari secara teratur selama 30-40 menit. Basahi dengan air hangat, kemudian bilas dengan air dingin atau es, diulang selama 15 hari, akan akan menghasilkan pengaruh yang menakjubkan pada kulit.
9. Manfaat untuk mengatur bobot badan
Pisang juga mempunyai peranan dalam penurunan berat badan seperti juga untuk menaikkan berat badan. Dinyatakan bahwa seseorang kehilangan berat badan dengan berdiet 4 buah pisang dan 4 gelas susu nonfat atau susu cair perhari sedikitnya 3 hari dalam seminggu. Jumlah kalori hanya 1.250 dan menu tersebut cukup menyehatkan.
Ref: kliping, 1, 2 | Ilustrasi: google
Diubah oleh elvici 18-04-2023 06:01
0
310
1


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan