- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- The Rest of the World (International Food)
Resep Ikan Kerutuk khas Muara Enim


TS
dj.ae
Resep Ikan Kerutuk khas Muara Enim
Resep Ikan Kerutuk
Bahan-bahan:
-1/2 Kg ikan nila
-Garam halus secukupnya
-Gula pasir secukupnya
-Minyak sayur secukupnya
Bumbu Halus:
-15 buah cabe merah
-10 siung bawang merah
-5 siung bawang putih
-2 jari lengkuas, iris-iris
-2 batang serai, iris-iris
-1 ruas jari jahe, iris-iris
-1 ruas jari kunyit, iris-iris
-1 buah tomat ukuran kecil
Cara Membuat:
-Siapkan blender, masukkan semua bahan bumbu halus.
-Tambahkan sedikit air lalu blender hingga benar-benar halus.
-Panaskan minyak sayur ± 3 sdm.
-Masukkan bumbu halus dan tumis hingga harum.
-Tambahkan 1 sdm gula pasir, 1 sdt garam halus.
-Setelah harum tambahkan ± 30 ml air putih.
-Aduk rata dan tumis kembali hingga bumbu berubah warna menjadi lebih tua.
-Kemudian masukkan ikan nila yang telah kita bersihkan, aduk-aduk hingga bumbu melumuri semua permukaan ikan.
-Setelah itu tutup rapat wajan, ini berguna agar ikan lebih cepat matang dan tidak gosong.
-± 5 menit buka penutup dan aduk ikan aga bumbu tidak gosong lalu tutup kembali dan biarkan hingga matang.
-Ikan Kerutuk Siap disajikan.
sumber resep : https://www.kompilasitutorial.com/20...buat-ikan.html
Bahan-bahan:
-1/2 Kg ikan nila
-Garam halus secukupnya
-Gula pasir secukupnya
-Minyak sayur secukupnya
Bumbu Halus:
-15 buah cabe merah
-10 siung bawang merah
-5 siung bawang putih
-2 jari lengkuas, iris-iris
-2 batang serai, iris-iris
-1 ruas jari jahe, iris-iris
-1 ruas jari kunyit, iris-iris
-1 buah tomat ukuran kecil
Cara Membuat:
-Siapkan blender, masukkan semua bahan bumbu halus.
-Tambahkan sedikit air lalu blender hingga benar-benar halus.
-Panaskan minyak sayur ± 3 sdm.
-Masukkan bumbu halus dan tumis hingga harum.
-Tambahkan 1 sdm gula pasir, 1 sdt garam halus.
-Setelah harum tambahkan ± 30 ml air putih.
-Aduk rata dan tumis kembali hingga bumbu berubah warna menjadi lebih tua.
-Kemudian masukkan ikan nila yang telah kita bersihkan, aduk-aduk hingga bumbu melumuri semua permukaan ikan.
-Setelah itu tutup rapat wajan, ini berguna agar ikan lebih cepat matang dan tidak gosong.
-± 5 menit buka penutup dan aduk ikan aga bumbu tidak gosong lalu tutup kembali dan biarkan hingga matang.
-Ikan Kerutuk Siap disajikan.
sumber resep : https://www.kompilasitutorial.com/20...buat-ikan.html
0
295
0


Komentar yang asik ya


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan