- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- The Rest of the World (International Food)
Beda Dari Biasanya, Ini Cara Bikin Croissant Kotak Yang Cuan


TS
bulukududuk
Beda Dari Biasanya, Ini Cara Bikin Croissant Kotak Yang Cuan
Halo, GanSis! Jumpa lagi sama ane di bulan Ramadan penuh berkah ini. Bukan mau ngomongin soal kultum, tapi ane bakla ngasih resep nih. Sebenernya gak cuma buat bulan Ramadan aja sih, melainkan bisa dibuat pada hari-hari biasa juga! Jadi harus stay tune terus, yah..
GanSis pasti udah identik kan sama croissant? Tapi pernah coba gak sih croissant dengan bentuk yang beda?
Photo By Endeus.tv
Tadi ane lagi scrolling instagram terus nemu resep unik di @endeus.tv tentang cara bikin croissant berbentuk kotak! Selain unik, resep ini juga bisa jadi andalan buat Ramadan Cuan! Penasaran? Yuk, intip step by stepnya:
Resep Square Croissant
Bahan:
750 g adonan croissant siap pakai
150 g dark cooking chocolate, cincang
150 g white cooking chocolate, cincang
Custard filling (rasa vanilla, coklat, matcha)
Garnish:
Stroberi
Chocolate curls
Daun mint
Cara Membuat:
1. Di atas meja yang ditaburi tepung, potong-potong adonan persegi 7x7 cm sesuai lebar cetakkan.
2. Masukkan 6 potong adonan ke dalam cetakan secara menumpuk, pastikan tumpukkannya rapi. Sisihkan hingga menggembang 2x lipat (180 menit ).
3. Tutup cetakan hingga rapat. Panggang dalam oven suhu 200⁰C selama 20 menit. Balikkan loyang lalu panggang kembali selama 20 menit hingga matang. Keluarkan pastry dari cetakan, dinginkan di atas rak kawat.
4. Lelehkan cokelat dengan cara ditim secara terpisah. Angkat.
5. Celupkan atau semprotkan cokelat ke atas setiap permukaan pastry.
6. Lubangi setiap permukaan pastry, semprotkan custard filling ke dalamnya hingga penuh. Sisihkan.
7. Hias dengan garnish sesuai selera. Sajikan atau masukkan ke dalam kemasan karton.
Photo By Endeus.tv
Diubah oleh bulukududuk 02-04-2023 10:46






wiskiilectic dan 2 lainnya memberi reputasi
3
3.6K
3


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan