- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Keuntungan Tuan Rumah Piala Dunia U-20 yang Gagal Indonesia Dapatkan


TS
jagowanngiklan
Keuntungan Tuan Rumah Piala Dunia U-20 yang Gagal Indonesia Dapatkan

Pencabutan status Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 oleh FIFA pasti menjadi kekecewaan terbesar masyarakat tahun ini terutama para pencinta sepak bola dan para pemain. Salah satu alasannya yaitu karena keuntungan tuan rumah Piala Dunia akan kembali menjadi angan-angan belaka.
Apa Saja Keuntungan Tuan Rumah Piala Dunia U-20?
Selain persiapan matang yang telah dilakukan oleh tim Nasional Indonesia U-20 untuk menjadi tuan rumah Piala Dunia, kekecewaan juga pastinya muncul karena kondisi ini membuat Indonesia gagal memperoleh berbagai keuntungan yang menggiurkan, misalnya:
1. Kesempatan Timnas untuk Bertanding
Jika Indonesia berhasil menjadi tuan rumah Piala Dunia, maka otomatis timnas U-20 bisa turut bertanding. Jika indonesia bukan tuan rumah, maka belum tentu timnas bisa ikut berpartisipasi dalam ajang bergengsi tersebut.
2. Kepercayaan Internasional
Dengan menjadi tuan rumah acara besar, Indonesia juga pastinya akan memperoleh kepercayaan dari internasional.
Hal ini tentu menguntungkan untuk Indonesia. Pasalnya, memperoleh rasa percaya dari internasional itu bukan perkara mudah. Karena untuk bisa memperoleh kesempatan tersebut, Indonesia harus bersaing dengan berbagai negara lainnya.
3. Meningkatnya Pariwisata
Karena menjadi tuan rumah, maka otomatis akan banyak pengunjung serta wisatawan asing ke Indonesia. Makanya, sektor wisata akan sangat diuntungkan oleh kesempatan ini termasuk membantu pertumbuhan ekonomi.
Terlebih lagi, stadion yang akan digunakan dalam ajang Piala Dunia rencananya akan tersebar di berbagai kota besar di Indonesia seperti Bandung, Solo, Surabaya, Palembang, hingga Bali.
4. Kesempatan Menjadi Tuan Rumah Kembali
Dengan menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20, maka akan banyak pihak yang memberikan perhatian kepada Indonesia. Jika selama Piala Dunia berlangsung dan hasilnya baik, maka value Indonesia akan meningkat di mata publik.
Dengan begitu, kemungkinan besar Indonesia akan memiliki kesempatan lagi untuk menjadi tuan rumah Piala Dunia senior di kemudian hari.
Dilihat dari beberapa keuntungan menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 yang gagal diperoleh Indonesia, wajar jika banyak pihak merasa kecewa atas pencabutan izin oleh FIFA. Bahkan, kabarnya Indonesia telah menghabiskan biaya sekitar Rp 1,4 triliun untuk ajang tersebut yang pastinya kini sia-sia.
#MJOLabs #digitalmarketing #bisnisonline
0
848
0


Komentar yang asik ya


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan