- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Selera Nusantara (Indonesian Food)
Es Pisaang Ijo Sebagai Menu Buka Puasa yang Lezat dan Sehat


TS
Dheaafifah
Es Pisaang Ijo Sebagai Menu Buka Puasa yang Lezat dan Sehat
Halo, selamat datang di thread kuliner Ramadhan ! Kali ini TS akan membahas tentang hidangan tradisional yang sangat populer untuk di santap ketika berbuka puasa, yaitu Es Pisaang Ijo.

gambar
Seperti yang sudah kita ketahui, Es Pisaang Ijo adalah hidangan yang terbuat dari pisang hijau yang dibungkus dengan adonan tepung ketan dan kemudian direbus atau dikukus, kemudian disajikan dengan kuah santan dan sirup gula merah.
Es Pisaang Ijo sangat cocok untuk disajikan sebagai menu berbuka puasa karena memiliki rasa yang lezat, segar, dan kaya nutrisi. Hidangan ini juga sangat mudah ditemukan di daerah Sumatera Selatan dengan harga yang terjangkau.
Mari kita langsung coba membuat Es Pisaang Ijo ini. Pertama-tama, kita harus mempersiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan, yaitu pisang hijau, tepung ketan, santan, gula merah, daun pandan, air, dan es batu.
Pertama, kita kupas pisang hijau dan bungkus dengan adonan tepung ketan. Kemudian, rebus atau kukus sampai matang. Sementara itu, kita juga bisa membuat kuah santan dengan merebus santan, gula merah, dan daun pandan. Setelah matang, saring kuah santan dan sisihkan.
Terakhir, kita tinggal menyajikan Es Pisaang Ijo dengan cara menuangkan kuah santan di atas pisang hijau yang sudah matang dan taburi dengan es batu. Es Pisaang Ijo siap disajikan dan langsung dinikmati!
Jangan lupa untuk mencoba Es Pisaang Ijo di daerah masing-massing atau mencoba membuatnya sendiri di rumah. Ingatlah bahwa Es Pisaang Ijo mengandung nutrisi yang baik bagi tubuh, namun harus dikonsumsi secara seimbang karena kandungan gula yang cukup tinggi pada sirup gula merah dan santan.
Selain itu, Es Pisaang Ijo juga merupakan salah satu contoh dari kekayaan kuliner Indonesia yang beragam dan unik. Mari kita lestarikan dan lebarkan cakrawala kuliner kita dengan mencoba berbagai hidangan tradisional yang ada di Indonesia.
Demikianlah pembahasan tentang Es Pisaang Ijo sebagai menu berbuka puasa. Semoga informasi yang telah kami berikan bermanfaat dan dapat menjadi inspirasi bagi kita semua untuk mencoba hidangan tradisional yang lezat dan sehat pada bulan Ramadhan.
sumber

gambar
Seperti yang sudah kita ketahui, Es Pisaang Ijo adalah hidangan yang terbuat dari pisang hijau yang dibungkus dengan adonan tepung ketan dan kemudian direbus atau dikukus, kemudian disajikan dengan kuah santan dan sirup gula merah.
Es Pisaang Ijo sangat cocok untuk disajikan sebagai menu berbuka puasa karena memiliki rasa yang lezat, segar, dan kaya nutrisi. Hidangan ini juga sangat mudah ditemukan di daerah Sumatera Selatan dengan harga yang terjangkau.
Mari kita langsung coba membuat Es Pisaang Ijo ini. Pertama-tama, kita harus mempersiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan, yaitu pisang hijau, tepung ketan, santan, gula merah, daun pandan, air, dan es batu.
Pertama, kita kupas pisang hijau dan bungkus dengan adonan tepung ketan. Kemudian, rebus atau kukus sampai matang. Sementara itu, kita juga bisa membuat kuah santan dengan merebus santan, gula merah, dan daun pandan. Setelah matang, saring kuah santan dan sisihkan.
Terakhir, kita tinggal menyajikan Es Pisaang Ijo dengan cara menuangkan kuah santan di atas pisang hijau yang sudah matang dan taburi dengan es batu. Es Pisaang Ijo siap disajikan dan langsung dinikmati!
Jangan lupa untuk mencoba Es Pisaang Ijo di daerah masing-massing atau mencoba membuatnya sendiri di rumah. Ingatlah bahwa Es Pisaang Ijo mengandung nutrisi yang baik bagi tubuh, namun harus dikonsumsi secara seimbang karena kandungan gula yang cukup tinggi pada sirup gula merah dan santan.
Selain itu, Es Pisaang Ijo juga merupakan salah satu contoh dari kekayaan kuliner Indonesia yang beragam dan unik. Mari kita lestarikan dan lebarkan cakrawala kuliner kita dengan mencoba berbagai hidangan tradisional yang ada di Indonesia.
Demikianlah pembahasan tentang Es Pisaang Ijo sebagai menu berbuka puasa. Semoga informasi yang telah kami berikan bermanfaat dan dapat menjadi inspirasi bagi kita semua untuk mencoba hidangan tradisional yang lezat dan sehat pada bulan Ramadhan.
sumber
0
7.1K
0


Komentar yang asik ya


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan