KOMUNITAS
Pengumuman! Telah hadir KASKUS GPT: Fitur yang membantu Gan/Sis menulis thread dengan Cepat. Daftar Beta Tester
Home / FORUM / All / Hobby / Lifestyle /
Lagi, Pembeli COD Ancam Kurir Dengan Tongkat Karena Pesanannya Tak Sesuai!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/641ab474f5149621dd3c505b/lagi-pembeli-cod-ancam-kurir-dengan-tongkat-karena-pesanannya-tak-sesuai

Lagi, Pembeli COD Ancam Kurir Dengan Tongkat Karena Pesanannya Tak Sesuai!

Lagi, Pembeli COD Ancam Kurir Dengan Tongkat Karena Pesanannya Tak Sesuai!
Screenshot Pribadi

Cash on Delivery merupakan salah satu hal yang memang TS sendiri sedang mengamatinya akhir-akhir ini. Hal ini karena banyaknya keunikan dari para pembeli COD mulai dari yang aneh, lucu, seram hingga menyebalkan. Maka tak heran, berita-berita seputar sistem COD yang terjadi di luar sana cepat sampai ke TS walau tidak viral-viral banget.

Sebelumnya sudah ada dua contoh kasus di mana kurir dan penjual dirugikan oleh pembeli COD. Bahkan salah satunya sampai harus dirawat di rumah sakit karena mendapat tusukan di perut. Hal seperti ini sangat membahayakan para kurir COD, meski begitu sampai saat ini sistem transaksi ini masih eksis dan jadi yang cukup banyak digunakan.

Baru-baru ini kasus yang sama kembali terjadi. Tidak jelas di mana kejadiannya, tapi dilihat dari hashtag yang digunakan adalah Bandar Lampung. Video ini tidak sengaja lewat di fyp TikTok TS. Memperlihatkan seorang bapak-bapak gemuk yang mirip Hotman Paris sedang melipat baju. Baju yang dilipatnya itu adalah barang pesanannya yang ia beli di toko online dengan sistem COD.

Lagi, Pembeli COD Ancam Kurir Dengan Tongkat Karena Pesanannya Tak Sesuai!
Screenshot Pribadi

Tampaknya, ia merasa tidak senang dengan barang yang datang sehingga tidak mau menerimanya padahal paket sudah dibuka. Dalam video juga, si kurir marah-marah dan meminta si bapak itu untuk merapikan kembali paketnya ke bentuk semula. Tak terima, si bapak itu pun akhirnya emosi juga. Bapak itu lantas masuk ke dalam rumahnya.

Saat si bapak itu masuk ke rumah, kurir itu ketar-ketir dan langsung merapikan paketnya untuk buru-buru kabur. Benar saja, ternyata dari dalam rumah si bapak membawa sebilah tongkat yang mungkin untuk mengancam si kurir. Tongkat hitam itu diarahkan ke kurir seperti ingin menusuk sang kurir. Meski begitu, beruntung tongkat Akai itu tidak sampai menyakiti si kurir.

Ya, mungkin sudah lelah rasanya mengomentari sistem COD yang cukup beresiko bagi daerah-daerah kampung yang warganya belum teredukasi dengan baik terkait sistem ini. Akan banyak beragam polemic yang terjadi, yang kadang bisa membahayakan.

Lagi, Pembeli COD Ancam Kurir Dengan Tongkat Karena Pesanannya Tak Sesuai!
Screenshot Pribadi

TS setuju dengan si kurir yang berkata, β€œKalau begini bapak beli di pasar aja pak. Jangan beli online!” Yap setuju, karena mentalnya mental pasar. Lebih cocok beli di pasar dari pada di online shop seperti ini yang nantinya malah menyusahkan orang. Kurir dalam video ini juga menurut TS cukup berani memarahi pembeli, walau akhirnya ciut juga saat diancam dengan tongkat Akai.

Bahkan salah satu akun yang berkomentar di video tersebut menyatakan bahwa menjadi kurir di Indonesia pantas masuk ke jajaran 7 pekerjaan paling berbahaya di dunia. Kalian kalau ingin mengajarkan COD ke orang yang sudah tua, pastikan kalian ajarkan yang benar dan yang lengkap. Kalau setengah-setengah, lebih baik tak usah diajarkan.

emoticon-2 Jempol

Gimana GanSis? Hal baik apa yang harus dilakukan kepada para penyedia layanan COD ini?

Sumber: Link Referensi
Tulisan dan Narasi Pribadi


emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jhon_fc dan 21 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
profile-picture
jiresh memberi reputasi
Diubah oleh harrywjyy
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Susah sih memfilter pembeli COD dan siapa jga yg mau wkwk
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kan kumat lagi
Lihat 19 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 19 balasan
Gaya hidup seperti ini memang belum cocok di indo wkwk
Lihat 19 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 19 balasan
emoticon-Traveller
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
COD mending dihapus aja. Kasihan kurirnya.Gaji tdk seberapa, tp kudu tanggung jawab trhdp paket yg diantar.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Waduuuu kakek jago.... ampun bang jago
Buat kang ijo kalo COD atau barang Sudah terbayar bisa Tau gak? Klo bisa mending COD jangan diambil
Sekedar saran
profile-picture
jiresh memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
Andai pembeli cod bisa difilter
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Adakan test iq dulu buat pembeli yg mau pake sistem cod,kalo ga lewat batas minimal kecerdasan primata di disable aja fungsi cod nya
profile-picture
profile-picture
xandernathaniel dan mancitybest memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Manusia bodoh ga paham sistem cod, kek gini sama tuhan masih aj di biarin idupemoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
matamata.. dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Udah lah mereka itu makanan kitak, mereka belanja dari kitak. cod an online yg kitak udah jinaken, bwat sandang pangan.
Diubah oleh mibmobz
Hilangin aja system COD, kasian kurir2nye



Spoiler for COD:
Diubah oleh 50F14
Menurut ane sistem cod begini enak dihilangkan. Kasihan para kurir yang sudah bekerja antarkan paket sampai tujuan.. bukan salah kurir apabila benda yg di beli beda dengan yg datang.. itulah mengapa sistem online jg harus di perjelas lagi.. yg mau jualan secara online harus ada verifikasi. Biar tidak saling merugikan
profile-picture
xandernathaniel memberi reputasi
Dan terjadi lagi....
Kisah bodoh yang terulang kembali....
emoticon-Kaskus Radio
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xandernathaniel dan 2 lainnya memberi reputasi
Orang tolol everywhere
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xandernathaniel dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Satu dari berapa juta transaksi?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riodgarp dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Ane jadi seller di market place g mau aktif kan opsi COD nya, ribet urusannya dgn pembeli, banyak maunya, mabok πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xandernathaniel dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 4


×
Β© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di