KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / Music /
Shile On 7, Band Legend Yang Sederhana!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/641a7f937cf75a7c612f7794/shile-on-7-band-legend-yang-sederhana

Shile On 7, Band Legend Yang Sederhana!



Shile On 7, Band Legend Yang Sederhana!

Hi sobat kaskus,

Sheila on 7 adalah sebuah grup musik asal Yogyakarta, Indonesia yang terbentuk pada tahun 1996. Grup ini beranggotakan Duta (vokal), Eross (gitar), Adam (bass), dan Brian (drum).

Awalnya, Sheila on 7 terbentuk dari sebuah band pelajar SMA yang bernama "45". Pada tahun 1996, mereka berganti nama menjadi Sheila on 7 dan merilis album pertama mereka yang bertajuk "Sheila on 7" pada tahun 1999. Album tersebut sukses besar dan membawa Sheila on 7 menjadi salah satu grup musik paling populer di Indonesia.

Shile On 7, Band Legend Yang Sederhana!

Setelah album pertama, Sheila on 7 merilis beberapa album lainnya, seperti "07 Des" (2002), "Pejantan Tangguh" (2004), "Menentukan Arah" (2011), dan "Musim yang Baik" (2014). Grup ini juga meraih banyak penghargaan, termasuk Best Album di Anugerah Musik Indonesia (AMI) Awards 2000 untuk album "Sheila on 7" dan Artis Pop Terbaik di AMI Awards 2011 untuk album "Menentukan Arah".

Hingga saat ini, Sheila on 7 masih aktif berkarya dan tampil di berbagai acara musik di Indonesia. Mereka terus memperbarui musik mereka dan mengambil inspirasi dari berbagai genre musik, seperti pop, rock, dan jazz.

Shile On 7, Band Legend Yang Sederhana!

Seluruh personil Sheila on 7 dikenal dengan sifat-sifat yang sederhana dan rendah hati, namun jika harus disebutkan satu personil yang terkenal dengan sifat sederhananya, itu adalah Duta, sang vokalis. Duta dikenal dengan sikapnya yang rendah hati dan selalu merendahkan diri meskipun ia adalah vokalis dari salah satu band terpopuler di Indonesia. Ia juga dikenal dengan penampilannya yang sederhana dan tidak suka tampil mencolok. Dalam beberapa kesempatan, Duta juga pernah menyampaikan pesan-pesan tentang kehidupan sederhana dan pentingnya bersyukur atas apa yang kita miliki. Hal ini membuatnya banyak dihormati dan diidolakan oleh penggemar Sheila on 7.

Tak heran beberapa penghargaan pernah diraih oleh Sheila on 7 selama berkarir di dunia musik, diantaranya:

Shile On 7, Band Legend Yang Sederhana!

Best Album - Anugerah Musik Indonesia (AMI) Awards 2000 untuk album "Sheila on 7"

Best Pop Male Solo Artist - AMI Awards 2001 untuk Duta, vokalis Sheila on 7

Best Group - AMI Awards 2002 untuk Sheila on 7

Best Album - AMI Awards 2004 untuk album "Pejantan Tangguh"

Best Pop Male Solo Artist - AMI Awards 2004 untuk Duta, vokalis Sheila on 7

Best Pop Group - AMI Awards 2004 untuk Sheila on 7

Best Pop Album - MTV Indonesia Awards 2005 untuk album "Pejantan Tangguh"

Most Favorite Band - SCTV Awards 2012 untuk Sheila on 7

Best Pop Duo/Group - AMI Awards 2018 untuk Sheila on 7

Shile On 7, Band Legend Yang Sederhana!

Selain penghargaan di atas, Sheila on 7 juga telah meraih banyak penghargaan lainnya dari berbagai ajang musik di Indonesia, seperti Dahsyatnya Awards, Inbox Awards, dan Indonesian Choice Awards. Kesuksesan mereka di dunia musik membuat mereka menjadi salah satu grup musik paling populer dan dihormati di Indonesia.

Beberapa lagu Sheila on 7 yang populer antara lain "Dan", "Seberapa Pantas", "Melompat Lebih Tinggi", "Anugerah Terindah Yang Pernah Kumiliki", dan "Sephia". Lagu-lagu ini menjadi hits dan sering diputar di radio, televisi, maupun acara musik.

Shile On 7, Band Legend Yang Sederhana!

Selain lagu-lagu tersebut, Sheila on 7 juga memiliki banyak lagu lain yang populer dan disukai oleh penggemar musik Indonesia. Musik mereka biasanya memadukan unsur-unsur pop, rock, dan ballad yang membuat lagu-lagu mereka mudah dicerna dan enak didengar.

Nah, kalau kamu sendiri suka yang mana nih?

Shile On 7, Band Legend Yang Sederhana!

Terima kasih yang sudah membaca thread ini sampai akhir, bila ada kritik silahkan disampaikan dan semoga thread ini bermanfaat, tetap sehat dan merdeka. Ane c4punk pamit undur diri, See u next thread.

emoticon-I Love Indonesia

Shile On 7, Band Legend Yang Sederhana!

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"

Shile On 7, Band Legend Yang Sederhana!
Tulisan : c4punk@2023
referensi : 1, 2
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star



Shile On 7, Band Legend Yang Sederhana!

Shile On 7, Band Legend Yang Sederhana!




profile-picture
profile-picture
profile-picture
afwan88 dan 19 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Tambahan kaskuser seret page one
profile-picture
jiresh memberi reputasi
Lihat 51 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 51 balasan
profile-picture
jiresh memberi reputasi
profile-picture
jiresh memberi reputasi
profile-picture
jiresh memberi reputasi
profile-picture
profile-picture
jiresh dan prabas memberi reputasi
Diubah oleh c4punk1950...
Duta emamg gokil sih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
prabas dan 2 lainnya memberi reputasi
Caci maki saja diriku...
emoticon-Kaskus Radio
Shile On 7, Band Legend Yang Sederhana!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Legend nih band
profile-picture
profile-picture
prabas dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Hai Ananda Boyo...
emoticon-Hai

Jangan sampek jd duta shampoo laen deh...
emoticon-Goyang
Shile On 7, Band Legend Yang Sederhana!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MUF0REVER dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Band jaman ane masih bocil sampai sekarang gak ada haters nya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
sheila on 7 itu band rock n roll dengan vokalis pop. makanya dulu jan juhana sempat minta duta diganti, karena suaranya kurang ngerock
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 3 lainnya memberi reputasi
lagu lagunya nyaman didenger nggak berat berat amat....saingannya peterpan...kalo dulu yg lainnya cuma 1 2 lagu doang yg ngehits..
emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
jiresh dan c4punk1950... memberi reputasi
sheila gank dulu baru pas masuk ke Sony Music berubah jadi Sheila On 7
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Jadikan Aku Pacarmu (J.A.P.) populer pada masanya gan-sist.

Terakhir yang sempat ane dengar dari So7 ini ya yang Perhatikan Rani.

emoticon-Kaskus Radio
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Diubah oleh squitward
Band Favorit nih, ga banyak gosip2 miring... karya2nya jg awet dikuping



Spoiler for Viral:
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Diubah oleh 50F14
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Ane seumuran sama Duta, belum nemu sisi gelapnya Duta atau SO7 sampai sekarang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Pernah skali jlan2 naek mobil si adam waktu sma, si adam alumni sma tmpt ane dlu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
ni band yg dlu awal 2000an punya vcd karaoke nya dan smpe beli kaset tape yg ori... lagu nya gampang dinyanyiin, tpi ternyata melodi gitarnya ga kaleng2..
duta emang kliatan pecil2an tpi low profile dam membumi..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di