KOMUNITAS
Pengumuman! Telah hadir KASKUS GPT: Fitur yang membantu Gan/Sis menulis thread dengan Cepat. Daftar Beta Tester
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Heboh! Curhatan WNI Pemenang Lomba Nyanyi Di Jepang Dimintai Membayar Pajak Pialanya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/64197aa31f9c6918467b33a9/heboh-curhatan-wni-pemenang-lomba-nyanyi-di-jepang-dimintai-membayar-pajak-pialanya

Heboh! Curhatan WNI Pemenang Lomba Nyanyi Di Jepang Dimintai Membayar Pajak Pialanya

Heboh! Curhatan WNI Pemenang Lomba Nyanyi Di Jepang Dimintai Membayar Pajak Pialanya

Hai GanSis semua! Baru-baru ini jagat media sosial dihebohkan oleh sebuah unggahan seseorang yang bernama Fatimah Zahratunnisa. Dia mengeluhkan sebuah peristiwa yang dialaminya pada tahun 2015, yang mana dia harus membayar pajak atas piala yang didapatkannya dari lomba manyanyi di Jepang.

Mengenai hal itu, pihak Direktur Komunikasi dan Bimbingan Penggunaan Jasa Bea Cukai, Nirwala Dwi Heryanto memberikan komentarnya bahwa dirinya sudah berupaya menghubungi pihak Fatimah untuk dimintai keterangan lanjutan namun hingga saat ini belum memperoleh informasi yang utuh.

Menurut peraturan perpajakan di Indonesia, hadiah atau penghargaan yang diterima seseorang dianggap sebagai penghasilan dan dapat dikenakan pajak. Pajak yang dikenakan biasanya berupa Pajak Penghasilan Final (PPH Final) yang tarifnya bervariasi tergantung jenis hadiah atau penghargaan yang diterima.

Dalam kasus yang disebutkan, jika Fatimah Zahratunnisa menerima piala sebagai hadiah dari kontes menyanyi di Jepang, maka pemerintah Indonesia berhak untuk mengenakan pajak terhadap hadiah tersebut sesuai dengan peraturan perpajakan yang berlaku.

Namun, untuk mengetahui secara pasti apakah pajak yang dikenakan oleh Ditjen Bea Cukai sudah sesuai dengan peraturan perpajakan yang berlaku atau tidak, perlu dilakukan pengecekan lebih lanjut terhadap dokumen yang ada. Jika ada ketidaksesuaian atau ketidakjelasan dalam dokumen tersebut, Fatimah Zahratunnisa dapat mengajukan banding atau keberatan ke instansi yang berwenang.

Sebagai warga negara yang baik, patuh pada peraturan yang ada dan membayar pajak yang seharusnya menjadi tanggung jawab kita semua.

Pertanyaannya kemudian adalah, bagaimana jika petugas Bea Cukai dalam melakukan tugasnya tidak memberikan pelayanan yang maksimal? Jika petugas bea cukai melakukan pengenaan pajak terhadap hadiah atau penghargaan secara semena-mena atau melanggar aturan yang berlaku, maka hal tersebut merupakan pelanggaran dan tidak dapat diterima.

Dalam hal ini, Fatimah Zahratunnisa dapat mengajukan banding atau keberatan terhadap keputusan tersebut ke instansi yang berwenang, seperti Ditjen Pajak atau Pengadilan Pajak. Selain itu, ia juga dapat melaporkan kejadian tersebut ke ombudsman atau lembaga pengawas lainnya.

Dalam hal ini, Fatimah Zahratunnisa dapat mengajukan banding atau keberatan terhadap keputusan tersebut ke instansi yang berwenang, seperti Ditjen Pajak atau Pengadilan Pajak. Selain itu, ia juga dapat melaporkan kejadian tersebut ke ombudsman atau lembaga pengawas lainnya.

Namun, penting juga untuk diingat bahwa petugas bea cukai memiliki tugas dan kewajiban untuk memastikan bahwa pengiriman atau kepemilikan barang-barang yang masuk atau keluar dari Indonesia telah memenuhi aturan yang berlaku. Oleh karena itu, jika Fatimah Zahratunnisa memang menerima hadiah atau penghargaan dari luar negeri, maka ia harus memastikan bahwa dokumen dan prosedur yang dibutuhkan telah terpenuhi dan mematuhi aturan yang berlaku, termasuk pengenaan pajak yang mungkin diperlukan.

Mengingat situasi terkini yang sedang hangat diperbincangkan tentang buruknya attitude para penyelenggara negara di sektor perpajakan, pemerintah dalam hal ini Kementerian Keuangan dan Dirjen Pajak harus menyikapi hal ini dengan sangat serius. Jika tidak, kedepan akan menimbulkan preseden buruk lembaga ini di masyarakat dan keengganan publik untuk membayar pajak.

Nah gimana nih menurut GanSis semua? Berikan opini kalian di kolom komentar yaa. Terima kasih sudah membaca. See you on the next thread.

Narasi : Ulasan Pribadi
Sumber Referensi : https://www.google.com/amp/s/finance...buka-suara/amp

Copyright @albyabby91 2023, All right reserved
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gramediapubl701 dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh albyabby91
Halaman 1 dari 2
Ini ingfonya blm jls sih yaa. Kudu konfirm sm si Ftime dlu emoticon-Keep Posting Gan
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Hmmm denger² sih 4 jetong doi hrs bayar. Ya tapi gatau bener apa gaknya emoticon-Ngacir2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Pajak Haram emoticon-Blue Guy Bata (L)
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Point masalahny padahal ada dichat selanjutnya, dimana dia dimintai duid "mampunya berapa"+ dsuru nyanyi..media" pada bodoh cuma nyorot disuru bayar 4jutanya doank.
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
makanya gak usah koar2 kalo menang, cukup kasih tau keluargaemoticon-Big Grin
profile-picture
sc5 memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Lomba nyanyi di stasiun tv jepang kok cuma dapet hadiah piala? Kayak lomba waktu sekolah aja
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Berarti para developer yang kapan hari mengeluh karena terkena pajak akibat menerima penghargaan (hadiah) dari luar Indonesia wajar dong ya, karena termasuk penghasilan.

Tapi lumayan banyak yang lebih memilih untuk mengikhlaskan hadiahnya karena keberatan membayar pajak.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kenapa si doi ga pindah warga negara aja gt emoticon-Keep Posting Gan
profile-picture
MUF0REVER memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Di Palak
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Nadia Safitri Head International Business, selingkuhan suami orang, pelakor. Semoga dia segera disadarkan.

Kronologi perselingkuhan :
Nadia safitri memiliki pacar yang merupakan teman satu kantor bernama A. Namun Nadia selingkuh dengan teman satu kantor nya yang juga teman dari pacar nya, yaitu bernama B. B memiliki istri dan anak.
October 2021 Nadia dan B resmi menjalin perselingkuhan hingga istri B memgetahui nya pada Januari 2022. Istri mengingatkan B dan Nadia agar berhenti. Nadia pun meminta maaf dan berjanji pada sang istri agar berhenti berselingkuh dengan suami nya, akan memutuh komunikasi dengan suami nya.
Selang 1 minggu kemudian, teman kantor Nadia masih melihat Nadia masih menjalin hubungan dengan B. Sang istri mengingatkan kembali pada B dan Nadia untuk berhenti berselingkuh.

Nadia dan B namun masih kembali melakukan perselingkuhan, hingga akhirnya bulan Maret 2022 sang istri marah besar. Nadia dan B akhirnya meminta maaf dan berjanji akan berhenti menjalin hubungan.

Septemher 2022, di dapati Nadia dan B WFH untuk pergi bersama sepanjang hari lalu berkumpul dengan teman-teman lainnya. Istri yang mengetahui akhirnya marah besar dan membeberkan perselingkuhan mereka ke pihak kantor. A yang mengetahui nya bekerja sama dengan sang istri untuk mengungkap fakta. Namun karna hal tersebut, Nadia hampir dikeluarkan dari kantor. Melihat dampak seperti itu, sang istri tidak tega sehingga istri membantu Nadia untuk mengembalikan nama baik nya di kantor. Bahkan Istri membayar pengacara untuk membuat surat perdamaian sebagai dasar agar pihak kantor Nadia bisa kembali mempercayai Nadia.
A akhirnya memutuskan hubungan dengan Nadia.

Entah apakah setelah kejadian tersebut baik B dan Nadia sudah bertaubat untuk tidak lagi berselingkuh. Semoga kejadian terakhir membuat kedua nya saling memberbaiki diri.

Semoga tidak ada Nadia Safitri pelakor lainnya, semoga pernikahan B dan istri nya semakin di kuatkan oleh Allah.
Semoga A mendapatkan pasangan yang lebih baik.

Mohon doa nya.
profile-picture
profile-picture
sukhoipakfa dan albyabby91 memberi reputasi
Dia mengeluhkan sebuah peristiwa yang dialaminya pada tahun 2015,,,,,,sekarang dah tahun 2023 ane yakin petugasnya dah hilang ingatanemoticon-Ngacir
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Yg mau akun ini silahkan PM
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
2015 dibahas 2023 LOL
SKIP
profile-picture
Zedcool memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Post ini telah dihapus
Ternyata bisa nego.... ga kaget juga sih
profile-picture
profile-picture
rajkapoor dan dealovie memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pernah beli barang dari luar 2x, taksiran pajaknya beda2 padahal barangnya sama -_-
profile-picture
rajkapoor memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
mungkin mau bayar bbm untuk Rubicon emoticon-Leh Uga
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bukannya dapat hadiah malah dipalakin yeaaa emoticon-Wakaka
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Apa sih yg ga mungkin di negeri wkaandaaemoticon-Wkwkwk
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2


×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di