KOMUNITAS
Pengumuman! Telah hadir KASKUS GPT: Fitur yang membantu Gan/Sis menulis thread dengan Cepat. Daftar Beta Tester
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
Fenomena Raceswap di Perfilman Hollywood
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/64192f348233b4152058421a/fenomena-raceswap-di-perfilman-hollywood

Fenomena Raceswap di Perfilman Hollywood

Fenomena Raceswap di Perfilman Hollywood

Hai, agan dan sista! Ane mau cerita tentang fenomena raceswap di Hollywood nih. Jadi, kalian pasti pernah denger kan kalau karakter yang tadinya diwakilkan oleh orang kulit putih, tiba-tiba dijadikan tokoh yang diperankan oleh orang berkulit hitam atau Asia.

Ane jujur aja nggak setuju banget dengan fenomena raceswap ini. Nggak cuma karena ane merasa terganggu dengan perubahan yang nggak perlu, tapi juga karena ane rasa hal ini justru bikin masalah diskriminasi semakin rumit.

Misalnya aja, ane liat di film Spider-Man: Into the Spider-Verse, karakter Gwen Stacy yang sebelumnya putih, diganti jadi karakter berkulit hitam. Apa sih untungnya bikin karakter jadi raceswap kayak gitu? Padahal, kan, ada banyak karakter lain yang bisa diperankan oleh aktor atau aktris berkulit hitam tanpa harus merubah identitas karakternya.

Terus, alasan yang sering digunakan untuk raceswap ini adalah untuk menciptakan keragaman di Hollywood. Tapi, menurut ane, hal itu justru bikin keragaman semakin gak jelas. Seharusnya, Hollywood memang lebih memperhatikan untuk menciptakan karakter yang beragam secara beneran, bukan hanya bermain di permukaan dengan raceswap.

Terakhir, ane cuma mau bilang bahwa fenomena raceswap ini bukan solusi yang tepat untuk menangani masalah diskriminasi di Hollywood. Justru, dengan merubah karakter secara seenaknya, malah bikin permasalahan semakin membingungkan dan tidak jelas.

Jadi, gimana menurut agan dan sista? Apakah kalian setuju atau tidak dengan raceswap di Hollywood? Jangan lupa komen dan cendol ya!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MUF0REVER dan 3 lainnya memberi reputasi
Race swap ini bnar mershkan...plopornya y disney
profile-picture
hantumasam memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
ya race swap, gender swap.. entahlah... emoticon-Traveller
Post ini telah dihapus
Produk SJW pake kuota ras. Tapi banyak film jadi gak laku. Aneh aja kl misal nonton film Mulan yg muka oriental diperankan kulit hitam atau putih, maksa jadinya
Race swap masih mending lah, nah kalau gender swap itu bikin eneg, kayak She Hulk kemarinemoticon-Big Grin

Race swap yg paling radikal pas death note L diperankan sama nigga kulit item emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
dan.13l dan hantumasam memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
raceswap is the new racism...
Better ini sih drpd pengalakkan lgtb
perasaan bukan raceswap ya. tp memang film yg aktor utamanya bule, pendukungnya pasti mayoritas bule. yg aktor utamanya kulit hitam, pendukungnya pasti mayoritas kulit hitam juga. udah dari dulu ya. contohnya banyak. tapi ga semua. yg seimbang jg banyak.
profile-picture
rubah007 memberi reputasi
Jadi inget..

Fenomena Raceswap di Perfilman Hollywood
Post ini telah dihapus


×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di