Kaskus

News

yellowmarkerAvatar border
TS
yellowmarker
ASYIK, THR PNS DIPERCEPAT: Sri Mulyani Siapkan Total Dana Rp. 257,2 Trilyun
Quote:


Untuk Belanja Pegawai


Selasa, 14 Maret 2023 | 17:02 WIB
ASYIK, THR PNS DIPERCEPAT: Sri Mulyani Siapkan Total Dana Rp. 257,2 Trilyun
Bagi PNS, THR akan dipercepat tahun ini (gunungsitolikota.go.id)

Faisal KP

KLIK PENDIDIKAN – Seluruh PNS (Pegawai Negeri Sipil) tahun ini akan merayakan Idul Fitri sembari menikmati THR (Tunjangan Hari Raya).

Seperti yang sudah-sudah, pencairan THR akan segera diberikan lebih cepat dari tahun sebelumnya.

Sebab, THR sangat ditunggu-tunggu mengingat kebutuhan ekonomi di waktu perayaan hari raya sangat banyak.

Dengan dipercepatnya pencairan THR, maka uang tambahan untuk kebutuhan hari raya para PNS dan keluarga akan diterima pada saat dibutuhkan.

THR atau Tunjangan Hari Raya adalah tunjangan kepada ASN, TNI, Polri dan pensiunan yang diberikan setiap menjelang Idul fitri.

ASN, TNI, Polri dan pensiunan biasanya baru dapat melakukan pencairan pada saat seminggu menjelang hari raya.

Demikian juga bagi ASN (Aparatur Sipil Negara) yang terdiri atas PNS dan PPPK akan segera menerima haknya tersebut.

Maka tak heran jika para PNS saat ini sedang harap cemas menunggu pencairan THR menjelang hari raya.

Besaran THR bagi PNS bervariasi. Sangat bergantung kepada golongan dan jabatan yang diemban.

Besaran THR yang akan diterima para PNS sebagai abdi negara adalah sebesar gaji pokok sebulan.

Maka semakin tinggi pangkat dan golongan seorang PNS, maka semakin besar juga nominal THR yang akan ia terima nantinya.

Rincian THR bagi PNS menurut PP (Peraturan Pemerintah) nomor 16 tahun 2022 pada pasal 6 ayat 2 adalah sebesar:

- Gaji pokok
- Tunjangan Uang makan
- Tunjangan anak
- Tunjangan istri/suami
- Tunjangan jabatan atau tunjangan umum
- 50% dari TPP (Tambahan Penghasilan Pegawai), tergantung kemampuan finansial daerah

Dikabarkan bahwa pencairan THR pada tahun 2023 ini akan dipercepat dari pada tahun sebelumnya.

Berdasarkan kalender nasional, libur hari raya Idul Fitri akan diadakan pada tanggal 21-22 April 2023.

Jadi kemungkinan pemerintah akan melakukan pencairan THR bagi PNS pada 10 hari menjelang tanggal tersebut.

Hal tersebut disebabkan karena, jadwal hari raya pada kalender nasional tahun 2023 lebih maju dari pada kalender tahun 2022.

Dana untuk pembayaran THR bagi PNS telah dianggarkan dalam APBN 2023 sebagai alokasi belanja pegawai.

Pemerintah melalui Kementerian Keuangan yang dipimpin Sri Mulyani telah mengalokasikan sebesar Rp. 257,2 Trilyun untuk belanja pegawai tahun 2023.

Jadi, bagi PNS yang telah lelah bekerja dan mengabdi, anda tak perlu khawatir. Dananya sudah disiapkan, tinggal tunggu waktu pencairan**

Sumber

Semoga ekonomi segera pulih ya gaes.

Diubah oleh yellowmarker 15-03-2023 05:10
gmc.yukonAvatar border
marooniaAvatar border
xneakerzAvatar border
xneakerz dan 2 lainnya memberi reputasi
3
2K
29
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan