KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
Anime Shounen Terbaik, Apa Pilihanmu?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/640dc174b1bdc73ccf55c58f/anime-shounen-terbaik-apa-pilihanmu

Anime Shounen Terbaik, Apa Pilihanmu?



Anime Shounen Terbaik, Apa Pilihanmu?

Hi sobat kaskus,


Anime shounen adalah istilah untuk menggambarkan anime atau manga yang ditujukan untuk audiens laki-laki remaja atau anak-anak laki-laki. Kata "shounen" sendiri berasal dari bahasa Jepang yang artinya "anak laki-laki" atau "remaja laki-laki".

Ciri khas dari anime shounen adalah fokus pada petualangan, pertarungan, dan pertumbuhan karakter protagonis yang sering kali dihadapkan pada berbagai macam tantangan. Anime shounen juga seringkali menampilkan kekuatan dan kemampuan yang luar biasa dari tokoh-tokoh utamanya.

Anime Shounen Terbaik, Apa Pilihanmu?

Contoh anime shounen populer di antaranya adalah Naruto, One Piece, Dragon Ball, Bleach, dan Attack on Titan.

Terus apa anime shounen terbaik menurut versi TS?

Pilihan anime shounen terbaik bisa berbeda-beda tergantung dari preferensi masing-masing. Namun, berikut adalah beberapa anime shounen yang sering dianggap sebagai yang terbaik:

Anime Shounen Terbaik, Apa Pilihanmu?

Fullmetal Alchemist: Brotherhood - Dikenal sebagai salah satu anime terbaik sepanjang masa, anime ini mengikuti petualangan dua saudara, Edward dan Alphonse Elric, dalam mencari Philosopher's Stone untuk mengembalikan tubuh mereka yang telah hilang dalam sebuah transmutasi alkimia yang gagal.

Hunter x Hunter (2011) - Anime ini mengisahkan tentang seorang bocah laki-laki bernama Gon Freecss yang ingin menjadi seorang Hunter seperti ayahnya, dan mengejar impiannya dalam menemukan ayahnya yang hilang.

Anime Shounen Terbaik, Apa Pilihanmu?

Attack on Titan - Seri ini menceritakan kisah manusia yang hidup dalam penjara kota yang dikelilingi oleh dinding raksasa untuk melindungi mereka dari Titan pemakan manusia yang mengancam keberadaan manusia.

Naruto - Cerita ini mengisahkan tentang petualangan seorang ninja muda bernama Naruto Uzumaki, yang bercita-cita menjadi Hokage, pemimpin desa ninjanya, dan menjadi lebih kuat di sepanjang jalan.

One Piece - Anime ini mengisahkan tentang perjalanan seorang bajak laut muda bernama Monkey D. Luffy, dalam mencari harta karun legendaris bernama One Piece dan menjadi Raja Bajak Laut.

Anime Shounen Terbaik, Apa Pilihanmu?

Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba - Anime ini mengisahkan tentang seorang anak laki-laki bernama Tanjiro Kamado yang menjadi seorang pembasmi iblis setelah keluarganya dibantai oleh iblis dan adik perempuannya diubah menjadi iblis. Ia berjuang untuk menyelamatkan adiknya dan membalas dendam pada iblis yang membantai keluarganya.

Itulah beberapa anime shounen terbaik yang dapat dijadikan referensi untuk ditonton.

Loh kok gak ada Dragon Ball bukannya itu shounen populer?

Anime Shounen Terbaik, Apa Pilihanmu?

Gimana ya kurang sreg aja sih, apalagi setelah usai super saiyan 4 makin bingung alur ceritanya.

Sebenernya setiap karya pasti memiliki kelebihan dan kekurangan, termasuk Dragon Ball sebagai anime shounen yang sangat populer. Berikut beberapa kekurangan yang sering dianggap oleh sebagian orang:

Anime Shounen Terbaik, Apa Pilihanmu?

Plot yang terlalu sederhana dan repetitif - Beberapa bagian cerita Dragon Ball dapat terasa terlalu sederhana dan repetitif, terutama dalam pertarungan. Beberapa karakter bahkan hanya memiliki satu teknik serangan yang terus digunakan dalam setiap pertempuran.

Kurangnya pengembangan karakter - Meskipun Dragon Ball memiliki karakter yang ikonik dan kuat, beberapa karakter kurang mendapat pengembangan karakter yang memadai. Beberapa karakter terasa hanya sebagai karakter pendukung tanpa latar belakang yang jelas atau cerita di baliknya.

Anime Shounen Terbaik, Apa Pilihanmu?

Penggambaran perempuan yang kurang positif - Beberapa penggemar mengkritik Dragon Ball karena penggambaran perempuan yang terlalu objektif, dengan beberapa karakter perempuan yang terlalu sering digambarkan dengan pose-pose erotis dan pakaian yang terbuka.

Namun, meskipun memiliki kekurangan, Dragon Ball tetap menjadi salah satu anime shounen paling populer sepanjang masa dengan cerita yang menarik, karakter yang ikonik, serta pertarungan yang epic. Hal ini juga memungkinkan para penggemar untuk menikmati kisah petualangan Goku dan teman-temannya dalam menghadapi berbagai tantangan yang dihadapinya.

Anime Shounen Terbaik, Apa Pilihanmu?

Terima kasih yang sudah membaca thread ini sampai akhir, bila ada kritik silahkan disampaikan dan semoga thread ini bermanfaat, tetap sehat dan merdeka. Ane c4punk pamit undur diri, See u next thread.

emoticon-I Love Indonesia

Anime Shounen Terbaik, Apa Pilihanmu?

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"

Anime Shounen Terbaik, Apa Pilihanmu?
Tulisan : c4punk@2023
referensi : 1, 2, 3, 4
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star



Anime Shounen Terbaik, Apa Pilihanmu?

Anime Shounen Terbaik, Apa Pilihanmu?



profile-picture
profile-picture
profile-picture
provocator3301 dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh c4punk1950...
Halaman 1 dari 2
Tambahan kaskuser seret page one
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
Diubah oleh c4punk1950...
Pling suka sih conan detektidf
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Genre fantasy anime lebih asik
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Bleach, Dragonball, Naruto, One piece, Dectetive conan, The Law of Ueki, Doraemon, Cranon Shincan, One Punch Man apakah yang gw sebut termasuk shonen semua? emoticon-Amazed emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
takialam dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Jarang nonton anime gan, paling DBZ aja dulu gan emoticon-Ngakak

Spoiler for Brainwave Tech:
profile-picture
profile-picture
takialam dan c4punk1950... memberi reputasi
Diubah oleh greasemonkey09
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Suka anime shonen tp gak suka mp.
One piece, naruto, dragon ball, black clover.
Tipe2 protagonis yg cringe.
Biasanya protag ini ada temen yg kebalikan. Nah tipe mereka menurut saya sangat pas. Cara berpikirnya lebih realistis.

profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi

DB Dan Naruto

Anime Shounen Terbaik, Apa Pilihanmu?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sc5 dan 3 lainnya memberi reputasi
Great Teacher Onizuka
Rurouni Kenshin
Monster
profile-picture
profile-picture
takialam dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Alur cerita kompleks pasti ngikutin...tapi klo dah di lama2in kek op stop nonton lebih enak baca manganya 👍
profile-picture
profile-picture
takialam dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Paling suka conan gan. Suka sama kecerdasannya emoticon-Matabelo
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
dragon ball mah udah lewat masa keemasannya. kalau masalah pose erotis atau "keterbukaan", lebih sexy one piece lahh.... cuma di one piece ga ada pamer burung kyk goku masih kecil... emoticon-Hammer2

cuma hrsnya ditamatin aja. jgn dilanjutin dgn pengulangan kyk goku hidup lagi walau sudah mati, trus muncul dewa2 baru yg lebih hebat lagi. atau freeza dan bru hidup lagi... atau geng red ribbon muncul lanjutannya.... emoticon-Hammer2

kalau mau niru bikin cerita sampingan dgn tokoh2 lain yg udah ada di cerita utama. ya mirip2 serial star wars, dgn film mandalorian, boba fett, rouge one, dll.
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Diubah oleh anak manis
kalo anime hentai terbaik mana gan
emoticon-cystg
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Anime Shounen Terbaik, Apa Pilihanmu?
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Diubah oleh cantik2502
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Anime shounen terbaik?

Ini salah satunya:

Anime Shounen Terbaik, Apa Pilihanmu?


emoticon-Malu
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Kalo judul lama yg masih gue ikutin dan belum tamat sih :
Detektif Conan & One Piece

Judul baru yg gue ikutin :
One Punch Man, My Hero Academia, Chain-Saw Man (baru terbit volume 1 bulan lalu).
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di