KOMUNITAS
Informasi! Ngobrol Sesama Komunitas Makin Gampang Lewat Live Chat di Kaskus Apps Cek di Sini Caranya
Home / FORUM / All / Female / Sista /
10 Kriteria Fisik Pria Idaman Menurut Wanita Indonesia Zaman Now, Bikin Syedih Nggak?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/63f88eafafbc971d051cc293/10-kriteria-fisik-pria-idaman-menurut-wanita-indonesia-zaman-now-bikin-syedih-nggak

10 Kriteria Fisik Pria Idaman Menurut Wanita Indonesia Zaman Now, Bikin Syedih Nggak?

10 Kriteria Fisik Pria Idaman Menurut Wanita Indonesia Zaman Now, Bikin Syedih Nggak?

GanSis sudah mengetahui daya tarik pria menurut wanita zaman now dari thread ane terdahulu. Beberapa kriteria terkait fisik. Apabila GanSis belum tahu silakan baca, ya.
 
Daya tarik fisik masih menjadi kriteria Sebagian wanita Indonesia. Hal itu terlihat dari survei oleh MarkPlus, Inc dan ZAP Clinic. Survei menggunakan 9.010 partisipan wanita Indonesia berusia 12-66 tahun selama Oktober - November 2022. Partisipan berasal dari berbagai kota, mulai dari Sumatera Utara, Banten, DKI Jakarta, Jawa Barat, Jawa Timur, Jawa Tengah, Yogyakarta, Bali, Kalimantan Timur, Sulawesi Selatan, Nusa Tenggara Barat, Nusa Tenggara Barat, Maluku dan juga Papua. Cukup mewakili wanita yang ada di Indonesia, kan ya.  
 
Satu pertanyaan survei khusus menyoroti kriteria fisik pria yang menjadi idaman wanita Indonesia. Hasilnya tidak terlalu mengejutkan. Berikut hasil lengkap dari survei soal tentang daya tarik fisik pria menurut wanita Indonesia dari beragam usia.
 10 Kriteria Fisik Pria Idaman Menurut Wanita Indonesia Zaman Now, Bikin Syedih Nggak?

Tinggi Mancung Dada-Bahu Bidang
 
Survei menunjukkan bahwa sebanyak 73,2% wanita Indonesia lebih menyukai pria yang memiliki tubuh tinggi. Tinggi badan yang dimaksud bisa jadi hanya persepsi, bukan angka semacam 180 cm. Pada umumnya wanita ingin pasangan yang lebih tinggi daripada dirinya. Bukankah film-film romantis selalu menggambarkan pasangan yang prianya lebih tinggi daripada wanita? Pria yang tinggi juga dipersepsikan lebih bisa melindungi wanita pasangannya.
 10 Kriteria Fisik Pria Idaman Menurut Wanita Indonesia Zaman Now, Bikin Syedih Nggak?

Selanjutnya, hidung mancung jadi pilihan 60,0% wanita Indonesia. Hidung mancung memiliki batang lurus dan naik serta ujung hidung yang lancip. Padahal umumnya hidung pria Indonesia dan asia pada umumnya pesek atau tidak begitu mancung. Hidung bule yang cenderung mancung. Genetik sangat memengaruhi bentuk hidung tersebut. Bisa jadi wanita ingin pria berhidung mancung guna memperbaiki keturunan.
 

Sekitar 57,5% wanita Indonesia juga menyukai pria berbahu juga dada bidang. Pria dengan fisik begitu bukan sekadar sedap dipandang, namun dipersepsikan lebih kuat dan tangguh. Wanita merasa lebih terlindungi jika memiliki pasangan yang memiliki bahu dan dada bidang.
 
Kriteria Seputar Rambut
 
Wanita Indonesia lebih menyukai pria berambut lurus juga klimis tanpa kumis dan janggut. Tipikal pria-pria dalam drama Korea sekali ya GanSis. Pria Asia memang pada umumnya berambut lurus dan klimis. Mungkin ini naluri untuk memilih pria yang berasal dari demografi yang sama.
 10 Kriteria Fisik Pria Idaman Menurut Wanita Indonesia Zaman Now, Bikin Syedih Nggak?

Sejumlah wanita juga menyukai pria berkumis dan berjanggut. Satu penyebab lebatnya kumis dan janggut itu adalah hormon testosteron. Hormon laki. Wanita yang menyukai pria berkumis dan berjanggung kemungkinan menginginkan pria yang tampilannya laki banget yang seringkali dipersepsikan juga jago di ranjang meskipun tidak selalu begitu
 
Buat Agan yang tidak memiliki semua kriteria fisik pria idaman hasil survei di atas tidak perlu berkecil hati. Ingat daya tarik pria yang utama bukan fisik saja. Sifat, personality, tata krama atau attitude, kemudian kepintaran, pengetahuan, dan skill juga aroma harum lebih bisa menarik perhatian wanita Indonesia.



Sumber
Foto ilustrasi dari canva
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Dheaafifah dan 10 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Kokonata
Halaman 1 dari 3
Agan yang secara fisik banyak nggak masuk, sedih nggak?
profile-picture
profile-picture
ianhanaka dan bukan.bomat memberi reputasi
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
ane tinggi dan idung mancung, tapi masih free ngohohoh
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
sayah tidak feduli itu semuah. yang fenting kantong sayah tebhal emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indrastrid dan 3 lainnya memberi reputasi
Asal tau diri aja, krn pria jg punya kriteria buat milih perempuan.

kl pria dipandang high quality oleh perempuan, ia akan lebih banyak pilihan buat nyari perempuan yg ideal.

Jadi buat buat sista2 yg endut hidung pesek pendek, tapi ngarepnya ketinggian....
Siap2 aja jomblo selamanya.... emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indrastrid dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Sekeren2 good fisik.. masih kalah juga sama yg good rekening..

emoticon-Leh Uga ga percaya?? emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riodgarp dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Ane sebagai cewek normal, kriteria fisik pria idaman adalah seperti ini

10 Kriteria Fisik Pria Idaman Menurut Wanita Indonesia Zaman Now, Bikin Syedih Nggak?
10 Kriteria Fisik Pria Idaman Menurut Wanita Indonesia Zaman Now, Bikin Syedih Nggak?
10 Kriteria Fisik Pria Idaman Menurut Wanita Indonesia Zaman Now, Bikin Syedih Nggak?
10 Kriteria Fisik Pria Idaman Menurut Wanita Indonesia Zaman Now, Bikin Syedih Nggak?
10 Kriteria Fisik Pria Idaman Menurut Wanita Indonesia Zaman Now, Bikin Syedih Nggak?

emoticon-Kiss (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Betty (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
jiresh memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
ukuran Mr P ?

hoax kalo ga ada..
berarti data di atas cuma formalitas.
emoticon-Cool
Diubah oleh masboy.design
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Good looking, mobil fortuner, punya rumah mewah, gaji 2digit keatas, gak nyampur ama ortu, idaman fiwi2 jaman now dan siap dijadiin bini ama tu cowok. Kriteria menurut ciwi2 jaman now yang menang make up minim akhlak ketimuran
profile-picture
jiresh memberi reputasi
jangan lupakan kountol

emoticon-Ngakak emoticon-Wakaka
halah bullsh*t
ane idung mancung tinggi tapi B aja cewek2 liat ane
apa karena kulit ane coklat?

intinya cewek indonesia suka yg duitnya banyak
no debat
profile-picture
profile-picture
jiresh dan jamban.bocor memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
duh perut ane buncit.. mundur teratur deh emoticon-Ngakak
profile-picture
jiresh memberi reputasi
beruang pastinya emoticon-Wkwkwk
Gak sedih sih, soalnya dikejar banyak wanita itu melelahkan, apalagi wanita yg bisa terbang emoticon-Ultah
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
halu semua cewe indon, ngaca duluemoticon-Leh Uga
profile-picture
bukan.bomat memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Yg bener itu..
1. Sudah mapan
2. Punya rekening nominal M
3. Punya banyak perusahaan
4. Punya rumah/apartemen sendiri
5. Punya mobil minim lexus ato seri E minim 2

Itu yg bener sesuai survey emoticon-Ngakak
profile-picture
cantik2502 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ane mancung atas bawah gan, gimana dong
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Namanya juga harapan..... biarin aja

Toh mereka juga ada masanya, setelahnya auto comot buat yang mau emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
jiresh dan viensi memberi reputasi
mau memperbaiki keturunan mungkin.

tapi kalau menikahnya dengan yang se-etnis ya bakal mutar di situ terus gen-nya.

harus berani anti mainstream nikah antar etnis berbeda. pasti banyak perubahan dari sisi gen dan hasil keturunannya. lebih baik dan memuaskan biasanya.

ane sejak lama mencermati tuh hasil pernikahan antar etnis berbeda. benar-benar ada perbaikan gen keturunan dari yang sebelumnya.

makanya perlu cari tahu gen keturunan dari etnis mana saja yang lebih baik secara fisik. coba cari pasangan dari kalangan etnis tersebut.

emoticon-2 Jempol emoticon-Cool
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
10 kriteria fisik ini akan kalah dengan 1 kriteria dompet emoticon-Malu emoticon-Malu
Bila anda punya fisik seperti itu tanpa adanya duit, maka tiap saat anda kenak tikung sama soneo & jayen tiap bre deketin cewek 😂😂😂
profile-picture
madjoeki memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 3


×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di