- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- The Rest of the World (International Food)
Cara Membuat Bor Gibor khas OKU Selatan
TS
dj.ae
Cara Membuat Bor Gibor khas OKU Selatan
Resep borgibor khas oku selatan
bahan:
-1 ekor ikan patin
-3 ikat Kemangi
-2 sdm Tempoyak
-500 ml air
-4 sdm gula
-Secukupnya garam
-Secukupnya penyedap rasa
Bumbu halus :
-10 buah cabai rawit
-2 siung bawang merah
-2 siung bawang putih
-Kunyit
-Jahe
Cara Membuatnya:
-Cuci bersih ikan, potong-potong lalu lumuri dengan jeruk nipis diamkan 15 menit agar ikan tidak bau lumpur.
-Haluskan bumbu.
-Rebus air, lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan.
-Setelah mendidih masukkan ikan patin.
-Tambahkan tempoyak, beri penyedap rasa, gula, dan garam.
-Test rasa, masak hingga ikan matang.
-Masukkan kemangi rebus sebentar.
-Angkat dan sajikan.
sumber : https://www.kompilasitutorial.com/20...bor-gibor.html
bahan:
-1 ekor ikan patin
-3 ikat Kemangi
-2 sdm Tempoyak
-500 ml air
-4 sdm gula
-Secukupnya garam
-Secukupnya penyedap rasa
Bumbu halus :
-10 buah cabai rawit
-2 siung bawang merah
-2 siung bawang putih
-Kunyit
-Jahe
Cara Membuatnya:
-Cuci bersih ikan, potong-potong lalu lumuri dengan jeruk nipis diamkan 15 menit agar ikan tidak bau lumpur.
-Haluskan bumbu.
-Rebus air, lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan.
-Setelah mendidih masukkan ikan patin.
-Tambahkan tempoyak, beri penyedap rasa, gula, dan garam.
-Test rasa, masak hingga ikan matang.
-Masukkan kemangi rebus sebentar.
-Angkat dan sajikan.
sumber : https://www.kompilasitutorial.com/20...bor-gibor.html
0
271
0
Komentar yang asik ya
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan