KOMUNITAS
Home / FORUM / All / News / ... / Sains & Teknologi /
Inilah Wanita Tercantik Di Dunia Menurut Sains! Siapakah Dia?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/63d1d6ab1590ee7668488acf/inilah-wanita-tercantik-di-dunia-menurut-sains-siapakah-dia

Inilah Wanita Tercantik Di Dunia Menurut Sains! Siapakah Dia?

Inilah Wanita Tercantik Di Dunia Menurut Sains! Siapakah Dia?
Sumber Gambar

Kecantikan merupakan hal yang sudah menjadi selera masing-masing orang. Kalau ditanya soal siapa wanita tercantik, pasti semua pria akan memiliki jawabannya sendiri. Tapi khusus yang menikah, pasti akan bilang kalau istrinya yang paling cantik.

Ada banyak hal yang membuat seorang wanita dinilai cantik oleh laki-laki. Mulai dari faktor wajah, bentuk tubuh hingga karakteristik pun menentukan. Semua laki-laki punya penilaiannya masing-masing. Tapi bagaimana jika sains yang menentukan siapa wanita tercantik?

Ya, sains yang dikenal sebagai ilmu yang mempelajari mengenai alam rupanya juga bisa menilai wanita tercantik. Bagaimana caranya? Kecantikannya diukur dengan ukuran ilmiah kesempurnaan fisik atau biasa disebut juga rasio emas phi.

Inilah Wanita Tercantik Di Dunia Menurut Sains! Siapakah Dia?
Sumber Gambar

Rasio emas phi sendiri merupakan rasio yang memperhitungkan kualitas dari fitur wajah seseorang. Mulai dari mata, alis, dagu, hidung, bibir sampai bentuk rahangnya. TS sendiri belum tahu bagaimana cara kerja rasio ini terhadap wajah manusia. Tetapi hasilnya, wajah dengan nilai tertinggi berada di angka 94,52% dan menjadi wajah tercantik di dunia.

Lalu, wajah siapakah itu? emoticon-Bingung (S)

Namanya Jodie Comer. Mungkin kalian jarang mendengar namanya, karena memang ia belum begitu terlihat di box office. Dia sendiri seorang aktris asal Liverpool. Inggris yang berusia 29 tahun. Sebagai aktris, ia sudah membintangi berbagai film dan series seperti Killing Eve, Free Guy hingga Star Wars: Rise of Skywalker.

Inilah Wanita Tercantik Di Dunia Menurut Sains! Siapakah Dia?
Sumber Gambar

Hebatnya, kesempurnaan wajah Jodie Comer (menurut sains) mengalahkan berbagai wanita-wanita terkenal yang juga memiliki wajah tak kalah cantik. Sebut saja Taylor Swift, Zendaya, Beyonce hingga Ariana Grande. Nama-nama itu berada di bawah Jodie dan jarak poinnya terbilang sangatlah tipis.

Di peringkat dua ada Zendaya yang memiliki nilai 94,37 persen. Hanya berbeda 0,15 persen dari Jodie Comer. Di peringkat 10 besar, hanya ada artis asal Korea Selatan yakni Ho Yeon Jung yang memiliki nilai di bawah 90 persen yakni 89,63 persen.

Apakah fair jika menggunakan sains sebagai alat untuk mengukur kecantikan seseorang. Ya fair-fair saja, kita saja punya selera masing-masing. Wanita cantik merupakan salah satu produk dari alam, dan kini alam menilai siapa yang tercantik di antara yang paling cantik.

Inilah Wanita Tercantik Di Dunia Menurut Sains! Siapakah Dia?
Sumber Gambar

Tapi pada akhirnya, tetap penilaian itu tidak akan bisa menjadi standar untuk semua orang. Semua orang memiliki kriteria masing-masing. Wanita akan cantik dengan caranya sendiri, dan sudah pasti semua wanita itu cantik. Karena kalo ganteng itu cuma TS. Hehe.

emoticon-2 Jempol

Gimana gan? Bagus gak nih seleranya sains? emoticon-Bingung (S)

Sumber: Link Referensi
Tulisan dan Narasi Pribadi


emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Nikita41 dan 26 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7
Sependapat sama sains?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pesulap.merah dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
Atau biasa aja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pesulap.merah dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Sains pun punya selera
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
Wih sepertinya akurat
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Calon bond's girl ini mah
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Selera tak bisa diukur oleh sains
profile-picture
gErOnImO2008 memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Inilah Wanita Tercantik Di Dunia Menurut Sains! Siapakah Dia?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anrean dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
{thread_title}
profile-picture
profile-picture
profile-picture
haroldjordan dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Quote:


bukan Fakta Sains kalau hanya menggunakan Sample

Sampling itu namanya cuma Statistik

namanya Tercantik di Dunia, itu artinya tidak bisa menggunakan Sample, karena Sains itu pakai ilmu pasti

so, seluruh wanita di muka bumi seharusnya dicek pakai segala pengukuran/ratio kecantikan menggunakan software

itu baru fair

ini mah enggak ubahnya ranking2 buatan media2 macam TC Chandler yang rilis 100 wanita tercantik di dunia yang isinya cuma Artis2

dan rankingnya pun sangat bodoh karena pengisi2nya kebanyakan manusia2 plastik, ada artis Indonesia, banyak orang kulit hitam di posisi2 atas, Artis2 Uyghur tidak mengisi top 10

soo stupid
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tottorotooot dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Cantik tapi tak bisa dimiliki.. Percumaa 😂😅
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nathanael.c dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Gw sih gk muluk2, nunggu "link" nya aja 😅
profile-picture
nathanael.c memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Cara kerja rasionya gmnemoticon-Bingung
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
setuju banget ane sikk... emoticon-Wowcantik emoticon-Malu (S) emoticon-Belo emoticon-linux2

:tepuktangan
profile-picture
darkwilliam00gg memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pemilihan yang seperti ini masih berada di jalur yang benar. Daripada hasil pemilihannya di dapatkan karena mendapatkan tekanan dari kelompok tertentu. Contohnya standar model wanita Victoria Secrets yang dahulu terkenal mendekati sempurna. Kini berubah menjadi kurang menarik. Atau pemilihan kontes kecantikan lebih karena suatu pandangan dengan alasan mendukung perbedaan.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
profile-picture
profile-picture
MUF0REVER dan provocator3301 memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Nek wes tuek yo kisut
profile-picture
provocator3301 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kalau penilaiannya secara sains tentu gak bisa dimanupulasi dengan make up atau kesenangan semata.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Sains'nya ini menilai berdasarkan alami/natural? atau setelah make up?

karena dempul'an mempegaruhi juga loh emoticon-Wink emoticon-Wowcantik
persentase meningkat atau menurun, berdasarkan penampilan "saat ini" "saat dinilai"

so.. kecantikan itu relatif..

Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Terkadang ketidaksempurnaan yang membuat sesuatu sempurna...atau emang ga selera aja sih sama ini ha ha
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
yg penting jeritan nya kenceng dan ga becek
profile-picture
MUF0REVER memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Halaman 1 dari 7


×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di