- Beranda
- Komunitas
- Berita Terkini
Angka Reservasi Hotel di DIY Capai 90 Persen Saat Libur Imlek


TS
newsmerahputih
Angka Reservasi Hotel di DIY Capai 90 Persen Saat Libur Imlek

MerahPutih.com - Perayaan Tahun Baru Imlek 2023 yang bersamaan dengan cuti bersama dirasakan imbasnya di DIY. Libur Imlek ini membuat hotel-hotel di DIY panen tamu atau wisatawan yang menginap.
Ketua Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) DIY Deddy Pranowo mengatakan reservasi hotel saat libur Tahun Baru Imlek di DIY menembus angka 90 persen.
"Reservasi hotel di DIY pada Januari 2023 masih 85 persen. Sabtu, paling banyak hingga mencapai 87,8 persen sampai 90 persen reservasinya," kata Deddy, Sabtu 21 Januari 2023.
Deddy menyebut meski angka reservasi mencapai 90 persen, diprediksi okupansi atau keterisian hotel di DIY akan mencapai angka 100 persen. Hal ini dikarena banyak pula tamu yang tak melakukan reservasi tapi langsung datang ke hotel dan memesan kamar.
"Insyaallah bisa 100 persen. Karena ini juga pengaruh cuti bersama itu," ucap Deddy.
Deddy membeberkan mayoritas tamu ini banyak menginap di hotel di wilayah tengah (Kota Yogyakarta) dan wilayah utara (Kabupaten Sleman).
Deddy mengungkapkan jika kunjungan saat libur Tahun Baru Imlek di DIY didominasi oleh wisatawan lokal atau Nusantara.
"Dominasinya masih wisatawan Nusantara. Trendnya didominasi wisatawan baik itu rombongan study tour, gathering maupun keluarga," tutur Deddy.
Sumber
0
100
0


Komentar yang asik ya


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan