- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Restaurant Review
JANGAN Keliru! Ulik 4 Bedanya Hojicha Versus Matcha di Sini!


TS
kojor303
JANGAN Keliru! Ulik 4 Bedanya Hojicha Versus Matcha di Sini!
Tahukah Anda, bahwa Jepang tidak hanya memiliki 1 atau 2 jenis teh hijau saja lho! Ternyata di negara asalnya, teh tersebut memiliki berbagai nama karena cara pengolahannya yang berbeda-beda satu sama lain. Kepopulerannya yang mendunia, membuat penggemar teh hijau datang dari berbagai negara. Contohnya seperti kedua macam teh hijau berikut ini nih! Mau tahu info apa yang diulas mengenai bedanya hojicha versus matcha? Cek yuk!
Lebih lengkap tentang bedanya hojicha versus matcha!
Proses Pengolahan

Teh hijau hojicha merupakan salah satu jenis yang dibudidayakan di kawasan Jepang. Di mana memiliki karakteristik karena melalui proses pengukusan, penggulungan, pengeringan, serta pemanggangan api sumbu tinggi sampai warna berubah kecoklatan.
Sedangkan untuk matcha, penanamannya berada di tempat teduh dan tidak terkena matahari langsung. Yang mana akan membuat daunnya cenderung lebih gelap, akibat terjadi peningkatan asam amino dan produksi L-theanine pada klorofilnya.
Sebelum melakukan panen, tanamannya harus ditutup kira-kira selama 20-30 hari. Setelah itu batang dan uratnya akan dipisahkan dari daunnya, lalu ditumbuk hingga menjadi bubuk.
Baca artikel lengkapnya di sini yuk!
https://www.putrafarmayogyakarta.co....versus-matcha/
0
1.1K
0


Komentar yang asik ya


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan