KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
Virgo And Sparkling! Film Superhero BCU Akankah Flop Seperti Sri Asih?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/63d07aacbfbf5a175704e150/virgo-and-sparkling-film-superhero-bcu-akankah-flop-seperti-sri-asih

Virgo And Sparkling! Film Superhero BCU Akankah Flop Seperti Sri Asih?



Virgo And Sparkling! Film Superhero BCU Akankah Flop Seperti Sri Asih?

Hi sobat movie,

Film jagoan Indonesia yang digawangi oleh Bumi Langit Cinema memang sudah membuat universenya sendiri, bahkan time linenya juga sudah jelas akan dibawa kemana nantinya projek para jagoan Indonesia ini.

Nah maret nanti akan ada sekuel dari Bumi Langit yang akan menampilkan Virgo and Sparkling, untuk trailernya bisa dilihat dibawah ini.



Konsep yang akan di usung berbeda dengan Gundala dan juga Sri Asih, dimana temanya agak dark. Serta lawan-lawan mereka masih berkaitan, kali ini di film Virgo lebih memberikan kesan ceria dengan tema anak muda.

Nama-nama artis mud kembali di usung oleh Bumi Langit, seperti Adhisty Zara, Ashira Zamita, Satine Zaneta, Rebbeca Kloper, Mawar Eva, dan Bryan Domani.

Virgo And Sparkling! Film Superhero BCU Akankah Flop Seperti Sri Asih?

Mereka akan beradu peran dengan tema persahabatan, cinta dan juga perseteruan. Tema romansa dan drama anak muda yang diambil memang penuh resiko dalam mengadaptasi web toon dari Virgo.

Dimana nantinya akan berperan sebagai Rianny, Ussy, Monica, dan Sasmi yang sepakat untuk membuat sebuah grup band dengan nama Virgo & The Sparklings. 

Tapi ane sedikit khawatir, karena kita tahu jagoan wanita itu banyak yang flop, bahkan untuk sekelas Marvel dan DC sendiri jagoan wanita tidak begitu banyak diminati.

Virgo And Sparkling! Film Superhero BCU Akankah Flop Seperti Sri Asih?

Kita lihat sendiri Ms. Marvel, atau Wonder Woman masih kalah dengan ikon Iron Man, Hulk, Batman dan Superman. Tapi setidaknya BCU punya potensi untuk memperkenalkan jagoan wanita ke masyarakat luas.

Tapi melihat performa Sri Asih yang flop, dimana hype masyarakat yang kurang karena lebih hobi nonton ustad Qodrat, belum lagi penayangan bareng Wakanda Forever, sempat juga ditunda penayangannya, tentu ini menjadi masalah besar bila BCU tak belajar dari kasus Sri Asih.

Virgo And Sparkling! Film Superhero BCU Akankah Flop Seperti Sri Asih?

Padahal secara film, Sri Asih itu bagus dan efek cgi nya juga manis. Sayang BCU terlalu cepat menunjukkan superhero wanitanya, karena kita tahu sekali lagi Hero wanita agak susah untuk booming.

Bahkan perkiraan TS Virgo kalau tak ada promo dengan fans Zahra yang cukup banyak di ekspolitasi, maka film ini juga akan flop. Tapi kalau promonya dikemas apik dan menarik anak-anak muda untuk nonton maka film ini menjadi sebaliknya akan sukses meraup penonton yang lebih banyak dari Gundala.

Virgo And Sparkling! Film Superhero BCU Akankah Flop Seperti Sri Asih?

Karena tema Dylan dan Ada Apa Dengan Cinta, sukses di pasaran film Indonesia. Setidaknya, bila film ini dikemas dengan khas drama romansa akan bisa membuat anak-anak sekolah untuk menonton.

Kalau menurut agan sendiri, film ini bagaimana? Menarik atau tidak untuk ditonton.

Virgo And Sparkling! Film Superhero BCU Akankah Flop Seperti Sri Asih?

Terima kasih yang sudah membaca thread ini sampai akhir, bila ada kritik silahkan disampaikan dan semoga thread ini bermanfaat, tetap sehat dan merdeka. Ane c4punk pamit undur diri, See u next thread.

emoticon-I Love Indonesia

Virgo And Sparkling! Film Superhero BCU Akankah Flop Seperti Sri Asih?

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"

Virgo And Sparkling! Film Superhero BCU Akankah Flop Seperti Sri Asih?
Tulisan : c4punk@2023
referensi : 1
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star



Virgo And Sparkling! Film Superhero BCU Akankah Flop Seperti Sri Asih?

Virgo And Sparkling! Film Superhero BCU Akankah Flop Seperti Sri Asih?


profile-picture
profile-picture
profile-picture
xianying21 dan 16 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Virgo And Sparkling! Film Superhero BCU Akankah Flop Seperti Sri Asih?
profile-picture
profile-picture
ushirota dan bang.toyip memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Virgo And Sparkling! Film Superhero BCU Akankah Flop Seperti Sri Asih?
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Virgo And Sparkling! Film Superhero BCU Akankah Flop Seperti Sri Asih?
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Duh kali zara bnyak fans nya bis sukses sih
profile-picture
profile-picture
bang.toyip dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Ane lebih suka film jav
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ran4urlife dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Berharap ada adegan 17+ di Virgo and The Sparklings.

Apalagi kalau sampai si Zara berani tampil tanpa "sehelai benang." Piala citra udah pasti ada dalam genggaman.
profile-picture
profile-picture
temfexx dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Virgo And Sparkling! Film Superhero BCU Akankah Flop Seperti Sri Asih?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jerryreality019 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Gk niat nntn
profile-picture
HotnCool memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Bolehlah buat super hero imajinasi bocil. 😂😂

Semoga alur ceritanya bagus, efek audio & visual juga oke. Jangan hanya modal cewek cakep & seksi doank.
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
oke juga nih
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tunggu dulu apakah saya melihat, mereka masak mie diatas tungku pake wadah berbahan kaca. Dan apinya dari CGI emoticon-Amazed


profile-picture
profile-picture
wetp794239 dan c4punk1950... memberi reputasi
Diubah oleh GhostFreak666
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Quote:


Ane setuju walau film bagus tapi kalo timing penayangan udah 'perang' ama film Hollywood bakal flop.

Padahal gundala timingnya bagus penayangannya, pas sri asih ane ngerasa 'terlalu PD' bakal ngalahin penayangan black panther.
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
tambahin sex scene lah pasti laris, palagi yang main si Zara emoticon-Cool
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Kayaknya penonton indonesia lebih suka pilm horor deh
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Gw merasa seperti nonton film sekelas sinetron
profile-picture
profile-picture
profile-picture
c2tama dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Meluruskan saja, virgo ini bukan film superhero, tapi fantasi romansa diadaptasi dari komik webtoon


Sumber wiki :
Virgo and The Sparklings adalah sebuah komik Webtoon fantasi romansa tahun 2017 karya komikus Annisa Nisfihani dan Ellie Goh. Komik tersebut mengadaptasi karakter Virgo yang diciptakan oleh Jan Mintaraga pada tahun 1973. Pada Agustus 2022, komik tersebut telah memiliki 1,8 juta pelanggan di Webtoon, telah dibaca 195 juta kali, dan telah diterjemahkan dalam 30 bahasa

TS udah baca webtoonnya belum?
profile-picture
profile-picture
wetp794239 dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Udahlah kaga usah ngikutin marpel dengan uniperse nya, fokus aja bikin pelem yange bagus emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
beanthank dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
boleh lah di tonton ini
marvel sibuk dengan woke culturenyaemoticon-Najis (S)
dc gak jelas alur universenya mau kemanaemoticon-Hammer (S)
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Yahhh klo saya bilang sih bakal FLOP emoticon-Leh Uga
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di