KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Cinta Indonesiaku /
Guiness World Of Record "Made In Indonesia"
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/63cffdf8d7cbe00ac43fa646/guiness-world-of-record-quotmade-in-indonesiaquot

Guiness World Of Record "Made In Indonesia"

Guiness World Of Record "Made In Indonesia"
Guiness World Of Record "Made In Indonesia"
Hay Gan/Sis, kali ini TS dengan semangat 45ingin menceritakan tentang kesuksesan rekor-rekor dunia yang telah berhasil diraih oleh saudara-saudara kita demi mengharumkan negara tercinta kita, NKRI.

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

Rekor ini resmi tercatat di Guinness World Record sedikit informasi saja The Guiness Book of Record diterbitkan di Amerika Serikat adalah buku rujukan yang diterbitkan setiap tahun, berisi kumpulan rekor dunia yang berkaitan dengan pencapaian prestasi atau rekor unik yang dilakukan oleh individu, kelompok, atau lembaga serta catatan "ter-" & "paling" mendapatkan pengakuan secara internasional beuhh keren sekali bukan ? Saingan kita dari berbagai penjuru dunia tetapi kita berhasil menghempaskan semua kompetitor dan berdiri di posisi jawara !!!

emoticon-Garuda di Dadakuemoticon-Garuda di Dadakuemoticon-Garuda di Dadaku

TS jadi tidak sabar nih ingin mengulasnya, oke berikut inilah 10 Rekor Dunia Made in INDONESIA !!!

Guiness World Of Record "Made In Indonesia"

Quote:

Dominic Brian, lahir 26 November 1996 adalah anak dari pasangan Gidion Hindarto dan Debora Intan Trisna. yang berhasil mencatatkan namanya dalam buku rekor dunia Guinness World Records setelah berhasil menunjukkan kemampuannya mengingat 76 deret angka dalam waktu 60 detik (TS ngapalin nomor telepon yang notabenenya 12 angka aja baru bisa hapal 2 hari)Brian dinobatkan sebagai orang paling muda di dunia dengan daya ingat super dalam menghafal berbagai kombinasi angka. Brian saat ini adalah salah satu putra Indonesia yang berhasil mengharumkan nama Indonesia di dunia Internasional.

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:

Seorang drummer asal Indonesia, Kunto Hartono, sukses menyabet gelar The Longest Marathon Drummingatau penabuh drum terlama di dunia dan mencatatkan namanya dalam Guinness World Records.
Rekor dunia tersebut menabuh drum dalam waktu 122 jam 25 menit atau 6 hari 6 malam (TS saja main satu jam auto nyeri otot) Kunto baru memperoleh sertifikat dari Guinness Book of World Record pada 10 Mei 2013, setelah rekor tersebut berhasil dipecahkan pada 1 Januari 2012. Tepatnya di kota Malang, Jawa Timur.

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)


Quote:

Rasyello Moeda atau yang lebih dikenal dengan nama panggung Russel Miracle lahir 23 September 1987 adalah seorang pesulap berkebangsaan Indonesia, pria kelahiran Denpasar,Bali tersebut yang juga alumnis program tayangan The Master Session IV dan pemegang rekor Museum Rekor Dunia Indonesia (MURDI) dan Guiness Book Of Record untuk kesekian kalinya membuktikan diri sebagai pesulap yang layak diperhitungkan dalam berbagai aksinya meloloskan diri dari gembok saat ia di rendam ke dalam akuarium, tak hanya sebatas itu ia juga pernah bertahan tidak makan dan tidak minum saat menguji kemampuan sulapnya.

TS bingung nyari sumber yang kredibel, jadi foto ini saja ya yang berbicaraemoticon-Hammer

Spoiler for Russel Miracle saat ia memegang piagam MURI:

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)


Quote:

Rekor panjat 15 m tercepat kategori pria adalah 5,20 detik. Rekor tersebut dicatatkan oleh atlet asal Pontianak, Veddriq Leonardo pada ajang International Federation of Sport Climbing Speed ​​World Cup 2021 di Salt Lake City, Utah, AS, pada 28 Mei 2021.
Rekor dunia speed climbing dipatahkan dua kali pada event yang sama. Pertama dilakukan oleh rekan Leonardo sesama Indonesia, Kiromal Katibin yang mencatatkan waktu 5,25 detik di babak kualifikasi sebelum akhirnya Leonardo memperbaiki catatan waktunya di final.


emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)


Quote:

Siapa sih yang disini tidak kenal Legenda bulutangkis Indonesia, Rudy Hartono !!! Dalam perjalanan karirnya ia mencatatkan dirinya di dalam Guinness World Records yang hingga saat ini belum terpecahkan.
Rudy Hartono adalah peraih gelar juara di Turnamen All England sebanyak 8 kali !!! Dari delapan gelar tersebut, 7 di antaranya diraih secara beruntun pada tahun 1968, 1969, 1970, 1971, 1972, 1973, 1974.
Gelar juara ke-8 ditorehkannya setelah mengalahkan Liem Swie King di partai final tahun 1976.

Guiness World Of Record "Made In Indonesia"
emoticon-Merdekaemoticon-Merdekaemoticon-Merdeka

Wah semakin cinta mati TS dengan Indonesia, apalagi negara tercinta kita ini selalu menelurkan generasi-generasi produktif dan cemerlang, sekarang tugas kita adalah bagaimana caranya melanjutkan api semangat perjuangan para pahlawan.


Guiness World Of Record "Made In Indonesia"
profile-picture
profile-picture
profile-picture
screamo37 dan 15 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Demi sebuah badge emoticon-Betty (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
screamo37 dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Dpt keduax
profile-picture
profile-picture
pesulap.merah dan warungsupra memberi reputasi
ada Guiness World Of Record buat kejang kaskus terlama gak pakde? emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
pesulap.merah dan sc5 memberi reputasi
Negara dengan netizer ter-... di dunia.
Who is that?
emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
pesulap.merah dan rubah007 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Dimari pasti banyak yang antusias ikut pecah rekor BENGONG TERLAMA emoticon-Wow
Mantap emang koh rudy hartonoemoticon-Matabelo
profile-picture
sc5 memberi reputasi
Permisi slurrr...
Pengguna lato lato terbanyak ga ada?
Guiness World Of Record "Made In Indonesia"
emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bang.toyip dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ytbjts
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan

Hater Ijin Masuk

Tumben agan provokator buat trit emoticon-Traveller
Kalau bisa tulisannya jangan kecil2 gan, ane susah bacanya emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bang.toyip dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh sc5
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Wah... Indonesia masuk nominasi
profile-picture
olasaja memberi reputasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bang.toyip dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
masih kurang tuh rekornya emoticon-Goyang
profile-picture
profile-picture
bang.toyip dan pesulap.merah memberi reputasi
Quote:


@pabloo sayangnya dia udah nggak ngaskus emoticon-Embarrassment

Quote:


RUSSEL THE MIRACLE (PESULAP UNGU) itu SENIOR saya... emoticon-Nyepi
Lihat 15 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 15 balasan
Quote:




11 jam nyanyi ojo dibandingake,, nggak ada emoticon-Leh Uga
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
Mantab lah emoticon-thumbsup
btw, beberapa baru tau..
profile-picture
profile-picture
pesulap.merah dan bang.toyip memberi reputasi
Oalah trit nya prov
profile-picture
profile-picture
sc5 dan bang.toyip memberi reputasi
Haha. Mungkin kapan2 aksi demo terbanyak di dunia. Atau lato2 massal 1jt orang.
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Wow, ternyata orang Indonesia luar biasa 😍emoticon-Garuda di Dadaku
kalau nabuh drum sambil makan okelah bisa disuapin
lah kalo b3rak..piyee....?? emoticon-Bingung
profile-picture
sc5 memberi reputasi
wah ini baru hebat, gak kayak rekor dalam negeri (MURI) rekornya cuma berkutat pada yang terbanyak atau yang terbesar, pesepeda terbanyak lah, tahu terpanjang lah, bosan ...
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Russel Miracle kalau ikut Indonesia Got Talent mungkin bisa jadi juaranya.
Halaman 1 dari 2


×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di