KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Female / Wedding & Family /
Marak Bocah Belanja Online Tanpa Sepengetahuan Orang Tua, Jadikan Sebagai Pelajaran
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/63cf9b1f315a353001590090/marak-bocah-belanja-online-tanpa-sepengetahuan-orang-tua-jadikan-sebagai-pelajaran

Marak Bocah Belanja Online Tanpa Sepengetahuan Orang Tua, Jadikan Sebagai Pelajaran

Marak Bocah Belanja Online Tanpa Sepengetahuan Orang Tua, Jadikan Sebagai Pelajaran
Marak terjadi bocah check out barang di market place tanpa sepengetahuan orang tua, jadikan ini sebagai pelajaran


Manusia saat ini hidup di era yang serba modern dengan teknologi yang semakin canggih sehingga memudahkan aktivitas baik itu komunikasi, transportasi, transaksi, dan masih banyak lagi.

Salah satu kemodernan yang dapat dirasakan oleh banyak orang adalah dengan adanya market place, dimana hanya dengan duduk santai di rumah seseorang dapat berbelanja berbagai macam barang dan kebutuhan sesuka hati tanpa harus repot-repot datang ke pasar, minimarket ataupun supermarket.

Market place sendiri adalah platform berupa aplikasi atau website tempat berkumpulnya para penjual atau pedagang dan pembeli melakukan transaksi jual beli secara online dengan perantara pihak ketiga yaitu platform itu sendiri. Melalui market place semua orang dapat melakukan jual beli dengan sesuai aturan dan ketentuan yang telah disepakati bersama.

Membahas tentang mudahnya melakukan transaksi jual beli online melalui market place tentu ada banyak cerita-cerita unik, menarik dan sedih yang pernah dialami oleh para penggunanya. Mulai dari COD yang bermasalah sampai dengan kejadian bocah-bocah check out barang di toko online ataupun market place.


Marak Bocah Belanja Online Tanpa Sepengetahuan Orang Tua, Jadikan Sebagai Pelajaran


Sebagaimana kejadian yang tengah viral di media sosial, akun Instagram @lamve_turah membagikan sebuah momen dimana seorang bocah tanpa sengaja membeli barang melalui aplikasi belanja online dengan total yang tidak sedikit yaitu 2 juta rupiah.

Tidak mengetahui anaknya melakukan check out barang di aplikasi belanja online, di video yang beredar di media sosial terlihat ibu dari anak tersebut merasa kaget dan shock karena semua barang yang dipesan sudah dalam proses pengiriman.

Kejadian bocah check out barang di aplikasi belanja online seperti ini diketahui bukan kali pertama GanSis.
Beberapa kali kejadian dimana seorang bocah memainkan HP dari orang tuanya yang didalamnya terdapat aplikasi belanja online dan mereka menggunakan aplikasi tersebut secara tidak sengaja untuk memesan berbagai barang dengan nilai yang tidak sedikit mulai dari ratusan ribu bahkan sampai puluhan juta.

Diketahui bahwa melalui aplikasi belanja online seseorang dapat memesan barang dengan sistem pembayaran COD atau Cash On Delivery, sehingga seseorang dapat memesan barang dan membayarnya setelah barang tersebut sampai di tempat atau lokasi yang sudah di setting di aplikasi.

Itulah sebabnya sering kejadian orang tua merasa tidak memesan barang tetapi ada paket yang diantar oleh kurir, dimana ternyata paket tersebut dipesan oleh anaknya yang tidak sengaja memainkan aplikasi belanja online yang terinstal di handphone.

Dari adanya kejadian-kejadian yang terus berulang ini tentu kita semua dapat mengambil pelajaran agar tidak mengalaminya sendiri GanSis. Jika memang Agan Sista memang memiliki aplikasi belanja online di handphone, akan sangat lebih baik jika kalian mengaktifkan fitur pengaman untuk aplikasi-aplikasi penting yang hanya dapat dibuka dengan menggunakan password agar anak-anak tidak dengan mudah memesan barang.


Marak Bocah Belanja Online Tanpa Sepengetahuan Orang Tua, Jadikan Sebagai Pelajaran


Berikut tadi GanSis sekilas tentang kecerobohan yang seringkali terjadi yang melibatkan anak dan aplikasi belanja online.

Tentu sebagai orang tua Agan dan Sista harus memiliki cara tersendiri agar anak kalian tidak menggunakan aplikasi belanja online untuk check out barang tanpa izin dan tanpa sepengetahuan, karena saat paket tersebut datang maka kalian sendirilah yang akan dipusingkan untuk membayar semua paket yang sudah terlanjur dikirim.

Oke, mudah-mudahan thread ini bermanfaat dan dapat dijadikan sebagai pelajaran bagi Agan Sista semua.


Marak Bocah Belanja Online Tanpa Sepengetahuan Orang Tua, Jadikan Sebagai Pelajaran


Penulis: @masnukho©2023
Narasi: Ulasan pribadi
Sumber gambar
1, 2, 3, 4
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lutfigilang01 dan 17 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
emoticon-Cape d... siapa disini yang pernah ngalamin?
profile-picture
profile-picture
farell6005 dan bang.toyip memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
emoticon-Matabelo aplikasinya kasih password aja yang penting-penting
profile-picture
profile-picture
gErOnImO2008 dan bang.toyip memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
emoticon-Cape deeehh kacau kalau yang dipesan sampai jutaan
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
Konyol sih, aplikasi market place rating nya 3+, artinya balita pun bisa install aplikasi ini.
Ditambah sistem COD, makin konyol aja.

Bukan cuma orang tua, developer aplikasi dan google juga koplak.

Ya kali, balita umur 4 tahun dikasih akses buat install aplikasi berbelanja online, bisa pilih COD pula...
emoticon-Cape deeehh
Spoiler for :
profile-picture
profile-picture
profile-picture
leonard21 dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh junaedi1982new
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
mendingan anak yg cekout gan, paling harganya segitu2 saja.

to kalo istri yg cekout , bisa naek tensi plus jantungan ntuh.



emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
renofizaldy dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Quote:
emoticon-Cape d...lah baru ngeh juga ini

Quote:
emoticon-No Hopebelum tau ente gan, ada anak yang check out sampai 140 juta
emoticon-Cape d... tetangga ane ada yang ngalamin gan, dia baru tahu kalau anaknya check out barang pas barang datang, dua hari datang barang terus-terusan sampai habis sekitar 4-5 jutaan
profile-picture
profile-picture
jiresh dan masnukho memberi reputasi
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
Kalau ane sih cuma install aplikasi belanja online di HP khusus, jadi HP itu nggak dipegang sama anak-anak emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
bang.toyip dan masnukho memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
kirain bapaknya tiba tiba khilaf checkout PS5 aja emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
jiresh dan masnukho memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
kasian sellernya.

udah keluar biaya packing, ternyata barangnya dikembaliin atau retur...
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
paket itu sebenernya bisa di tolak, entah itu COD atau bayar langsung.

Paket yang ditolak akan balik ke Pengirim.

cuma kasian donk sama penjual nya. itu aja permasalahannya
profile-picture
profile-picture
jiresh dan masnukho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pas barangnya sampe, ortu nya kaget.
Ternyata si anak emang ada rejeki lebih dan niat kasi surprise ke ortu nya.

Seketika pecah tangis haru si ortu

*adegan slow motion
*backsound lagu you raise me up
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Itulah alasan kenapa ane paling nggak setuju dan menentang kalau ada anak-anak dikasih HP dan difasilitasi internet emoticon-Cape d...
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Quote:
emoticon-Ngakakente bikin konten termehek-mehek gan?

Quote:
emoticon-No Hopebakal banyak mudharatnya ya gan
profile-picture
agamnaufal memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Mungkin baiknya aplikasi jual beli online di hidden / sembunyikan saja.

ini ane lakuin untuk game hp, anak cuma boleh nonton yutub, gk boleh anak main hp.. yang main hp cuma bapaknya aja emoticon-Leh Uga
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Kan dah ada keamanan tambahannya di aplikasi2 tersebut...salah sendiri engga diaktifin
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
emoticon-Bingungbingung hihihi
Ga salah bocahnya, ga salah aplikasinya, ga salah sellernya, ga salah kurirnya yang salah ortunya kenapa dulu ga make kondom itu sudah . . emoticon-Angkat Beer
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
biasa nya yang pake app S**pe yang bisa chekout langsung gitu, dan bayar nya pake paylater
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Tips ya
Log out akun e-commerce yg agan punya
Atau bikin dual apps nya yg buat dimainin anak
Yg asli di password
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan masnukho memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di