KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / Kekoreaan /
Drama The Glory, Tak Hanya Viral Namun Sukses Menghempaskan Kepopuleran Reborn Rich
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/63cf5a1f4e8a3f29de41c860/drama-the-glory-tak-hanya-viral-namun-sukses-menghempaskan-kepopuleran-reborn-rich

Drama The Glory, Tak Hanya Viral Namun Sukses Menghempaskan Kepopuleran Reborn Rich

Drama The Glory, Tak Hanya Viral Namun Sukses Menghempaskan Kepopuleran Reborn Rich
Picture: sumber

Kali ini saya mau bahas K Drama yang lumayan menyedot perhatian pecinta drama Korea. Drama yang dibintangi beberapa aktor dan artis papan atas memang penuh kejutan. Janda Song Jong Ki pun didapuk sebagai pemeran utamanya, apalagi kalau bukan The Glory.


Drama thriller yang dibintangi Song Hye Kyu ini cukup menarik perhatian khalayak ramai. Bagaimana tidak disini Song Hye Kyu dengan image sebagai ratu Melodra Korea tetiba memerankan karakter yang sangat jauh berbeda dari biasanya. Sungguh berbeda dan berhasil menimbulkan kontroversi bagi dunia hiburan saat ini.


Drama The Glory, Tak Hanya Viral Namun Sukses Menghempaskan Kepopuleran Reborn Rich
Para pemeran dalam The Glory (Google).


Sebagaimana kita tahu Song Hye Kyu biasanya memerankan tokoh wanita yang manis dan ceria, jauh dari kata kejam. Jika tidak begitu ia akan didapuk membintangi drama atau film yang penuh dengan deraian air mata. Namun, kali ini ia dipercaya menjadi sosok dingin yang menyimpan begitu banyak dendam.

Tak tanggung-tanggung dalam dramanya kali ini Song Hye Kyu rela diet habis-habisan untuk memerankan sosok yang kurang gizi. Selain itu ada satu adegan yang menjadi sorotan publik, yakni ketika ia menanggalkan pakaiannya. Penuh kontrovesi, adegan ini membuat Song Hye Kyu dihujat banyak netizen. Mulai dari tubuh kurus hingga kulit penuh kerutan yang membuat dia terlihat tua.



Cek fakta!!

Seakan menunjukkan kepawaiaannya dalam dunia akting, janda Song Jong Ki ini benar-benar total dalam memerankan tokoh Moon Dae Eun. Seorang guru sekolah dasar yang sukses demi membalas dendam pada para pembully di masa sekolah. Alhasil drama ini pun menuai kesuksesan dan menempatkan Song Hye Kyu sebagai most populer artis.


Drama The Glory, Tak Hanya Viral Namun Sukses Menghempaskan Kepopuleran Reborn Rich
Picture: google


Pantaslah jika drama yang juga dibintangi Lee Do Hyunini mampu mengalahkan rating drama Song Jong Ki. Terpaut 7% dalam rating Google, drama The Glory jelas menunjukkan kualitas drama yang bukan kaleng-kaleng. Jelas mampu mengalahkan kepopuleran Reborn Rich yang dibintangi aktor tampan Song Jong Ki.


Drama The Glory, Tak Hanya Viral Namun Sukses Menghempaskan Kepopuleran Reborn Rich

Tak hanya Song Hye Kyu dan Lee Do Hyun, Kdrama satu ini juga dibintangi artis/aktor populer lainnya. Dalam drama ini juga sedikit diselipkan adegan kurang senonoh oleh Lim Ji Yeon, pemeran wanita utama dalam film 18+ bertajuk Obsessed. Tak heran jika drama ini begitu menyita perhatian khalayak ramai.


Drama The Glory, Tak Hanya Viral Namun Sukses Menghempaskan Kepopuleran Reborn Rich
Picture: intipselep


Tak tanggung-tanggung dalam menampilkan sinematografi apik, beberapa adegan benar-benar dilakukan. Salah satunya yakni adegan saling tampar antara Song Hye Kyu. Dimana menyisakan pipi merah dan bengkak pada kedua wajah artis cantik ini.

Drama The Glory, Tak Hanya Viral Namun Sukses Menghempaskan Kepopuleran Reborn Rich
kompas.com

Menarik lagi, kisah dalam drama season pertama yang berjumlah 8 episode benar-benar diambil dari kisah nyata. Dalam dama ini secwra tak langsung kita ditunjukkan cara terbaik untuk balas dendam. Bukan dengan pertumpahan darah tapi menjadi sukses dan menemukan cara tercedas menjatuhkan lawan.

Sebagaimana filosofi permainan Go yang sempat dimunculkan dalam beberapa scene. Semua karakter utama seolah terhubung dengan permainan Go. Pemuh kesabaran dan pehitungan yang cermat. Begitulah pembalasan dendam versi orang cantik


Drama The Glory, Tak Hanya Viral Namun Sukses Menghempaskan Kepopuleran Reborn Rich
alasan sutradara The Glory menampilkan permainan Go dalam drama.

Spoiler for Alasan sutradara The Glory mengangkat permainan Go :


Meski season sudah berakhir, para pecinta KDrama dibuat penasaran dengan ending yang bisa dibilang masih menggantung. Kabar baiknya penggemar yang penasaran dengan season kedua, bisa menunggu di bulan Maret 2023.

Walau sesi 1 drama The Glory ini sudah berakhir, namun masih ramai diperbincangkan. Semua artis dan aktor tak hentinya jadi sorotan media. Seolah masih menyisakan pertanyaan: bagaimanakah akhir kisah balas dendam dan nasib para pembully?.

Akankah tujuan balas dendam berubah atau pembully bisa melenggang bebas karena kekayaan dan kuasa yang mereka miliki? Tentunya akan terjawab di sesi kedua mendatang.
profile-picture
erina79purba memberi reputasi
Diubah oleh l13ska
Lagi seneng nonton drama thriller

Drama Song Hye Kyu pasca cerai gak nonton samapai tamat🤗
Bismillah post...

Semoga banyak yg suka n baca
belom nonton, sibuk ane

yg main udah pada tua, malas ahemoticon-Ngakak

stranger things aja belom ane mulai season 3nya
Diubah oleh ushirota
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
reborn rich kok Kya jadi drakor SJK yg paling ga greget ya, jelas kalah sama the Glory
Klo unnie SHK harus jadi antagonist dengan mukanya yg melow agak kontra yah. Nanggung emang s1 nya kudu nunggu bln maret buat kasih full review. Blm sadis2 bgt sih revenge ke lawannya .
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Baru buka udah biru 😂
Mantap kk
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
ane udah nonton ini mantep banget emang sukses memainkan pikiran & perasaan yg nonton

ane berharap sesason 2 berakhir buat kemenangan si korban (shk) dan si pembully hidupnya hancur


×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di