dj.ae
TS
dj.ae
Resep Pindang Kuwol dan Sambal Jok- Jok Makanan khas OKU Timur
Resep pindang kuwol plus sambal jok jok
Bahan-bahan :
-1 kg keong tutut
-3 cm lengkuas, memarkan
-2 lb daun salam
-2 batang serai, memarkan
-2 buah tomat
-Beberapa lembar daun kemangi
-3 sdm Minyak goreng untuk menumis
-2000 ml santan

Bumbu Halus
-1 ½ sdm ketumbar,
-3 butir kemiri
-½ sdm merica butiran
-2 sdt garam
-5 siung bawang putih
-10 buah bawang merah

Cara Pembuatan
-Rendam keong tutut dalam air bersih semalam kemudian buang buntutnya dan tiriskan.
-Cuci bersih dengan cara disikat atau digosok-gosok di atas tampah dengan air mengalir.
-Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, masukkan daun salam, serai lengkuas. Sampai harum dan matang.
-Tuang santan , masak sampai mendidih,kemudian masukkan daun kemangi.
-Masukkan keong masak hingga seluruhnya matang.
-Sambal : Masukan caba rawit, gula pasir, gula merah, terasi, garam dan tomat kecil.
-Ulek semua bahan dengan sendok diatas piring. Tomat di ulek diakhir. Cicipi
-Pindang Kuwol Sambal Jok-jok siap dihidangkan.

sumber : https://www.kompilasitutorial.com/20...l-jok-jok.html



0
795
0
Berikan Komentar
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Berikan Komentar
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan