KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
The Last of Us Series, Jakarta Menjadi Awal Manusia Terinfeksi Jamur Parasit!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/63cdc5dfea1f5272d0244f88/the-last-of-us-series-jakarta-menjadi-awal-manusia-terinfeksi-jamur-parasit

The Last of Us Series, Jakarta Menjadi Awal Manusia Terinfeksi Jamur Parasit!



The Last of Us Series, Jakarta Menjadi Awal Manusia Terinfeksi Jamur Parasit!

Hi sobat movie,

Series film yang paling ditunggu saat ini adalah The Last of Us, berhubung ane sudah main gamenya di Playstation 3 dan ternyata game terbaik yang ada di konsol saat itu. Bahkan di game, harus berlanjut ke sequel The Last of Us 2 di Playstation 4.

Game yang dikembangkan Naughty Dog dan diterbitkan Sony Computer Entertainment, saat ini beralih ke live action. Biasanya banyak orang kecewa ketika cerita dalam game dibuat live action seperti Resident Evil, namun kali ini banyak penggemar TLoU sangat menikmatinya, dimana series ini diputar di HBO.

Karena alur cerita di series season pertama sama persis dengan apa yang terjadi di game, hanya sedikit perubahan-perubahan yang dilakukan. Namun sama sekali tidak keluar dari alur cerita di game, yang menarik perubahan itu ada di tempat awal pandemi itu berlangsung. Yaitu Jakarta, percakapan ini bisa dilihat dalam video dibawah ini,



Kalau di game awal mula pandemi dari Amerika bagian selatan, namun dalam series terasa lebih cocok karena panas kota Jakarta penyebabnya jamur Cordyceps bermutasi, yang menjadi awal mula pandemi.

Dalam series ini, jamur telah terkontaminasi dalam tepung, maka relevansi dengan cuaca panas hingga membuat jamur bermutasi dan juga tindakan teroris di Jakarta juga menjadi sebuah hal yang relevan dalam kehidupan nyata.

Apalagi tepung menjadi bahan yang digemari masyarakat di Jakarta, menariknya lagi di Jakarta ada pabrik tepung terbesar di dunia dalam dunia series TLoU yang menjadi penyebabnya.

The Last of Us Series, Jakarta Menjadi Awal Manusia Terinfeksi Jamur Parasit!

Lantas mutasi jenis jamur yang Cordyceps. Tentu akan ada pertanyaan apakah jamur ini betulan ada? Atau hanya jamur fiksi?

Faktanya jamur Cordyceps memang ada dan tersebar diseluruh dunia, dimana ada 600 jenis jamur, bahkan banyak ditemukan di Asia Tenggara.

Kenapa harus jamur Cordyceps, yang menjadi asal mula masalah?

Karena realitanya jamur Cordyceps memang menjadi parasit di senua serangga, termasuk semut hingga binatang seperti ulat dan laba-laba.

The Last of Us Series, Jakarta Menjadi Awal Manusia Terinfeksi Jamur Parasit!

The Last of Us Series, Jakarta Menjadi Awal Manusia Terinfeksi Jamur Parasit!

Lantas, kalau nyata apakah bisa manusia terinfeksi jamur itu dan mirip dunia TLoU?

Tentu tidak, itu hanya fiksi. Bahkan kebalikannya jamur ini digunakan untuk kesehatan, bahkan membantu meningkatkan kekebalan tubuh melawan sel kanker, tumor, terutama di area paru-paru dan kulit.

Kembali dalam series dan game yang alur ceritanya bisa dikatakan banyak kemiripan, karena terlihat series ini tak ingin keluar dari alur yang cukup jauh. Maka ada scene epik yaitu kematian Sarah, yang sangat ikonik sekali.



Bahkan di episode kedua juga tak melenceng jauh dari alur cerita, seperti scene dibawah ini



Scene ini bisa dibilang cukup epik sebagai pembuka TLoU, bagaimana penggemar game TLoU apakah agan puas dengan series yang alur ceritanya hampir sama dengan gamenya?

Dan ada artis Indonesia yang bermain di series ini, diantaranya Christine Hakim.

Atau agan merasa ada kekecewaan karena karakternya tidak mirip dengan TLoU di game?



Untuk yang mau lihat scene Jakarta, tahun 2003 dimana infeksi jamur pertama kali terjadi bisa lihat video ini,



Terima kasih yang sudah membaca thread ini sampai akhir, bila ada kritik silahkan disampaikan dan semoga thread ini bermanfaat, tetap sehat dan merdeka. Ane c4punk pamit undur diri, See u next thread.

emoticon-I Love Indonesia

The Last of Us Series, Jakarta Menjadi Awal Manusia Terinfeksi Jamur Parasit!

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"

The Last of Us Series, Jakarta Menjadi Awal Manusia Terinfeksi Jamur Parasit!
Tulisan : c4punk@2023
referensi : 1, 2,
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star



The Last of Us Series, Jakarta Menjadi Awal Manusia Terinfeksi Jamur Parasit!

The Last of Us Series, Jakarta Menjadi Awal Manusia Terinfeksi Jamur Parasit!



profile-picture
profile-picture
profile-picture
Dheaafifah dan 33 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh c4punk1950...
Halaman 1 dari 4
The Last of Us Series, Jakarta Menjadi Awal Manusia Terinfeksi Jamur Parasit!

profile-picture
profile-picture
profile-picture
ushirota dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh c4punk1950...
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
The Last of Us Series, Jakarta Menjadi Awal Manusia Terinfeksi Jamur Parasit!

Delete scene

profile-picture
profile-picture
profile-picture
69banditos dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh c4punk1950...
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
The Last of Us Series, Jakarta Menjadi Awal Manusia Terinfeksi Jamur Parasit!
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan kwacimuffin memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Film zombie
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Salah satu game keren nih
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Lompatannya jauh juga.. langsung 20 tahun kemudian
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Bagus mana sm Resident Evil
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Series bgus di awal 2023
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Gw maenin TLOU ni berkali2... dah tamat berkali2. Wkwkwkwkw

Jujur kalo secara aktor, si Joel nya memuaskan bgt. Pedro Pascal top..

Tapi si Ellie nya terlalu gede. Di game nya masih bocah soalnya. Terus kurang cantik nih yg di film... kurang lucu face nya.

Si Sarah juga di film nya dah nyembul tete emoticon-Ngakak

Di game nya masih bocah bgt pdhl.

Secara story, gw suka bgt di film nya... puas lah. Mirip ky game.

Ini baru S1. Moga ke depannya ga melenceng2 parah, apalagi nanti diselipin unsur2 race swap atau gender swap. Baarrggh jan sampe dah emoticon-Busa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jengge dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh drainama
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Tau game nya doank

profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Dari semalem nungguin eps 2 belom keluar jg
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Apakah ini bakal menjadi prediksi bahwa zombie akan muncul di Jakarta...
The Last of Us Series, Jakarta Menjadi Awal Manusia Terinfeksi Jamur Parasit!
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
ada Indonesia coy emoticon-Ngakak

tapi emang episode 1 nya keren kok, semoga tetep konsisten sampe akhir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sarapunjadi dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Gitu ye gan
Lom liat
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Wah awal mula cerita, harusnya di mulai dari pedagang nakal yg jual makanan rekondisi dari bahan jamuran / ga layak pakai

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
dari game keren nih, gk pernah main gamenya cuma liat di streamer org aja emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ada Indonesia Cuy!

Eps 1 keren.
Semoga kualitasnya tetap walau nanti banyak episodenya.
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
ky nya penyebab wabah karena di Jkt kebanyakan janji2 kampanye yg lama pake BANGET dibiarkan sampai menjamur dari Gaberner yg paling akhir njabat di universe itu emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bara22 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Pedro pascal emang gak kaleng kaleng emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
apa mereka syuting di Jakarta juga?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Halaman 1 dari 4


×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di