KOMUNITAS
Home / FORUM / All / News / ... / Sains & Teknologi /
Mengapa Tidak Ada Warna Pink Dalam Urutan Warna Pelangi?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/63cd54b8bf7dd0251b006252/mengapa-tidak-ada-warna-pink-dalam-urutan-warna-pelangi

Mengapa Tidak Ada Warna Pink Dalam Urutan Warna Pelangi?

Mengapa Tidak Ada Warna Pink Dalam Urutan Warna Pelangi?

Ilustrasi. Sumber: Di sini


Sekilas tentang warna pink

Warna pink merupakan warna yang cenderung lembut dan feminin. Warna ini sering diasosiasikan dengan kasih sayang, kehangatan, dan kelembutan. Pink juga dikenal sebagai warna yang simbolik dengan perayaan Hari Valentine. Dalam budaya Barat, warna pink juga dianggap sebagai warna yang cocok untuk anak perempuan. Namun, warna ini juga sering digunakan dalam desain interior dan mode untuk menciptakan suasana yang lembut dan menyenangkan. Pink juga dikenal sebagai warna yang dapat menenangkan dan meningkatkan mood.

Adakah warna pink dalam warna pelangi?

Warna pink adalah salah satu dari warna-warna yang terdapat dalam spektrum warna pelangi. Warna pink terletak di antara warna merah dan magenta dalam spektrum warna pelangi. Warna-warna dalam spektrum warna pelangi adalah merah, oranye, kuning, hijau, biru, nila, ungu. Namun, dalam fenomena alam pelangi yang biasa ditemukan, warna pink tidak selalu muncul. Warna pink muncul ketika air mengalirkan cahaya dari matahari dan dikombinasikan dengan kondisi atmosfer yang tepat, seperti hujan dan udara yang berdebu.

Perdebatan bahwa warna pink itu ada atau tidak ada

Pernyataan bahwa pink tidak ada karena tidak ada di antara warna merah dan ungu juga salah. Warna tidak ada di luar sana, tapi hanyalah sensasi yang muncul dalam otak. Warna adalah proses yang misterius dan menakjubkan yang dapat salah dalam cara yang menarik.

Pernyataan Robert Krulwich tentang sifat warna pink telah menimbulkan kontroversi dan perdebatan di antara para ilmuwan dan masyarakat umum. Memang benar bahwa pink biasanya tidak termasuk dalam spektrum warna yang biasa dikenal, yaitu tidak ada huruf P di Roy G. Biv. Hal ini menyebabkan Krulwich menyimpulkan bahwa pink sebenarnya tidak ada. Namun, pernyataan ini dianggap tidak tepat oleh para ilmuwan karena pink dapat diciptakan melalui campuran cahaya merah dan ungu, dan merupakan warna yang dapat diterima oleh indera penglihatan manusia. Warna pink juga memiliki tempat dalam berbagai konteks budaya dan desain.

Sanggahan bahwa warna pink itu ada

Warna pink dapat diciptakan dengan campuran cahaya merah dan ungu, dan tidak ada dalam spektrum warna pelangi yang terdiri dari merah, oranye, kuning, hijau, biru, nila, ungu. Warna adalah proses yang terjadi di otak kita, yang merupakan hasil dari interaksi cahaya dengan retina mata kita dan pemrosesan informasi oleh otak. Warna juga sangat subjektif dan dapat dipengaruhi oleh faktor-faktor seperti kondisi cahaya, persepsi individu, dan konteks. Ada juga beberapa kondisi medis dan fisiologis yang dapat mempengaruhi persepsi warna. Namun, warna pink itu nyata ada, dapat dilihat dan di ciptakan melalui campuran cahaya yang tepat.

Referensi tulisan: TIME.com | A Schooner of Science
profile-picture
profile-picture
profile-picture
screamo37 dan 18 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh muqfa
Halaman 1 dari 2
hayoo warna pink ada gak dalam pelangi?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kwacimuffin dan 2 lainnya memberi reputasi
gak ngerti
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
itu gambarnya pink
PINK EMANG PALING JOSSSSSSSSSSSSSSSSS
ada mungkin
ada dong
pink dari perpaduan warna
Pentil merah muda ada
Mengapa Tidak Ada Warna Pink Dalam Urutan Warna Pelangi?Mengapa Tidak Ada Warna Pink Dalam Urutan Warna Pelangi?Mengapa Tidak Ada Warna Pink Dalam Urutan Warna Pelangi?
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
lah pink kan campuran merah & putih. jadi pink itu ya merah yg tidak pekat
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Warna paling ane ga suka
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
baru tau kalo gak ada warna pink di pelangi.

#scbd88
Baru tau, ternyata pink pelangi habitatnya ada di atmosfer.
Pelangi
Pelangi
Alangkah indahmu
Merah, kuning, hijau dilangit yang biru
Pelangi
Pelangi
Ciptaan Tuhan
profile-picture
squitward memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Mengapa Tidak Ada Warna Pink Dalam Urutan Warna Pelangi? padahal pelangi itu kaum pingky wingky
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fachri15 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Padahal banyak yg demen warna pink yahh...

Kek helo kiti emoticon-Mewek
profile-picture
sc5 memberi reputasi
Pelangi warna hitam ada gak? emoticon-Big Grin
Gak terlalu merhatiin sih, udah jarang juga sekarang nongol
warna item putih dan coklat juga ga ada. ga usah dipikirin, terma aja gan
Bias terluar dari merah kan jadi pink?
tapi ane pernah baca artikel katanya jaman duluuuuu...

kalau warna pink itu warna maskulin laki"..
malahan warna biru kesan nya lebih lembut cocok buat cewe..

cmiiiw emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 2


×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di