KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Australia Menemukan Kodok Terbesar Di Dunia dan Dinamakan Toadzilla, Tanggapannya Gan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/63cbf01efa0637475061fb7c/australia-menemukan-kodok-terbesar-di-dunia-dan-dinamakan-toadzilla-tanggapannya-gan

Australia Menemukan Kodok Terbesar Di Dunia dan Dinamakan Toadzilla, Tanggapannya Gan


Australia Menemukan Kodok Terbesar Di Dunia dan Dinamakan Toadzilla, Tanggapannya Gan









Hallo Sobat Kaskuser dimana sahaja berada, salam damai!

Australia Menemukan Kodok Terbesar Di Dunia dan Dinamakan Toadzilla, Tanggapannya Gan
Kembali menulis, kali ini tentang penemuan kodok yang mengegerkan dari tetangga sebelah, ternyata tetangga sebelah punya kodok juga rupanya yo Gan!

Ya tetangga sebelah NKRI yaitu Australia diberitakan telah menemukan kodok tebu raksasa di wilayah taman nasional Conway Queensland dan penemuan ini dikabarkan sebagai penemuan kodok terbesar di dunia yang pernah ada Gan, bukan kaleng kaleng kodoknya...besar bgt!

Australia memang negara yang juga benua dan sebagai besar wilayahnya belum terjamah manusia Gan, saking luasnya! benua aborigin ini memang terkenal mempunyai satwa yang unik unik bahkan nggak ada satupun jenisnya seperti hewan kanguru dan lainnya









Spoiler for :

Dilansir the guardian sang kodok berbobot 2,7 kilogram dan dinamakan toadzilla habitatnya telah ditemukan sejak 1935 dan penemuan kali ini mengalahkan kodok sebelumnya yang masuk rekor guinnes record of book tahun 1991 yang hanya berbobot 2,65 kilogram

Kodok adalah katak berukuran besar nama lainnya "bangkong/toad" anura (frog) binatang amfibi yang bisa hidup di darat maupun di air tawar, perbedaan kodok dan katak selain dari ukuran tubuhnya adalah perbedaan kulitnya...katak berkulit licin sedangkan kodok berkulit kasar, karena berat tubuhnya itu pula sang kodok kurang mahir dalam melompat dibanding saudaranya, katak!

Kodok dan katak berkembang biak diawali dari air dalam bentuk telur, sang induk kodok sekali bertelur bisa mencapai 5000 sampai 20.000 telur Gan, setelah menetas telur telur itu berubah menjadi berudu atau kalau di Indonesia lebih dikenal dengan nama kecebong, ada yang tahu kecebong dimari Gan? kalau pengalaman Ane dulu tuh kecebong sering dibuat mainan waktu SD dan dibawa ke kelas buat nakut nakutin siswi siswi teman kita, cewek paling takut sama kecebong, yo nggak Gan?








Sedikit dari Saya tentang kecebong eh kodok toadzilla jika ada kesalahan maupun kekeliruan dalam penulisan mohon dikoreksi, baik untuk Saya!

Bagaimana Gan tanggapan tentang penemuan toadzilla tersebut, semoga bisa menambah wawasan tentang ilmu pengetahuan dunia hewan yo Gan, tulisan ini tidak dimaksudkan untuk maksud lain hanya berbagi info menarik tentang Australia, dunia hewan serta keunikan keunikannya, semoga bermanfaat!

"narasi dan opini sendiri"


Tulisan Sendiri :

@amekachi

Sumber Tulisan dan Gambar :

1).
https://www.google.com/url?q=https:/...4CGeJkyS0iZLrt

2).
https://www.google.com/url?q=https:/...ptyBCZl288felE



Australia Menemukan Kodok Terbesar Di Dunia dan Dinamakan Toadzilla, Tanggapannya Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muwe dan 11 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Selamat malam!

Sundul sendiri
emoticon-sundulganoli
Sundul maning
emoticon-sundulganoli
Minta tanggapan lesti aja om.
emoticon-DP
profile-picture
amekachi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
waduh, australia mah aneh2 hewannyaemoticon-Ngakak
profile-picture
amekachi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Banyak gan, klo yg terkenal bullfrog amerik, gan emoticon-Bingung
Di Indonesia habitat nya di pulau kalimantan.
profile-picture
amekachi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mungkin itu adalah kodok purba yang belum juga punah. Kalo jaman dulu kan ceritanya manusianya tinggi2. Kodok yg skrg nampak besar jaman dahulu kala mungkin juga menjadi kodok yg kecil. Kayak dinosaurus gitu kan aslinya pendek. Karna manusianya jaman baheula tinggi2. Skrg aja manusianya mengecil.jadi yg dulu pada kecil skrg nampak guedeee
profile-picture
profile-picture
m0buh41 dan amekachi memberi reputasi
Makan kelapa tuh
profile-picture
amekachi memberi reputasi
Makan enak terus gan
profile-picture
amekachi memberi reputasi
Quote:

Jangan jangan dinosaurus itu kodok pada masanyaemoticon-Ngakak
Quote:


Baru tahu, wah bukanya agan dulu katanya di Australia yahemoticon-Shakehand2

Quote:


4 sehat 5 sempurna gan makanya gemukemoticon-Ngakak
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kodoknya besar banget.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
antivutong dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat kodoknya aja jadi takut saya emoticon-Wow
profile-picture
amekachi memberi reputasi
Tempo ari ane sempat makan ini kobok...
Tapi yg tipe bullfrog amekira...
Sebelum di olah, ane maen2in dulu, lucu banget koboknya diem aja karena saking gedenya...(atau pasrah karena tau kalo mau dimasak emoticon-Hammer2)

dagingnya banyak banget trus empuk manis... emoticon-Leh Uga
Klo di ausie ada, bs jadi papua juga ada emoticon-Embarrassment
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
kena radiasi nuklir seperti film godzila mungkin gan.

#scbd88
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan rinandya memberi reputasi
Kodoknya segede itu, cebongnya segedhe apa emoticon-Ngakak
mantab buat dibikin jadi swike saus tiram emoticon-Hammer2
Australia Menemukan Kodok Terbesar Di Dunia dan Dinamakan Toadzilla, Tanggapannya Gan
profile-picture
amekachi memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Tampan dan berani
Australia Menemukan Kodok Terbesar Di Dunia dan Dinamakan Toadzilla, Tanggapannya Gan
bisa dimakan
Halaman 1 dari 2


×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di