KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Hebatnya Kijang, Tetap Berjaya Hingga Tahun 2023! Apa Kunci Suksesnya?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/63cb37b676bd610e03799a70/hebatnya-kijang-tetap-berjaya-hingga-tahun-2023-apa-kunci-suksesnya

Hebatnya Kijang, Tetap Berjaya Hingga Tahun 2023! Apa Kunci Suksesnya?



Hebatnya Kijang, Tetap Berjaya Hingga Tahun 2023! Apa Kunci Suksesnya?

Hi sobat otomotif,

Saat ini mobil keluarga yang dikeluarkan oleh banyaknya produsen otomotif sangat bervariasi, dengan banyaknya jumlah brand yang bersaing tentu memberikan dampak konsumen yang akan diuntungkan.

Tentu dengan promo, hingga harga bersaing dan yang jelas kualitas juga ikut terupgrade dengan adanya persaingan. Maka, dalam otomotif siapa yang kuat dia yang bertahan. Dan ada satu mobil keluarga yang bertahan cukup lama, dialah Kijang yang sudah diproduksi dari 1977 hingga sekarang masih digemari.

Bahkan kompetitornya dari Phanter oleh Isuzu yang sudah dihentikan produksinya, sampai Mitsubishi Kuda juga tinggal nama. Tapi Kijang dari Toyota masih bertahan, wah menarik bukan membahas tentang mobil yang satu ini.

Apa sih kunci sukses Kijang tetap bertahan hingga sekarang?

Hebatnya Kijang, Tetap Berjaya Hingga Tahun 2023! Apa Kunci Suksesnya?

Bisa dibilang Toyota masih menjadi mobil paling laris di Indonesia, tapi dahulu di tahun 1960an Toyota tak dianggap, seperti halnya Wuling saat ini. Hal itu wajar karena tahun segitu, Indonesia banyak dipasok mobil dari Amerika dan Eropa karena status Indonesia masih Hindia-Belanda. Tentunya produk eropa yang banyak beredar di Indonesia.

Toyota saat itu juga dibantu oleh pemerintah mengembangkan Kendaraan Bermotor Niaga Sederhana (KBNS) pada era 70-an. Hingga akhirnya lahir Toyota Kijang di tahun 1977, nama Kijang diambil dari sebuah singkatan Kerjasama Indonesia-Jepang.

Hebatnya Kijang, Tetap Berjaya Hingga Tahun 2023! Apa Kunci Suksesnya?

Nah, Kijang yang awalnya diproduksi berbentuk pick up mulai berubah design, dimana banyak orang menamakan produk awalnya ini adalah Kijang Buaya yang hadir dari tahun 1977-1981.

Kemudia era selanjutnya berubah menjadi mobil penumpang dengan sebutan Kijang Doyok, tahun 1981-1986.

Hebatnya Kijang, Tetap Berjaya Hingga Tahun 2023! Apa Kunci Suksesnya?

Lalu, generasi selanjutnya hadir Kijang Super tahun 1986-1996, tentunya Kijang Model ini masih banyak terlihat di jalan raya hingga sekarang karena mesinnya yang kuat. Karena dari sinilah Toyota sukses di Indonesia dengan penjualan mencapai 500.000 unit.

Selanjutnya ditahun 1997- 2004, Kijang Kapsul dihadirkan dengan berbagai inovasi modern. Banyak perubahan dari segi fitu dan teknologi pada Kijang Kapsul.

Hebatnya Kijang, Tetap Berjaya Hingga Tahun 2023! Apa Kunci Suksesnya?

Hingga di generasi kelima, tahun 2004-2015 Kijang memberikan sentuhan besar pada design dan juga fiturnya. Kita mengenalnya sebagai Kijang Innova, karena memang inovasi yang dilakukan cukup radikal sebab sudah tersemat teknologi khas abad ke-21 seperti mesin berteknologi VVT-i, diesel common rail, hingga multi information display dan airbag serta banyak lagi yang lainnya.

Tentunya salah satu kunci sukses Kijang adalah mau berbenah dan inovasi, hal ini membawa Kijang Innova naik level menjadi MPV yang sesungguhnya, selanjutnya di tahun 2016 hingga sekarang all new Kijang Innova menjadi mobil paling disukai oleh banyak orang dengan design yang lebih futuristik, dan menjadi kendaraan keluarga premium.

Hebatnya Kijang, Tetap Berjaya Hingga Tahun 2023! Apa Kunci Suksesnya?

Menariknya Kijang produksi Indonesia ini sudah diekspor ke berbagai negara, dan hasilnya juga cukup laris. Nah, kenapa Kijang bisa survive ditengah persaingan banyak brand mobil keluarga lainnya?

Jadi begini, nama Kijang tetap dipertahankan oleh Toyota dari setiap generasinya. Hingga munculnya New Innova, banyak orang menganggap nama Kijang yang awalnya mobil murah dan merakyat sudah tak pantas disematkan pada model Innova ini, yang sudah tak ramah lagi harganya di kantong.

Hebatnya Kijang, Tetap Berjaya Hingga Tahun 2023! Apa Kunci Suksesnya?

Kunci sukses selanjutnya harga jual kembalinya yang stabil, maka Kijang tetap menjadi pilihan konsumen. Dan Toyota juga tidak mau meninggalkan nostalgia didalam nama Kijang, maka tetap Kijang sampai saat ini tak pernah disuntik mati namanya itu yang membuat Kijang masih eksis hingga hari ini.

Apa kamu juga punya mobil Kijang, gimana nih review kenangan terhadap mobil ini?

Hebatnya Kijang, Tetap Berjaya Hingga Tahun 2023! Apa Kunci Suksesnya?

Terima kasih yang sudah membaca thread ini sampai akhir, bila ada kritik silahkan disampaikan dan semoga thread ini bermanfaat, tetap sehat dan merdeka. Ane c4punk pamit undur diri, See u next thread.

emoticon-I Love Indonesia

Hebatnya Kijang, Tetap Berjaya Hingga Tahun 2023! Apa Kunci Suksesnya?

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"

Hebatnya Kijang, Tetap Berjaya Hingga Tahun 2023! Apa Kunci Suksesnya?
Tulisan : c4punk@2023
referensi : 1
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star



Hebatnya Kijang, Tetap Berjaya Hingga Tahun 2023! Apa Kunci Suksesnya?

Hebatnya Kijang, Tetap Berjaya Hingga Tahun 2023! Apa Kunci Suksesnya?





profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldri89 dan 25 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
Wah siapa nih yg nostalgia sama Kijang
profile-picture
profile-picture
ebit.g.ade dan bang.toyip memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kompetitor aja nyerah sama Kijang
profile-picture
profile-picture
ebit.g.ade dan bang.toyip memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Tapi kok Kijang sekarang mahal yak emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
AbdChaniago dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mobil sejuta umat
profile-picture
profile-picture
bang.toyip dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Mending beli adeknya Daihatsu
profile-picture
profile-picture
arsenalkufc dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Emang sih kijjang ga ada matinye
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
seenchan18 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kebetulan masih ngukut kijang kapsul 97 peninggalan alm bokapemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Hebatnya Kijang, Tetap Berjaya Hingga Tahun 2023! Apa Kunci Suksesnya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rinandya dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
dulu bokap ane punya, hebat juga kijang
masih ada yg pake gak kijang jadul di 2023?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rinandya dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Cintailah produk produk Astra group.
saingan kabur duluan
emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
jiresh dan c4punk1950... memberi reputasi
Diubah oleh semokmontok7980
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Sampe sekarang ane masih sayang sama kapsul diesel ane kluaran 2002,
Masih pengen lg yg versik kotak atau buaya,seneng aja liat yg klasik2emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
jiresh dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Grand 96 ni , awet bandel dan yg pasti boleh lah adu keras
profile-picture
profile-picture
jiresh dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Zenix masih kijang juga?

Tapi untuk mobil jaman sekarang dengan 7 seat mobil idaman ane emang innova. Cuma dengan budaya mudik mikir keras beli mobil baru karena pada FWD.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hudazone dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Bokap ane juga punya gan emoticon-Leh Uga
Grand Extra 96
profile-picture
profile-picture
jiresh dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Buset kijang dr jaman mobil msh kotak-kotak msh eksis sampe skrng ya. Mantab emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
jiresh dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ane demam kijang versi LGX LSX, keliatan kekar berwibawa, terus muatan juga banyak
emoticon-coffee
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hudazone dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
emang legend ini mobil...

dari gw baru mulai bisa jalan ampe sekarang berkeluarga gak ada matinye ini mobil... emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kunci sukses nya ya teruji oleh waktu

Kadang suka masih lihat

Kijang commando tahun 92 melaju

Masih sehat waalfiat.

Meskipun ga bisa jadi patokan

Tapi setidaknya bikin orang percaya

Dengan faktor durabilitas si kijang.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hudazone dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Tahun 60an bukan cuma mobil jepang, elektronik jepang jg dianggap remeh..krn emang baru mulai ngembangin produk tahun 50-60an pasca perang dunia..
Produk jepang mulai dianggap bagus tuh memasuki thn 70-80an..

Wuling juga bisa kaya gitu..awal nya kasih murah biar bisa masuk pasar, berikutnya kembangin kualitas, terus perbanyak bengkel resmi..pasti bisa bersaing dgn produk jepang

-Bata-
profile-picture
profile-picture
lophcifer dan dieq41 memberi reputasi
Diubah oleh la.decima
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Halaman 1 dari 5


×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di