- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Dugaan Pencatutan Nama Dilakukan PSI Labuhanbatu, Massa Desak Polisi Turun Tangan


TS
LordFaries4.0
Dugaan Pencatutan Nama Dilakukan PSI Labuhanbatu, Massa Desak Polisi Turun Tangan

Jaringan Akar Rumput Indonesia (Jari) berdemonstrasi di Polda Sumatera Utara Jalan Sisingamangaraja KM 10,5 Medan, Kamis (19/1/2023).
Aksi itu dilakukan dikarenakan adanya dugaan pencatutan nama yang dilakukan oleh Pengurus Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kabupaten Labuhanbatu. Warga berinisial A ditolak atau gagal menjadi anggota PPK dikarenakan namanya diduga dicatut dan terdaftar sebagai anggota PSI di daerah itu.
"Korban baru sadar setelah mendaftar sebagai Anggota PPK tahun 2022 ini. Rupanya dia terdaftar sebagai anggota PSI. Diduga namanya telah dicatut oleh pengurus partai itu," kata Aleng Nasution.
AKP Martualesi Sitepu Diperiksa Propam
Untuk itu, massa meminta pihak Polda Sumatera Utara untuk segera memeriksa pengurus PSI Labuhanbatu karena diduga melakukan pemalsuan atau pencatutan nama.
"Kami yakin bahwa Bapak Kapolda Sumatera Utara melakukan anggotanya mampu menuntaskan kasus ini. Karena sudah jelas ada dugaan pelanggaran pasal 263. Kasus ini pasti bisa dituntaskan," tambahnya.
Terpisah, Kepala Sub Bidang Penerangan Masyarakat Bidang Humas Polda Sumatera Utara, AKBP Herwansyah Putra ketika dikonfirmasi mengaku sudah menerima aspirasi dari kelompok massa.
"Aspirasi dari kelompok massa itu sudah diterima oleh pihak Polda Sumatera Utara. Pastinya, Polda Sumatera Utara atau pihak Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) akan mengkaji terkait dengan informasi itu untuk proses lebih lanjut," terangnya. (B)
https://telisik.id/news/dugaan-penca...i-turun-tangan



nomorelies memberi reputasi
1
708
5


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan