- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- The Rest of the World (International Food)
Cara Membuat Keripik Pare Kriuk dan Tidak Pahit
TS
dj.ae
Cara Membuat Keripik Pare Kriuk dan Tidak Pahit
Resep keripik pare
Bahan-bahan:
-1 kg Pare
-2 sdm garam kasar
-1 butir telur
Bumbu halus :
-5 siung bawang putih
-1 sdm ketumbar (sangrai)
-4 butir kemiri (sangrai)
-1/2 sdt garam
Bahan adonan :
-250 gram tepung beras
-125 gram tepung tapioka
-30 gram tepung terigu
-400 ml air
-5 lembar daun jeruk iris halus
-1 sdt kaldu bubuk
-1/2 sdt merica bubuk
Cara Membuat:
-Cuci lalu potong 2 dan korek bagian dalam pare.
-pare lalu iris tipis memakai pisau/alat potong keripik.lalu pare cuci bersih dan beri garam kasar dan air rendam selama min 20menit.cuci bersih lagi 3x cuci.didihkan air setelah mendidih matikan kompor dan masukan pare selama 5 menit agar rasa pahitnya hilang angkat tiriskan.agar pare tetap berwarna hijau langsung bilas lagi memakai air dingin sampai benar2 pare dingin.bilasan terakhir agak di remas dan tiriskan peras pare sampai benar2 kesat.
-Haluskan bumbu lalu campur dengan bahan lain beri air dan telur aduk rata.
-Masukan segenggam pare ke adonan tepung.
-Panaskan minyak lalu ambil pare memakai tangan, goreng satu persatu
-aduk terus agar pare tidak saling menempel.
-goreng hingga kuning keemasan.
-keripik [are di hidangkan
sumber : https://www.kompilasitutorial.com/20...t-keripik.html
Bahan-bahan:
-1 kg Pare
-2 sdm garam kasar
-1 butir telur
Bumbu halus :
-5 siung bawang putih
-1 sdm ketumbar (sangrai)
-4 butir kemiri (sangrai)
-1/2 sdt garam
Bahan adonan :
-250 gram tepung beras
-125 gram tepung tapioka
-30 gram tepung terigu
-400 ml air
-5 lembar daun jeruk iris halus
-1 sdt kaldu bubuk
-1/2 sdt merica bubuk
Cara Membuat:
-Cuci lalu potong 2 dan korek bagian dalam pare.
-pare lalu iris tipis memakai pisau/alat potong keripik.lalu pare cuci bersih dan beri garam kasar dan air rendam selama min 20menit.cuci bersih lagi 3x cuci.didihkan air setelah mendidih matikan kompor dan masukan pare selama 5 menit agar rasa pahitnya hilang angkat tiriskan.agar pare tetap berwarna hijau langsung bilas lagi memakai air dingin sampai benar2 pare dingin.bilasan terakhir agak di remas dan tiriskan peras pare sampai benar2 kesat.
-Haluskan bumbu lalu campur dengan bahan lain beri air dan telur aduk rata.
-Masukan segenggam pare ke adonan tepung.
-Panaskan minyak lalu ambil pare memakai tangan, goreng satu persatu
-aduk terus agar pare tidak saling menempel.
-goreng hingga kuning keemasan.
-keripik [are di hidangkan
sumber : https://www.kompilasitutorial.com/20...t-keripik.html
0
358
0
Komentar yang asik ya
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan