- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita Luar Negeri
Naikkan Moral Pasukan, Rusia Akan Kirim Musisi dan Penyanyi ke Garis Depan


TS
4574587568
Naikkan Moral Pasukan, Rusia Akan Kirim Musisi dan Penyanyi ke Garis Depan

LONDON - Rusia mengatakan akan mengerahkan musisi dan penyanyi ke garis depan perangnya di Ukraina untuk meningkatkan moral pasukan.
Kementerian Pertahanan Rusia minggulalu mengumumkan pembentukan "brigade kreatif garis depan", mengatakan brigade itu juga akan mencakup pemain sirkus.
Kementerian Pertahanan Inggris menyoroti pembentukan brigade tersebut dalam pembaruan intelijen pada hari Minggu lalu.
Inggris mengatakan brigade kreatif baru - yang mengikuti kampanye baru-baru ini, mendesak masyarakat untuk menyumbangkan alat musik kepada pasukan - sesuai dengan penggunaan bersejarah musik militer dan hiburan terorganisir untuk meningkatkan moral.
Meski begitu, Kementerian Pertahanan Inggris mempertanyakan apakah brigade baru itu benar-benar akan mengalihkan perhatian pasukan, yang terutama mengkhawatirkan tingkat korban yang sangat tinggi, kepemimpinan yang buruk, masalah gaji, kurangnya peralatan dan amunisi, dan kurangnya kejelasan tentang tujuan perang.
Dikutip dari BBC, Kamis (22/12/2022), brigade itu akan terdiri dari pasukan yang dimobilisasi di bawah upaya perekrutan Presiden Vladimir Putin, serta seniman profesional yang secara sukarela memasuki dinas militer.
"Unit baru tersebut akan ditugaskan untuk mempertahankan keadaan moral, politik, dan psikologis yang tinggi (di antara) para peserta operasi militer khusus," bunyi laporan BBC Rusia mengutip pernyataan Kementerian Pertahanan Rusia.
Konflik di Ukraina telah memasuki bulan ke-10 setelah Presiden Rusia Vladimir Putin memerintahkan pasukannya menginvasi negara tetangganya itu pada bula Februari lalu. Meski begitu pada perkembangannya tidak berjalan baik bagi Rusia. Ukraina perlahan-lahan mulai berhasil merebut satu per satu wilayahnya, termasuk Kherson, satu-satunya ibu kota wilayah yang jatuh ke tangan Rusia pada awal-awal konflik.
Menurut lembaga think-tank Institute for the Study of War, Ukraina telah membebaskan hampir 75.000 km persegi wilayah dari pasukan Rusia.
Meskipun begitu Rusia telah memastikan bahwa Ukraina menghabiskan musim dingin yang sangat pahit di depan tanpa pemanas atau listrik dengan menyerang infrastruktur energi tanpa henti.
sumber
0
309
2


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan