kaskus.infoforumAvatar border
TS
kaskus.infoforum
Intip Asiknya Kumpul Rapat Hansip Vol. 3, Ada Kaskuser Jadi DPO?!

Mana suaranya kaskuser kemarin yang ikut keseruan Rapat Hansip Vol.3 di bulan Desember iniii??? emoticon-Wow

Hansip Hoax yang merupakan salah satu forum di Kaskus khusus membahas kejahatan dunia maya, akhirnya menghadirkan lagi nih acara Rapat Hansip yang ketiga pada Sabtu, 17 Desember 2022. Bertempat di Amalgam Coffee, Jakarta, acara ini bener-bener seru banget! Dihadiri oleh para narasumber yang kompeten di bidangnya, yaitu Maulana Viliano MM selaku Deputi Manager Digital Marketing Tbk, Reza Marwansah selaku Praktisi Data & Ai, dan Aribowo Sasmito selaku Fact Checker Specialist.

Intip Asiknya Kumpul Rapat Hansip Vol. 3, Ada Kaskuser Jadi DPO?!

Ragam materi seru yang dibagikan oleh narasumber kepada Kaskuser yang hadir di Rapat Hansip. Kaskus juga turut mengundang komunitas [insert nama komunitas]. Materi pertama dibagiin sama Agan Reza Marwansah nih mengenai kenapa sebenarnya kebocoran data itu sendiri bisa terjadi. Salah satunya bahas kasus penipuan online lewat modus kurir ekspedisi yang lagi rame akhir-akhir ini, gan!

“Ada 4 faktor yang sebenarnya jadi alasan kenapa masyarakat bisa jadi korban kejahatan dunia maya, yaitu credential, clueless, feel secure, dan adaptation to technological advances. Banyak mungkin yang gak baca kenapa itu bisa terjadi,” ungkap Agan Reza Marwansah.

Intip Asiknya Kumpul Rapat Hansip Vol. 3, Ada Kaskuser Jadi DPO?!

Dari yang mimin dengerin nih, GanSis, kita sebagai pengguna internet serta aplikasi-aplikasi di dalamnya, emang kudu wajib banget waspada. Harus ada perlindungan berlapis di gadget kita supaya gak mudah dibobol oleh oknum kejahatan ini. Nyambung dengan info yang disampaikan oleh Agan Reza, Agan Aribowo juga membagikan banyak fakta yang ternyata cukup mengagetkan perihal bagaimana bahayanya penggunaan internet kalau sembarangan!

Mulai dari informasi pribadi yang gak disensor saat membagikan konten ke sosial media, sampai tips dan tricks supaya lebih aman dalam dunia digital. Nah, dari Agan Aribowo, mimin punya beberapa info penting nih mengenai GanSis pada gak kena tipu online: 

Quote:

Ada salah satu quotes dari Agan Aribowo yang mimin inget banget, “Kalo mau aman, kurang nyaman. Tapi, kalo mau nyaman, ya kurang aman.” emoticon-terimakasih

Lanjut ke narasumber selanjutnya, yaitu ada Agan Maulana Viliano nih yang bagiin informasi seputar gimana sih caranya #TolakDenganAnggun ketika GanSis menghadapi si oknum tipu online. Bank BCA sendiri, gencar menggiatkan gerakan anti kejahatan penipuan dunia maya terutama di bidang keuangan! Di Rapat Hansip ini, Kaskuser bahkan berkesempatan untuk bertanya dan bercerita langsung soal pengalaman kena modus jebakan akal bulus dari para penjahat. Serunya, pertanyaan GanSis bisa langsung dijawab sama para ahlinya!

Intip Asiknya Kumpul Rapat Hansip Vol. 3, Ada Kaskuser Jadi DPO?!

Selain itu, ada juga kuis yang berhadiah menarik dari Kaskus dan Mafindo! Pokoknya asik dan rame banget deh. Ada gak nih dari GanSis yang belum pernah ikutan kumpul bareng di Rapat Hansip? Pokoknya jangan ketinggalan dan langsung daftar ya!!! Sekarang join dulu ke forumHansip Hoax biar gak ketinggalan info serta kegiatan seru lainnya.

Intip Asiknya Kumpul Rapat Hansip Vol. 3, Ada Kaskuser Jadi DPO?!


azhuramasdaAvatar border
hallowwolf94Avatar border
hallowwolf94 dan azhuramasda memberi reputasi
2
298
0
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan