- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Saham GOTO Anjlok Sampai ARB Lagi, Harganya Makin Dekati Gocap


TS
perojolan13
Saham GOTO Anjlok Sampai ARB Lagi, Harganya Makin Dekati Gocap

Saham PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) pagi ini dibuka masih mengalami penurunan. Harganya semakin mendekati Rp 50.
Saham emiten tersebut, dikutip dari RTI, Senin (12/12/2022) pagi ini dibuka sudah turun 6 poin atau sebesar 6,45% ke level Rp 87 dari posisi sebelumnya pada penutupan Rp 93.
Dalam pembukaan sekitar pukul 09.01 WIB tadi, sebanyak 80,37 juta saham GOTO sudah ditransaksikan. Nilai transaksinya mencapai Rp 6,99 miliar. Sementara, frekuensi transaksi mencapai 1.682 kali. Kapitalisasi pasar GOTO tercatat Rp 103,04 triliun.
Pekan lalu, saham GOTO telah mengalami penurunan paling bawah dalam sehari atau auto reject bawah (ARB). Setidaknya selama 7 kali berturut-turut mengalami ARB.
Sebelumnya, Presiden PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) Patrick Cao mengungkap faktor yang menyebabkan saham perusahaannya anjlok.
Faktor penyebab penurunan saham disebut mulai dari kondisi makro ekonomi, pasar modal, kondisi, persaingan, dan kinerja perusahaan. Tetapi faktor itu menurutnya merupakan di luar kendali perusahaan.
"Fluktuasi harga saham sama seperti saham perusahaan publik lainnya, merupakan mekanisme pasar yang dipengaruhi berbagai faktor, tidak terbatas kondisi makro ekonomi, pasar modal, kondisi, persaingan, dan kinerja perusahaan," katanya dalam public expose GOTO secara virtual, Kamis (8/12/2022).
"Banyak hal variable ini merupakan di luar kontrol dan pengetahuan perusahaan," lanjutnya.
Dia juga mengakui berakhirnya periode lock up saham GOTO pada 30 November 2022 kemarin juga turut menambah beban saham perusahaan. Sebab para investor jumbo sebelum IPO sudah bisa merealisasikan keuntungannya dengan menjual saham perusahaan.
link
ARB lagi gan
0
2.7K
18


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan