KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / Kekoreaan /
Weak Hero Class, Salah Satu Drakor Action Paling Brutal dan Seru
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6392bba3b9f4d008375b0839/weak-hero-class-salah-satu-drakor-action-paling-brutal-dan-seru

Weak Hero Class, Salah Satu Drakor Action Paling Brutal dan Seru

Weak Hero Class, Salah Satu Drakor Action Paling Brutal dan SeruSumber Gambar




Hai, hai, sahabat Kaskus, apa kabar semua? Ane harap sehat dan baik-baik saja. Sudah lama sekali ane tidak berbagi berita, cerita, dan hal-hal menyenangkan lainnya di platform tercinta kita (Kaskus). So, di kesempatan kali ini, ane akan mereview salah satu Drakor yang release pada 18 November 2022 lalu.

Okay, buat Gansist yang menyukai drama atau film bergenre action, Weak Hero Class bisa menjadi salah satu drama terbaik dan menarik untuk Gansist tonton. Meski berlatar belakang sekolah menengah atas, drama ini menyajikan adegan action yang cukup brutal.

Selain adegan action yang menarik perhatian, jalan cerita dan konflik dalam sebuah film atau drama juga sangat penting, bukan? Nah, Weak Hero Class bercerita tentang aksi buliying yang biasa terjadi di sekolah menengah.

Jika biasanya dalam drama yang Gansist tonton terdapat korban yang ditindas setiap hari tanpa perlawanan, membuat kalian dan penonton lainnya ikut geram dan merasa sangat marah, namun tidak dengan Weak Hero Class. Drama ini mengajarkan bagaimana cara korban agar tidak mudah ditindas dan dipermainkan.

Cerita berawal dari hadirnya seorang murid baru yang pernah mengalami buliying di sekolah lamanya. Berharap di sekolah baru ia merasa aman dan nyaman. Akan tetapi, harapan hanya menjadi harapan. Karena, kenyataannya ternyata sama saja. Di sekolah baru pun ia tidak bisa terhindar dari aksi buliying. Bedanya, di sekolah baru tersebut, terdapat dua orang siswa dengan karakter dan sifat jauh berbeda, namun sama-sama pandai bertarung.

Kedua siswa tersebut menjadi teman yang siap melindungi siswa baru itu dari tindakan bodoh siswa lain. Par Ji Hoon, berperan sebagai Yeon Si Eun, siswa berkepribadian tenang dan paling teladan. Anak yang penurut dan membanggakan. Tetapi selalu sigap melawan saat hendak atau akan ditindas.

Weak Hero Class, Salah Satu Drakor Action Paling Brutal dan SeruSumber Gambar

Choi Hyun Wook, Memerankan sosok An Soo Ho, siswa yang hampir tidak pernah belajar dan suka bertarung. Ia sangat ditakuti teman-teman kelasnya, bahkan oleh kelompok yang gemar membuli di kelas tersebut. Selain itu, kelebihan An Soo Ho adalah, ia sangat mandiri dan pekerja keras ketika di luar jam sekolah. Berkepribadian ramah, tidak memiliki raa takut dan selalu ingin tahu.

Weak Hero Class, Salah Satu Drakor Action Paling Brutal dan Seru Sumber Gambar


Hong Kyung, berperan sebagai siswa baru yaitu, Beom Seuk. Ia mudah ditindas dan dipengaruhi. Karena rasa takut dan trauma yang dialaminya di sekolah lama, Beom Seuk menjadi sasaran awal geng pembuli di sekolah barunya. Ia diminta melakukan sesuatu pada Si Eun. Akibatnya, Yeon Si Eun mengalami hal yang tidak seharusnya saat ujian kelas berlangsung. Hal itu tentu berpengaruh pada nilai Si Eun yang terkenal pandai dan sempurna.


Weak Hero Class, Salah Satu Drakor Action Paling Brutal dan Seru Sumber Gambar

Lalu apa yang terjadi setelah dikerjai oleh Beom Seuk? Apakah Si Eun menghajarnya? Gansist tentu menebaknya demikian, bukan? Tapi tidak, yang dilakukan Si Eun membuat semua siswa tercengang. Bahkan, An Soo Ho ikut terkejut. Soo Ho berusaha menghentikan kebrutalan Si Eun terhadap geng pembuli.

Berawal dari kejadian itu, Beom Seuk, An Soo Ho, Si Eun, menjadi dekat. Beom Seok merasa bersalah karena menuruti perintah pembuli untuk mengganggu Si Un, ia terus meminta maaf dan mengikuti siswa teladan yang berubah jadi menakutkan itu. Akan tetapi, Si Eun tidak menanggapi sama sekali.

Sampai akhirnya Si Eun dalam bahaya, ia akan menjadi sasaran balas dendam dari geng pembuli. Untuk membayar kesalahannya, Beom Seuk berusaha mencari bantuan, ia berlari menemui An Soo Ho yang tertidur di kelas, dan memberitahukan sesuatu yang buruk akan terjadi pada Si Eun. Meski awalnya menolak dan acuh tak acuh, siswa yang terkenal malas ini pun luluh ketika ditawari uang oleh Beom Seok. Dari situ, mereka menjadi rekan hingga bersahabat.

Weak Hero Class, Salah Satu Drakor Action Paling Brutal dan Seru Sumber Gambar

Akan tetapi, masalah tidak habis sampai di situ, hari-hari yang mereka lalui penuh dengan pertarungan. Hingga kesalahpahaman terjadi di antara tiga sahabat itu, membuat salah satu dari mereka harus mengalami hal terburuk dan menimbulkan penyesalan dan rasa sakit yang amat dalam. Nah, jika penasaran, Gansist bisa langsung menonton dramanya. Hanya terdiri dari 8 episode, kok. Siap-siap tegang sepanjang menyaksikan dramanya, ya. Tidak dianjurkan untuk ditonton bersama anak-anak.

Okay, sampai di sini saja riview drama korea kali ini. Sampai jumpa di thread selanjutnya, ya. Terima kasih sudah mampir. Bye bye ... emoticon-terimakasih


Penulis: @darmawati040
Sumber: Berdasarkan Tontonan Sendiri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hallowwolf94 dan 6 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
pejwan
profile-picture
azhuramasda memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
ngeri ah, ntar klo ketauan nonton ini bisa dihukum mati bre emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
jhon_fc dan darmawati040 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Berharap webtoon The Man diangkat jadi drama, lebih relate karena isinya politik kantoran emoticon-Big Grin
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ane dah nonton.. keren sih ceritanya.. cuman agak bau2 pelangi ga si?emoticon-Hammer
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Quote:

ane belom baca gan. Biasanya adaptasi Webtoon bagus2 ya
Quote:


enggak ah, itu si Beom Seuk cuma merasa diabaikan saja sama temannya. Karena Soo ho orgnya ramh ke semua org dan kurang peka terhadap Beom Seuk.
bosen berantem benrantem, tetep nunggu mahwa boarding diary jadi live action. love auma mikyang.
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Sebenernya ini drama keren sih, akting para pemain juga ok. Sayang banget kalo drama ini kurang dikenal emoticon-Belo
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Quote:

itu masih belom tayang ya gan?
Quote:


iya gan, aktingnya keren bangeet
profile-picture
nona.13 memberi reputasi
kayakny bening inside emoticon-Betty emoticon-Betty
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Anak Jalanan versi Korea nih
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ini drama bercerita sebelum sieun dateng ke eunjang, awalnya agak gak paham kirain beda latar eh trnyata sebelum dia ke eunjang.
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Quote:

emoticon-nyantai
Quote:

hahah ... duh, anak jalannan gk menarik gan
Quote:


eunjang itu apa gan? nama kota?
kalo paling brutal sih kagak emoticon-Embarrassment

tapi cukup seru utk ditonton kok emoticon-Big Grin
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
drakor ane yang paling terkesan cuman endless love dulu gan hehehe
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Lawan genji menang siapa bre?
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
ane sih belu pernah nonton ane coba nonton siapa tau seru
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Quote:

hehehe ... drakor itu emang paling oke sih. tapi sad 😭
Quote:

genji itu film gan?
Quote:


seru gan, selalu puas sama balasan untuk para pembuli
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Film anak-anak, waktu nonton reviewnya di Youtube kirain bakalan oke. Setelah nonton filmnya biasa aja, ngak jauh beda dengan sinetron alay Indonesia. Seni beladirinya juga B aja, ngak kayak yang berantem Iko Uwais.

Latab belakang disekolah, tapi cerita seputaran bully dan berantem mulu, bagi ane ini drama membosankan.

Cukup nonton 3 episode aja gw dah stop.
profile-picture
profile-picture
vivibintoro dan darmawati040 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ane sukanya komedi sih kalau korea. Paling suka MODERN FARMERS. Gak berhenti ngakak dari awal sampai akhir episode. Agan ada rekomendasikah yg genre komedi?
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
ini film apakah diangkat dari manhwa judul "Weak Hero" ?
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di