KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Gokil! Pajak dan Service Wuling Air EV Setara Motor
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/63923588dcda5d4e3d3f8870/gokil-pajak-dan-service-wuling-air-ev-setara-motor

Gokil! Pajak dan Service Wuling Air EV Setara Motor

Gokil! Pajak dan Service Wuling Air EV Setara Motor
Wuling Air EV yang diluncurkan pada GIIAS 2022 pada bulan Agustus lalu rupanya cukup diminati masyarakat Indonesia. Mayoritas alasan kenapa diminati adalah karena pajak dan service Wuling Air EV murah. Seberapa murah?

Perawatan Wuling Air EV
Perawatan Wuling Air EV untuk melakukan servis berkala juga terjangkau, pihak Wuling pernah merilis hingga 100.000 km konsumen hanya mengeluarkan enggak sampai Rp 4 jutaan.

Selain itu Wuling juga banyak memberikan garansi. Untuk garansi umum kendaraan, Wuling Air ev dijamin selama 3 tahun atau 100.000 km.

Kemudian ada garansi terbatas, meliputi baterai 12 volt atau aki selama 1 tahun atau 20.000 km.

Tak hanya itu, Wuling Motors juga memberikan garansi 8 tahun atau 120.000 km untuk komponen penting seperti baterai berdaya tinggi, motor penggerak, dan motor kontrol unit.

Dilanjut, komponen reducer, power distribution unit, dan user connection unit selama 5 tahun atau 100.000 km.

Pajak Wuling Air EV
Dengan regulasi yang berlaku saat ini, pajak mobil listrik terhitung sangat murah termasuk untuk Wuling Air ev.

Jumlah pajak yang harus dibayar per tahun berkali-kali lipat di bawah mobil yang menggunakan mesin konvensional.

Melalui halaman Informasi Data Kendaraan dan Pajak Kendaraan Bermotor Pemprov DKI Jakarta, publik juga bisa mengetahui rincian setiap biayanya.

Dari dua nomor polisi Wuling Air ev yang ditelusuri, diketahui bahwa mobil listrik ini memiliki biaya Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) pokok hanya Rp388.500.

MOBIL BEKAS DIJUAL:



TOYOTA AGYA

HONDA CR-V

HONDA BRIO

Namun, besarnya Sumbangan Wajib Dana Kecelakaan Lalu Lintas Jalan (SWDKLLJ) mobil ini masih sama dengan mobil bermesin konvensional, yaitu Rp143.000.

Sehingga total biaya yang harus dibayar oleh para pemiliknya setiap tahun adalah sebesar Rp531.500. Dengan catatan tidak ada denda akibat keterlambatan pembayaran.

Harga Wuling Air EV
Untuk harga baru, Wuling Air EV Standard Range dijual dengan harga Rp238 juta. Lalu untuk Wuling Air EV Long Range dibanderol Rp295 juta.Di samping itu, tipe Long Range memiliki paket penjualan dengan charging pile yang dijual Rp311 juta.

Dilihat dari pajak dan service Wuling Air EV murah ini jauh lebih terjangkau bila dibandingkan dengan mobil listrik lainnya yang harganya masih di atas Rp 500 juta.


LINK ARTIKEL ASLINYA GAN
Gokil! Pajak dan Service Wuling Air EV Setara Motor
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agusn6778 dan 9 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Bukannya emang mobilnya juga imut kayak naik motor...

Cuma nggak keujanan aja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
pernah tau sih w di bali, lucu juga kek hello kitty gitu
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Mending beli motor, panas gak kehujanan, hujan gak kepanasan emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
terlalu imut mobilnya. emoticon-Big Grin . kebiasaan mobil gede pake mobil kecil kaya orang bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 3 lainnya memberi reputasi
mending beli motor aja. kalo hujan ngga kepanasan. kalo panas ngga kehujanan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zimbenk dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Mahalan pajak motor ane
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mulai banyak lihat di jalanan
profile-picture
jlamp memberi reputasi
200 juta lebih mending beliin motor, atau mobil lain.
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
cakep nih, saingannya bajaj nih.. ukurannya juga mirip2, jago nyelip2

emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
jiresh dan jlamp memberi reputasi
nah dengan semaraknya kendaraan berbaterai, ane melihat akan muncul revolusi dimana otomotif adalah "DiY Do it Yourself. dengan adanya modul2 secara terpisah yang bisa di dapatkan maka semua orang bisa membuat. (tamiya mod on)
profile-picture
profile-picture
jiresh dan jlamp memberi reputasi
Pajaknya seharga Beat, ganti batrei nya seharga R8 emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
seojoon dan jlamp memberi reputasi
ane liat banyak yg pake EV salah satunya buat menghindari ganjil genap dibanding penghematannya ya.. enak juga buat manuvernya macem bajaj..
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Biaya perawatan murah.habis beli mobil listrik nabung buat beli baterai.harga lumayan banget.
Usia baterai ada batasnya.nggak mau ganti.
Wuling tarik kuda atau kebo
emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
jlamp dan seojoon memberi reputasi
Diubah oleh semokmontok7980
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Udah mulai banyak nih yg pake di kota ane.
Ini di tanjakan gimana ya??
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
Daerah ane tanjakan smua bree ..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Gokil! Baterai dan Service Wuling Air EV Setara Motor emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
Hai kak, boleh minta tolong untuk isi survey buat tugas kuliah saya?
Gak perlu isi data apa-apa dan bukan scam karena saya sendiri yang bikin.
Cuma butuh penilaian untuk layout website dan tools search nya aja.
Jika berkenan boleh disini ya: https://forms.gle/Th3UmJjU47LWu4iD7

Terima Kasih
profile-picture
seojoon memberi reputasi
tapi batre nya seharga motor yak?
profile-picture
jlamp memberi reputasi
mayan lah ni mobil buat anter jemput janda sebelah emoticon-Hammer2 emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
jiresh dan jlamp memberi reputasi
Tapi kenapa ya pajak hybrid mahal padahal CCnya juga gak gede??emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di