KOMUNITAS
Home / FORUM / All / News / ... / Forex /
Hindari menjadi korban penipuan perdagangan forex online
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/638fe61846a6e10a812b9401/hindari-menjadi-korban-penipuan-perdagangan-forex-online

Hindari menjadi korban penipuan perdagangan forex online

Spoiler for Fraud:



Dany Mawas, direktur regional Infinox, pialang perdagangan kontrak untuk perbedaan (CFD) di seluruh dunia yang baru-baru ini meluncurkan aplikasi seluler IX Social di Afrika, mengatakan bahwa "sayangnya, banyak orang yang menjadi korban penipuan perdagangan adalah pedagang pemula, tua, atau mereka yang berjuang secara finansial."

Mawas menyediakan daftar periksa yang memungkinkan pedagang potensial menghindari penipu. Berikut beberapa checklistnya.

1. Melakukan penelitian
Menemukan broker yang tepat mungkin merupakan usaha yang sulit bagi investor pemula. Saat mencari platform perdagangan internet Afrika Selatan termurah, berhati-hatilah dan cari informasi dari sumber tepercaya dan tepercaya. Luangkan waktu untuk melakukan pencarian online umum, membaca artikel media, dan meninjau evaluasi pelanggan untuk memiliki pemahaman yang lebih baik tentang broker yang akan Anda tangani serta wawasan pelanggan.

2. Pastikan broker berlisensi
Pialang harus mendaftar dengan regulator di negara tempat mereka menjalankan bisnis. Akibatnya, sangat penting untuk memastikan bahwa broker yang Anda pilih adalah resmi dan teregulasi. Otoritas Perilaku Sektor Keuangan (FSCA) Afrika Selatan atau Otoritas Perilaku Keuangan Inggris adalah dua contoh badan pengatur terkemuka (FCA).

3. Periksa situs web broker
Manfaat dari regulasi broker adalah membutuhkan transparansi sehingga trader dapat membuat keputusan terbaik. Salah satu transparansi tersebut adalah mengungkapkan jumlah pedagang yang kehilangan uang dengan broker tersebut, dinyatakan dalam persentase.
Selain itu, pastikan broker terdaftar dengan alamat fisik. Broker dapat melakukan bisnis online, tetapi memiliki situs fisik menunjukkan bahwa mereka berdedikasi untuk organisasi mereka, tim mereka, dan akhirnya klien mereka.

4. Perhatikan aktivitas media sosial Anda
Menurut sebuah laporan yang disebut sebagai “panduan nomor satu untuk trading forex di Afrika Selatan,” platform media sosial adalah tempat 50% penipuan diduga menemukan korbannya. Menurut analisis laporan terhadap lebih dari 400 tanggapan, Facebook dan Instagram adalah platform yang paling sering digunakan oleh penipu dan broker curang. 

5. Apakah ada jaminan keamanan dari broker tersebut?
Salah satu hal terpenting yang ditawarkan broker adalah penarikan dan penyetoran uang. Prosedur ini harus mudah dan aman untuk Anda lakukan. Pola identik dari setoran minimum yang tinggi dan batasan penarikan yang rendah biasanya digunakan oleh penipu.

Quote:


Sumur

profile-picture
profile-picture
profile-picture
12a12a dan 8 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Tepat sekali gan, saya sangat setuju dan menurut saya informasi ini sangat bermanfaat sekali. Kita sebagai trader semestinya harus menghindari itu semua dan memilih broker yang tepat, agar aktivitas trading bisa dengan nyaman dan aman bersama broker FirewoodFX.
profile-picture
voltadiclofenac memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
harus lebih teliti lagi, pelakunya semakin canggih makin kesini
profile-picture
voltadiclofenac memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
bener tuh dari sosmed suka ada iklan iklan ga jelas.

Bagi bata gan emoticon-Bata (S)
profile-picture
profile-picture
kddnmt dan yogiast1 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
harus lancar kalau kita narik dana, itu salah satu yang penting
profile-picture
voltadiclofenac memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
kalau di indo cari yang bappebti gan
profile-picture
voltadiclofenac memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
sudahlah cukup yg offline aja banyak penipu
profile-picture
voltadiclofenac memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Broker make you broke
profile-picture
voltadiclofenac memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
profile-picture
voltadiclofenac memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Yang amanah 10% yang niat nipu 90%
profile-picture
voltadiclofenac memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
memang dasarnya oenipuan ini forex jangan sampai terjebak lah
profile-picture
voltadiclofenac memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Harus hati hati kalau mau bermain forek...pilih yang terpercaya.
profile-picture
voltadiclofenac memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
jangan mudah tergiur kalau belum tahu yang sebenarnya....
profile-picture
voltadiclofenac memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Hindari Broker abal abal sii, Yang terpercaya kan sudah ada dan jelas, ngapain pilih yang ga pasti emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...
profile-picture
voltadiclofenac memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
orang yg nyampe ke sini gak bakal kena tipu. orang yg ngerti bidang futures juga gak akan ketipu. artikel semacam ini pun dishare ke calon korban juga yg baca gak akan ngerti gak akan nempel.

ujung2 nya curhat
ya gua mah percaya sama elu. kalau lu bilang aman dan udah buktiin mah gua percaya.
lantas ujung nya apes lagi, apes lagi

lebih baik sosialisasikan budaya tidak sok tau. budaya membaca dan belajar. budaya memahami dan berpikir. budayakan mencari tau apa itu kebenaran.

tambahan:
- apakah broker tanpa lisensi pasti penipu?
belum tentu. bisa jadi itu sekedar broker luar yg gak mau ribet mendaftarkan diri. jadi beroperasi tetap dari negara asal nya, cuma ya pengen aja gitu dapet client dari pasar indo.

- apakah semua broker luar aman?
nah ente cek deh ke website asli nya. cari kantor resmi nya, histori nya, company profile nya. inti nya cek luar dalam sebelum taro duit di manapun itu. kalau lulus sensor dan produk nya diyakini menguntungkan silakan aja. terkadang ane menemukan ada broker resmi dari luar negri tapi banyak website bajakan nya. sudah jelas itu broker penipu numpang nama dari broker terkenal.
profile-picture
voltadiclofenac memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Harus lebih jeli dan selektif nih untuk memilih broker supaya tidak merugikan para trader.
profile-picture
voltadiclofenac memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kalo di indo sih harus dan wajib terdaftar di bappepti gan emoticon-2 Jempol
profile-picture
voltadiclofenac memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sudah banyak broker yang berkualitas, kalau sampai masih ketipu biasanya memang orang baru di forex atau ikutan program yang gak jelas mengatasnamakan forex
profile-picture
voltadiclofenac memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
kalau ga mau tertipu ya trading mandiri saja gan, jangan pakai EA atau robot juga
profile-picture
voltadiclofenac memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Di telegram banyak penipuan modus titip dana, cari aja kata kuncinya "Profit" , "Cuan", Forex" Dll dengan promo 3 jam s/d 6 jam bonus 50%, atau sistem paket 3 hari - 7 hari... Awas jangan sampai kejebak
profile-picture
voltadiclofenac memberi reputasi
Diubah oleh 12a12a
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
stop perdagangan online ygy
profile-picture
voltadiclofenac memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 3


×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di