KOMUNITAS
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
RI Disebut Berpotensi Alami 'Resesi Seks' Bak Korsel-Jepang
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/638f108c0b55a604ef513a80/ri-disebut-berpotensi-alami-resesi-seks-bak-korsel-jepang

RI Disebut Berpotensi Alami 'Resesi Seks' Bak Korsel-Jepang

RI Disebut Berpotensi Alami 'Resesi Seks' Bak Korsel-Jepang

Jakarta - Korea Selatan belakangan melaporkan 'resesi seks' usai kembali mencetak rekor angka kelahiran terendah yakni 0,8. Gaya hidup pasangan suami istri berubah, 'mogok punya bayi'. Hal serupa juga dialami beberapa negara Asia lainnya seperti Jepang dan Singapura.

Menurut Kepala Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) dr Hasto Wardoyo, SpOG kemungkinan serupa 'resesi seks' di Indonesia bisa saja terjadi. Namun, prosesnya diyakini cukup panjang.

Sebagian besar penduduk Indonesia saat ini masih fokus dalam tujuan menikah untuk pro kreasi atau memiliki anak. Meski begitu, bukan tidak mungkin hal tersebut menghantui Tanah Air. Resesi seks dikaitkan dengan menurunnya gairah seseorang untuk melakukan hubungan seks, menikah, atau mempunyai anak. Dari ketiga aspek tersebut, persoalan di Indonesia yang mulai terlihat adalah mundurnya usia angka pernikahan.

"Potensi itu ada, ada ya, tapi sangat panjang, karena kan gini usia pernikahan semakin lama kan semakin meningkat. Pernikahan loh bukan seks," beber dr Hasto saat ditemui di Hotel Shangri La, Selasa (6/12/2022).

Rata-rata usia berhubungan seksual pertama disebutnya memang maju berada di usia 15 tahun, usai sebelumnya tercatat di 16-17 tahun. Namun, usia pernikahan mundur dan menandakan prioritasnya sudah bergeser.


"Usia pernikahan itu mundur, karena semakin menempuh studi, karier dan sebagainya," lanjutnya.

Menurut dr Hasto, saat ini sebagian orang memang terlihat sudah memilih menunda atau tidak memiliki anak. Misalnya wanita, mereka lebih mementingkan kesejahteraan dan keamanan kualitas hidup bersama suami.

Sementara pada pihak pria yang tidak memilih pro kreasi atau tujuan menikah dengan melahirkan anak, lebih mementingkan kebutuhan menyalurkan gairah seksual mereka. Hal-hal semacam itu tentunya disebut bisa berujung pada zero growth dan minus growth yang mengganggu angka ideal kelahiran.

"Jadi bisa saja terjadi minus growth atau zero growth sekarang ini kan beberapa daerah sudah minus growth zero growth seperti beberapa kabupaten di Jawa Timur Jawa Tengah minus growth jumlah anaknya sedikit," sambung dia.

https://health.detik.com/berita-deti...-korsel-jepang

Indonesia resesi seks??.. emoticon-Malu (S)

GIF



emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 14 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Ngimpiiemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 4 lainnya memberi reputasi
Kalau ini kemungkinan nya kecil emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Mana ada dimari suka beranak pinak emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
bagus biar jumlah kadrun berkurang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 4 lainnya memberi reputasi
“Indonesia resesi seks??”

gimme a break. hehehehe. mungkin hanya akan terjadi di perkotaan, tapi tidak di pedesaan atau daerah2 tertentu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
resesi seks? itu lagi ada bencana di cianjur aja, para korban minta tenda khusus buat kentuemoticon-Cape d... (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
Pak anies plesiden, pks berkuasa, 1 batangan wajib 4 lobangan emoticon-Metal




























































emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
beternak kadrun ala pks hti fpi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 4 lainnya memberi reputasi
pria indo itu rata2 silau dan panas klo liat paha nyingsat, toge pasar, body gitar dan bla bla bla gimana mau resesi seks?
resesi ekonomi masih mungkin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
resesi seks? kalo itu terjadi mungkin dunia sudah mau kiamat.

emang di jepang agama shinto nya ngebolehin punya istri 4? disini kalo bisa punya istri unlimited.

emang di jepang anak yang di asrama ditusbol sama diperkosa?

goyang pargoy aja bikin resah. sampe MUI mengeluarkan sabda.

kalo jepang gamau resesi seks, impor aja orang2 PKS. dijamin langsung bergairah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh mamutmamutnakal
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Buang pedjuh rutin masa iya resesi seks??emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 4 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus
Lihat 19 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 19 balasan
Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 13 balasan

Resesi seks di Indo?

Noh di tempat suci macam pornsantern aja malah marak seks bebas ala pemimpin ponpes atau guru ngaji.
emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Padahal di negara wakanda byk kadal yg punya mimpi penuhin slot biniemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kagak mungkin...prinsip banyak anak banyak rejeki masih paten di indonesiaemoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Udh mulai banyak yang miring emoticon-Leh Uga

Untung antek sapi ma pecinta poli selalu didepan membantu menyeimbangkan emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Memang sudah terjadi
Tpi bagi yg IQ nya cukup tinggi
Klo para tolol gorila itu tetep aja ngeue terus kerjanya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 6 lainnya memberi reputasi
Resesi seks itu gak ada, yg ada orang mulai mikir buat menikah dan punya anak.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 5 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di