KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Isuzu Panther, Irit, Macho, Awet Tapi Dinilai Produk Gagal. Bener Ga Sih?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/638eba9cb6bba8123954275e/isuzu-panther-irit-macho-awet-tapi-dinilai-produk-gagal-bener-ga-sih

Isuzu Panther, Irit, Macho, Awet Tapi Dinilai Produk Gagal. Bener Ga Sih?



Isuzu Panther, Irit, Macho, Awet Tapi Dinilai Produk Gagal. Bener Ga Sih?

Hi sobat otomotif,

Siapa disini yang masih ingat dengan mobil Isuzu Panther? Wah, kalau kaum millenial pasti sudah bertanyea-tanyea, apaan tuh? Yang jelas bukan cepmek ya! Auuugghhh....

Bukan tanpa sebab mobil Isuzu Phanter yang punya bodi gahar, irit dan bertenaga banyak disukai, tapi sekarang mobil ini tidak lagi dipasarkan! Hmmm, apakah ini produk gagal?

Sebenarnya banyak alasan tidak dipasarkan namun alasan utama, karena engine lawasnya yang bermesin diesel tidak lolos uji emisi euro 4. Tapi, kalau mau jawaban dari intinya inti, core of the core sudah pasti karena Phanter kurang laris. Coba saja lihat di jalan raya jarang terlihat, mirip dengan cari Ferarri di tengah banyaknya mobil yang lalu lalang. Walau di desa atau kota kecil Phanter masih mudah terlihat, karena awet dan iritnya itu yang bikin Phanter perkasa.

Isuzu Panther, Irit, Macho, Awet Tapi Dinilai Produk Gagal. Bener Ga Sih?

Walau kurang laku bukan berarti Phanter kurang bagus produknya, hanya saja kalah bersaing dengan kompetitor. Karena kalau melihat bandelnya, dan awet Phanter ini bisa dibilang oke punya. Maka, yang sering terlihat di jalan adalah Phanter jenis lawas.

Namun sayang, PT Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI) mengumumkan bahwa produksi Isuzu Panther dihentikan, di tahun 2021. Namun ketersediaan suku cadang akan dipasok hingga 8 tahun kedepan. Namun kalau mau tahu alasan lain kenapa Phanter kurang laku, yuk kita bahas!

Pertama, fitur yang minim membuat Phanter kalah bersaing dengan para kompetitor yang sudah ada. Apalagi Phanther GT terakhir di tahun 2019, harganya menembus Rp 350 juta tapi fiturnya sangat minim alias standard mobil pada umumnya, bahkan terkesan jadul ga ikut perkembangan zaman.

Isuzu Panther, Irit, Macho, Awet Tapi Dinilai Produk Gagal. Bener Ga Sih?

Kalau mau head to head dengan Kijang, dulu Phanter bisa dibilang keren lebih bagus dibandingkan Kijang kapsul, sekarang Kijang berbenah dan berubah menjadi lebih keren dan stylish sedangkan Phanter modelnya makin uzur. Sudah tentu orang kalau beli mobil itu penampilannya yang dinilai, terlihat sporty, gagah, dan elegant itu yang dinilai.

Bahkan Honda, Mitsubishi, Suzuki semua juga berbenah dengan design untuk mempergagah penampilan. Otomatis pasar yang semakin ketat membuat Isuzu Phanter mulai tersingkir.



Maka melihat Panther yang mulai tergerus, mereka enggan fight di segment tersebut dan lebih fokus ke mobil niaga yang pasarnya masih bisa di olah. Karena DNA Isuzu memang di jenis mobil niaga, daripada harus bersaing di mobil-mobil jenis lain.

Bahkan Toyota yang main di segmen mobil niaga juga kalah bersaing dengan Mitsubishi dan Isuzu. Jadi, inilah kenapa Isuzu Panther harus dihentikan produksinya, bukan gagal tapi Panther memang sudah tak laku lagi.

Isuzu Panther, Irit, Macho, Awet Tapi Dinilai Produk Gagal. Bener Ga Sih?

Mirip dengan MU-X

Isuzu Panther, Irit, Macho, Awet Tapi Dinilai Produk Gagal. Bener Ga Sih?

Terima kasih yang sudah membaca thread ini sampai akhir, bila ada kritik silahkan disampaikan dan semoga thread ini bermanfaat, tetap sehat dan merdeka. Ane c4punk pamit undur diri, See u next thread.

emoticon-I Love Indonesia

Isuzu Panther, Irit, Macho, Awet Tapi Dinilai Produk Gagal. Bener Ga Sih?

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"

Isuzu Panther, Irit, Macho, Awet Tapi Dinilai Produk Gagal. Bener Ga Sih?
Tulisan : c4punk@2022
referensi : 1, 2
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star



Isuzu Panther, Irit, Macho, Awet Tapi Dinilai Produk Gagal. Bener Ga Sih?

Isuzu Panther, Irit, Macho, Awet Tapi Dinilai Produk Gagal. Bener Ga Sih?







profile-picture
profile-picture
profile-picture
japraa dan 22 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh c4punk1950...
Halaman 1 dari 5
Isuzu Panther, Irit, Macho, Awet Tapi Dinilai Produk Gagal. Bener Ga Sih?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Isuzu Panther, Irit, Macho, Awet Tapi Dinilai Produk Gagal. Bener Ga Sih?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 4 lainnya memberi reputasi
Isuzu Panther, Irit, Macho, Awet Tapi Dinilai Produk Gagal. Bener Ga Sih?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 4 lainnya memberi reputasi
Isuzu Panther, Irit, Macho, Awet Tapi Dinilai Produk Gagal. Bener Ga Sih?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Test mata

Isuzu Panther, Irit, Macho, Awet Tapi Dinilai Produk Gagal. Bener Ga Sih?

Apa yang dilihat?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Panther Produk Astra kurang laku.yg dipajang di showroom elf atau truk dekat kerja ane
Nggak seperti saudara nya Toyota dan Daihatsu
emoticon-Hansipemoticon-Hansip
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mecannotread dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh bejoko520117
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 3 lainnya memberi reputasi
panther garis keras banyak di Sumatra & Kalimantan, buat di kebon2
yg mulus terawat bahkan harganya bisa ngalahin fortuner/pajero

emoticon-Cool emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 5 lainnya memberi reputasi
Salah satu mobil yg pernah ane pengen punya...
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Mobil yang terkenal bandel, diisi solar busuk aja tetap ngibrit.
Tetapi yang paling ane suka itu suspensinya, empuk bener & enak kalo dipake di jalan yang bergelombang.

Pengen cobain Panther Touring tapi belum kesampean sampe sekarang.

emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cahlenong dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
ane masih punya yg 1.5 gan.....bandel, irit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
betmenkasro236 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
Salah satu dagangan tiri keluarga ngAstra.

Mereka pokus dagang kendaraan niaga dibandingkan dengan kendaraan keluarga... (Truk dan light duty) Karena secara cuan, kalah dari aToyot sama daihats*.

Coba lihat perkembangan Ispan dari sejak brojol mesinnya 4ja mulu...

Btw ini mobil badak... Tapi seri lama kakinya ringkih.

Ini mobil dikenal di luar negeri dengan Isuzu crosswind sama Highlander.

Isuzu Panther, Irit, Macho, Awet Tapi Dinilai Produk Gagal. Bener Ga Sih?
Crosswinds, ispan versi Filipin... Masih ada.

*Btw pernah ada panther bengsin disini.... Pake nama Chevy Tavera. Mesinnya mirip Isuzu trooper / Chevy Blazer Montera. Wajar karena Isuzu sejarahnya join sama GM juga.

Cmiiw.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh jlamp
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Tetap gagal sih gan.

Memang bukan produk gagal.

Tapi

Gagal laku.
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Diubah oleh sutanjuga
Panther disuntik mati karena diganti sama MU-X
profile-picture
profile-picture
banned.maniak dan c4punk1950... memberi reputasi
Diubah oleh mimi.susu
Sampe hari ini ane masih pake panther gt 2014, solarnya irit bener emoticon-Big Grin
Body full besi, dl nyokap ane pernah nabrak bagian depan agya waktu mundurin ini mobil. Hasilnya bemper depan agya terbelah dua, bemper belakang panther cm penyok sedikit dan lecet sedikit emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
apanye yg macho naek panther kwkwkw, yg paling bawah isuzu mux bos bukan panther kwkwkw
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan jlamp memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Model kuno fitur minim harga selangit ya pasti gak dilirik. Jaman now pembeli udah banyak yg pinter, selalu ngitung2 dulu price to performance ratio. Liat aja kayak avanza yg harganya makin mahal tp isinya itu2 aja, penjualannya makin kegerus ama honda dan sodaranya sendiri si calya. Lama kelamaan juga bakal kedepak dr posisi number 1 tinggal tunggu waktu aja. emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
jiresh dan c4punk1950... memberi reputasi
Sembarang mobil ane dibilangan produk gagal. Mobil paling antep dijalan ga melayang kalo ditol ( Grand touring 2018 ) irit lagi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mancitybest dan 3 lainnya memberi reputasi
Sangat disayangkan, nggak ngikutin perkembangan rivalnya. Di saat rivalnya terus berganti model sampe sekarang jadi zenix. Panther stuck di model itu. Begitupula fiturnya. Andai mau ngikutin rivalnya (ganti desain, ganti mesin, tambah fitur) nggak menutup kemungkinan dia tetep jadi contendernya zenix seperti jaman kijangemoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan jlamp memberi reputasi
ini yang dulu dari jakarta ke bali solarnya cuma 44 ribu doang gan emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
Halaman 1 dari 5


×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di