KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / Electronics /
Ask : Komputer Di Shutdwon Bisa Hidup Sendiri
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/638e967f5d20267c293b08eb/ask--komputer-di-shutdwon-bisa-hidup-sendiri

Ask : Komputer Di Shutdwon Bisa Hidup Sendiri

Gan mau tanya, di ktr ane ada komputer pc windows 10, setiap di matikan saat pulang ktr dan besoknya listrik ktr di hidupkan pc hidup sendiri. Saya sdh rubah di power managementnya tapi tidak ada perubahan. Mohon info solusinya gan. Thx
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zharki dan 3 lainnya memberi reputasi
nanti pas balik kantor coba dulu cabut dari semua sumber powernyaemoticon-thumbsup
nas pas paginya cek, apakah akan hidup sendiriemoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
initialtakumi86 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh GigiTato.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
  1. Masuk ke bios, Matikan wake up on lan
  2. Masih di dalam bios, Ubah settingan jadi off di menu power outage/power cut, agar jika terjadi pemutusan dan penyambungan aliran listrik tidak akan menyalakan pc
  3. Di dalam OS, Matikan program schedule wake up/power on (jika ada)
  4. Pada saat selesai kerja, pastikan computer di shutdown, jika cuma di set ke sleep, sedikit pergerakan pada mouse bisa menyalakan pc, misalnya kesenggol office boy waktu bersih-bersih meja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gta007 dan 3 lainnya memberi reputasi
sebelumnya ga begini?
pc nya sudah lama?
kalau iya, ada kemungkinan juga psu nya sudah mulai lemah dan error.
profile-picture
azhuramasda memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Mungkin memang ada schedule wake up/startup-nya seperti mimin azhuramasda bilang.
Saya sendiri menjadwalkan komputer yang saya pakai dirumah agar mati sendiri pada jam tertentu di malam hari dan nyala sendiri di pagi hari jam 7
profile-picture
azhuramasda memberi reputasi
Cabut aja semua kabelnya kalau udah dimatikan, biar lebih aman nyaman Fix Mantap wowkowk kalau nyolok laig ya berarti dipake orang gan emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
initialtakumi86 dan azhuramasda memberi reputasi
ada makhluk gaib yg bersemayam didalam komputer
profile-picture
azhuramasda memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Setingan mimin IT tu. Cabut kabel power sewktu pulang kantor..kelar ente
profile-picture
azhuramasda memberi reputasi
Update windowsnya gan
profile-picture
azhuramasda memberi reputasi
Udah dijawab semua,,,

Nah mengenai PSU, di mobo tertentu ada fitur "System Power Fault Protection" yang fungsinya jika ada yang gk beres sama PSU maka PC tetap Off.
profile-picture
azhuramasda memberi reputasi
Ini magic gan komputernya
profile-picture
azhuramasda memberi reputasi
check Bios:
- menu Advanced, After Power Loss : Off
- menu Advanced, BIOS Power ON, Disabled

emoticon-Cool
profile-picture
azhuramasda memberi reputasi
Diubah oleh abank.abie
itu sleep ngk sih?
Thx infonya agan2 semua, nanti ane coba dulu
profile-picture
profile-picture
zharki dan azhuramasda memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus
Ah masa emoticon-Bingung
Bikin kaget aj kompie bisak hidup ndiri. Jangan lupa kasik makan sesajen, bahaya klo idup pas malem gak ada lauk bisak keluar jalan2 carik nasgor.
itu mah ghoip yagaes yak


×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di