KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Food & Travel / Cooking & Resto Guide /
Bosen Makan Indomie Gitu-Gitu Aja? Bikin Kreasi Indomie Yuk! Berikut 5 Resepnya!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/638e88bc6329d257d060666a/bosen-makan-indomie-gitu-gitu-aja-bikin-kreasi-indomie-yuk-berikut-5-resepnya

Bosen Makan Indomie Gitu-Gitu Aja? Bikin Kreasi Indomie Yuk! Berikut 5 Resepnya!

Hai Semua!

emoticon-Hai


"Indomieeee selerakuuu."

Tagline di atas bener-bener merepresentasikan perasaan seorang Indomie lovers setelah menyantap indomie, dan ane adalah salah satunya. Walopun sering mewanti-wanti diri sendiri buat nggak makan mie instan terlalu sering, tapi tetep aja godaan Indomie begitu syulit untuk diabaikan, karena Indomie emang seenak itu! Apalagi Indomie goreng dan soto.

Namun, ya, kadang ane juga bosen kalo nyeduh Indomie dengan cara yang gitu-gitu aja. Paling mentok ditambahin telor sama sosis biar agak enakan dikit. Sehingga buat mengurai kebosanan itu dan demi rasa cinta ane kepada Indomie, ane pun kerap merekreasikan Indomie menjadi berbagai makanan ala ane. Dulu pas zaman masih ngekost ane sering banget masak kreasi Indomie ala-ala. So sekarang ane mau bagiin ide kreasi tersebut di sini. Barangkali ada yang butuh hahaha.

Jadi langsung simak ajalah yaa!

***


Ditambahin Aneka Topping

Bosen Makan Indomie Gitu-Gitu Aja? Bikin Kreasi Indomie Yuk! Berikut 5 Resepnya!
Credit di sini


Kreasi Indomie pertama adalah dengan nambahin berbagai topping pelengkap ke dalam Indomie kuah favorit kalian. Ini merupakan salah satu tips bikin Indomie kreasi tanpa menghilangkan cita rasa Indomie yang asli. Topping yang mau ditambahin sesuka hati kalian aja, sesuai selera. Tapi kalau ane sih biasanya tambahin sayur, telor, sosis, aneka frozen food, potongan tahu, dan bawang goreng.

Begini cara ane masaknya.

1.Tumis bawang putih, daun bawang, dan bawang merah sampai wangi.

2. Kalo sudah wangi, masukin potongan tahu, telor, dan sosis terus tumis sebentar.

3. Tambahkan air untuk kuah Indomie.

4. Kalo udah hampir mendidih masukin bumbu Indomie dan aneka frozen food lalu rebus sampe mateng.

5. Masukin mie dan sebutir telor (jangan diaduk).

6. Kalau sudah mateng, sajiin dimangkok dan kasih taburan bawang goreng.

Serius deh, Indomie kuah dimasak kayak gini tuh enak banget, apalagi pas dingin-dingin. Cuma ya itu, mood masaknya harus tinggi dulu hehehe.

***


Martabak Mie Ala-Ala

Bosen Makan Indomie Gitu-Gitu Aja? Bikin Kreasi Indomie Yuk! Berikut 5 Resepnya!

Ini tuh kreasi Indomie paling simpel dan enak. Cocok banget buat cemilan anak kost atau siapa aja yang lagi pengen nyemil Indomie dengan cara yang beda. Adapun alat dan bahannya super simpel yaitu:

• Sebungkus Indomie
• 2 butir telor
• Bawang merah
• Daun bawang iris
• Terigu (opsional)
• Penyedap rasa (opsional)
• Minyak goreng.

Prosedur masaknya:

1. Rebus Indomie yang sebelumnya udah dipatah dua. Kalau sudah mateng langsung tiriskan buat diadon dengan bahan-bahan lainnya.

2. Campurkan semua bahan lalu diaduk rata.

3. Panaskan minyak goreng untuk proses penggorengan. Kalau kalian pengen hasilnya garing, maka goreng di wajan dengan minyak banyak. Kalau pengen hasil padet, maka goreng di teflon dengan sedikit minyak.

Udah gitu aja sih. Dimakan panas-panas pake saos sambel enak bener! Pake nasi juga nggak masalah. Tergantung selera aja.

***


Seblak Indomie

Bosen Makan Indomie Gitu-Gitu Aja? Bikin Kreasi Indomie Yuk! Berikut 5 Resepnya!
resepkoki.id

Ane suka seblak tapi nggak suka yang pedes. Kalau beli di abang-abang seblak, level paling bawahnya pun masih pedes menurut ane. Alhasil ane ngidelah bikin seblak dari Indomie. Karena bikin sendiri, level pedesnya juga bisa diatur sendiri, kadang malah ditambahin kecap ahaha. Well begini cara bikinnya.

Alat dan bahan:

• 1 Bungkus Indomie.
• Kerupuk mentah secukupnya.
• Sawi hijau.
• Bakso.
• Telor
• Kaldu dan merica bubuk
• Air
• Minyak goreng.

Bumbu halus:

• Bawang merah
• Bawang putih
• 5 butir cabe
• Rawit (opsional)
• Kencur buat bikin bumbu

Cara masak:

1. Rendam kerupuk mentah dalam air panas sampe lembek.

2. Halusin seluruh bumbu halus.

3. Potong sawi dan bakso.

4. Panasin minyak lalu tumis bumbu halus sampe wangi.

5. Tambahin air untuk kuah secukupnya.

6. Masukin mie, sawi, irisan bakso, dan kerupuk. Masak sampe semua bahan tersebut layuh dan empuk.

7. Masukkan telor.

8. Tambahkan kaldu, merica, garam, bumbu Indomie (opsional).

9. Aduk-aduk dan koreksi rasa.

10. Kalau rasanya udah pas, masak terus sampe mengental, dan kalau sudah matang sajikan dimangkok. Seblak indomie pun siap disantap panas-panas.

Gimana? Gampang bangetkan cara bikinnya?!

***


Burger Indomie Ala-Ala

Bosen Makan Indomie Gitu-Gitu Aja? Bikin Kreasi Indomie Yuk! Berikut 5 Resepnya!
Credit di sini

Ane selalu kecewa dengan rasa burger McD dan KFC. Entahlah, tapi menurut ane rasanya masih biasa-biasa aja. Jadi daripada order dari dua brand makanan tersebut, ane coba bikin burger ala-ala pake Indomie. Resepnya ane dapet dari YouTube dulu, dan setelah ane coba langsung, rasanya not bad lah.

So ini alat dan bahannya:

• Sebungkus Indomie
• 2 lembar smoked beef
• Keju slice
• Telor
• Tomat dan selada (opsional).

Prosedur masaknya:

1. Rebus Indomie tanpa bumbu lebih dulu, tiriskan.

2. Adon mie dengan bumbu dan telor. Bagi dua adonan tersebut lalu masukkan ke cetakan buat ngebentuk adonan indomie jadi bulat pipih. Setelah itu kukus. Karena ane pecinta gorengan, habis dikukus, indomienya ane goreng selayang di teflon pake mentega.

3. Tahap terakhir, susun semua bahan seperti susunan burger. Indomie - smoked beef - keju - smooked beef - selada dan tomat - indomie.

4. Tambahin sauce dan mayonaise biar makin endul.

Nah, kadang karena stok smoked beef udah habis, ane sering ganti dengan telor mata sapi yang udah dicetak biar rapi atau telor dadar bundar. Rasanya tetep enak kok.

***


Indomie Nyemek

Bosen Makan Indomie Gitu-Gitu Aja? Bikin Kreasi Indomie Yuk! Berikut 5 Resepnya!
Credits: di sini

Ane adalah tim yang suka indomie goreng tapi dikuahin. Kadang emang beneran dikasih kuah banyak, kadang dibikin nyemek atau lembek, dan di list terakhir ini ane mau bagiin resep Indomie Nyemek ala ane.

Alat dan bahan:

• 1 bungkus indomie goreng
• Bawang merah
• Bawang putih
• Daun bawang
• Sawi hijau
• Telor
• Merica
• Garam
• Air
• Kecap manis
• Daun jeruk.

Cara bikin:

1. Rebus mie lalu tiriskan.

2. Iris bawang merah, bawang putih.

3. Potong daun bawang dan sawi.

4. Kocok telor.

5. Panaskan minyak untuk menumis.

6. Masukkan bawang putih dan bawang merah, tumis sampai wangi.

7. Masukkan sawi dan daun bawang, aduk-aduk.

8. Masukkan Indomie dan bumbunya, aduk.

9. Masukkan telor kocok, aduk, lalu tambahkan air secukupnya.

10. Tambahkan garam dan merica.

11. Koreksi rasa.

12. Masak sampe air tinggal sedikit, angkat lalu sajikan.

***


Sebenernya masih banyaaaak lagi resep kreasi Indomie lainnya, Gengs! Cuma yang baru ane coba cuma lima resep di atas. Jadi dipersilakan kepada kalian semua untuk berbagi resep di kolom komentar. Ane tunggu!

Sekian, happy cooking!

Terima kasih udah mampir.

Referensi: resep YouTube dan eksperimen sendiri.


- serbaserbi.com -
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agusn6778 dan 16 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
tim indomie mana nih suaranya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
royans.xyz dan 3 lainnya memberi reputasi
coba sebutin rasa indomie favorit kalian gengs! kalo ane si indomie goreng paling enak no debat!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
69banditos dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Ane tim indomie tanpa bumbu emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
badbironk dan bang.toyip memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
indomi nyemek sukak ane emoticon-Malu (S)
the best emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
badbironk dan 69banditos memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Mie nyemek emang the best banget, kalau mie kuah di bikin goreng, Nahh kalau mie goreng di kasih kuah sedikit biar lebih manteb
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Pingin mencoba yang dibuat mie nyemek nih....sepertinya kok enak banget.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Indomie goreng original tanpa apa apa aja udah enak
emoticon-Ngakak
Diubah oleh ritzaxe
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Makanlah indomie dengan minyak + bubuk cabenya tapi tanpa bumbu emoticon-Cool
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Indomie mesti sponsor in kaskus. Tiap ane buka thread ginian, ane jadi makan indomie
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Ane aliran fundamentalis radikal indomie.

Indomie tanpa toping
+
nasi

emoticon-Cool
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Juara emang makan mie tuh,apalagi ujan2an sambil ngedota...ajib gan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ane indomie kuah tambah susu kental manis sachet.berasa seperti santan plus sayur
emoticon-Ultahemoticon-Ultahemoticon-Ultah
Diubah oleh bejoko520117
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
+ Bosen makan indomie gitu2 aja?
- ga

case closed
profile-picture
KyraAltair memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kalau ane indomie pakai nasi emoticon-Cool
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Ane jarang sih mengkreasikan indomie.. Direbus ditambahin sayur dan telor udah enak banget gan. Hehe..
Paling kalau lg pengen bikin pizza mie atau seblak pakai indomie..
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
ane mah cukup ayam bawang ada telor + sawi + potongan rawit + cacahan bawang putih + daun bawang udah sedep bree..
profile-picture
69banditos memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
jangan lupa pencuci mulutnya....emoticon-Traveller emoticon-Traveller
Bosen Makan Indomie Gitu-Gitu Aja? Bikin Kreasi Indomie Yuk! Berikut 5 Resepnya!
profile-picture
mudokons memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


ah ini mah "basi"

posting sekte-sekte penikmat Indomie yang beredar di berbagai medsos donk
profile-picture
serbaserbi.com memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tim indomie jogres cung lah, ane suka combine indomie kari + indomie goreng
Apapun Mie'nya, topping nasi lah yg terbaik emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

profile-picture
serbaserbi.com memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Wahhh jadi ngiler eyy, lama juga ga makan indomie goreng
profile-picture
69banditos memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 3


×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di