KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Buka-bukaan Rahasia Bangun Usaha di Usia Muda di Webinar Pegadaian x Kaskus
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/638ddaf76abc6320b47f7054/buka-bukaan-rahasia-bangun-usaha-di-usia-muda-di-webinar-pegadaian-x-kaskus

Buka-bukaan Rahasia Bangun Usaha di Usia Muda di Webinar Pegadaian x Kaskus

{thread_title}


Sebagai generasi muda Indonesia, rasanya menjadi sebuah kewajiban untuk bersama-sama mengembangkan tanah air. Tak hanya dalam isu sosial, namun perekonomian pun merupakan sektor yang krusial. Isu resesi ekonomi pada tahun 2023 terasa sangat menyeramkan untuk warga dunia. Maka dari itu, penting bagi kaum millennial mengetahui lebih dalam nih soal langkah-langkah memperoleh penghasilan sejak dini.

Skill dan pengalaman jadi hal yang penting dalam berjuang di lapangan pekerjaan. Sayangnya, menjadi seorang pekerja pun mempunyai banyak resiko yang tidak bisa diprediksi. Maka dari itu perlu adanya ilmu mengenai cara membangun usaha meski umur masih muda. Ada kalanya seorang wirausaha bertindak gegabah, seperti mendirikan usaha hanya karena tren yang sedang hype, mengambil pinjaman tanpa memikirkan masa depan usaha, atau bahkan jatuh bangkrut padahal usaha masih seumur jagung. 

Biasanya sebelum memulai usaha, para entrepreneur akan mengumpulkan modal. Ragam cara pun dikerahkan untuk mendapatkan nominal modal yang dibutuhkan. Mulai dari menabung, menjual barang-barang, gadai, sampai meminjam ke perseorangan atau instansi tertentu. Namun, tahap ini pun sangat tricky, karena jika tidak dipikirkan matang-matang, peminjaman modal bisa jadi malapetaka di masa depan. Balik modal yang susah, bunga tinggi, dan jaminan disita, bukan lagi masalah baru buat para pemilik usaha. 

GanSis gak mau kan ketimpa bencana kayak di atas? Pas banget nih mimin mau info kalau Pegadaian bersama Kaskus akan menyelenggarakan Webinar IMFS Pegadaian di Universitas Indonesia dengan tema ‘Bangun Usaha di Usia Muda? Siapa Takut! emoticon-Selamat

Buka-bukaan Rahasia Bangun Usaha di Usia Muda di Webinar Pegadaian x Kaskus

Webinar akan dilaksanakan pada Kamis, 8 Desember 2022 jam 14.00 WIBdan tentunya akan mengundang berbagai narasumber yang kompeten di bidangnya. Mulai dari Ligwina Hananto selaku CEO dan Lead Financial Trainer QM Financial, Mikael Jasin selaku Head of Coffee Kopi Kenangan, dan Rully Yusuf selaku Senior Vice President PT Pegadaian. Gak ketinggalan Apos selaku Komika bakal ikut meramaikan! Nah, berbeda dari webinar Pegadaian sebelumnya, kali ini bakal bersifat hybrid loh, GanSis, yaitu di Universitas Indonesia dan juga via zoom. Maka dari itu, buat GanSis yang ingin mendaftar, bisa langsung klik link DI SINI ya.. 

Di webinar ini juga, GanSis bakal tau, gimana sih cara dapetin modal usaha yang menguntungkan dan bebas dari bunga tinggi. Gak cuma berbagi ilmu soal bangun usaha aja, melainkan juga bakal ada informasi soal investasi nih. Mulai dari investasi apa aja yang cocok buat kaum millennial, tips dan tricks-nya, sampai investasi apa yang paling cocok di tengah kondisi ekonomi yang tak pasti. 

Nah, bakal ada hadiah logam mulia dan hadiah menarik lainnya untuk peserta beruntung di webinar nanti! emoticon-terimakasih

Karena kuota yang terbatas, mending GanSis buruan DAFTAR! 


profile-picture
profile-picture
profile-picture
gaul12 dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kaskus.infoforum
Halaman 1 dari 3
Sukses acaranya ya Min

emoticon-Nyepi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jorokindomusik dan 3 lainnya memberi reputasi
Ntr dulu deh emoticon-Embarrassment
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
wah cakep nihh... Kamis ya, daptar aahh emoticon-Jempol
semoga sukses acaranya
ijin menyimak gan,
semoga makin berkembang,
nais trit btw
kalo habis nonton ini jadi pengusaha ??
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mudokons dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Semoga acara lancar dan sukses selalu
Sekarang banyak anak muda mulai usaha sendiri....tidak terikat waktu....bisa menghasilkan income yang bagus. Tapi yang jelas harus patang putus asa.
Pegadaian halal atau haram ?diperbolehin ga sih meski ga ada unsur penipuan dan kesepakatan bersama?
Yang muda yang nerusaha....maju menjadi pengusaha.....mumpung masih muda bersemangat.
Lanjutkan bor.
profile-picture
s.c.a. memberi reputasi
ini yang ikut zoom ada honornya itu yak, kalo gak jadi kena penalti emoticon-Big Grin
profile-picture
twinslightart memberi reputasi
Pas banget tgl 8 ane ada interview gawe, ane skip ya min. Sukses acaranya emoticon-Nyepi

#bata
profile-picture
s.c.a. memberi reputasi
Sukses Acaranya min emoticon-Toast
Yg lg booming itu jual/beli kavling digital. Coba cari infonya di google. Katanya banyak lahir jutawan baru dgn modal USD. 6.
Solusinya ya punya keluarga kaya.
Mau usaha dari umur 10 tahun juga ada modalnya.
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mudokons dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Buruan daftar deh, bisa dapat logam mulia. emoticon-Traveller
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Usaha dan gadai? Menurut saya jangan sampai gadai2 lah. Usaha jadi guru les aja cuma modal waktu. Ipar ane nge les in anak sd secara dia cuma bisa pelajaran sd
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Membangun usaha sendiri di kala masih muda sangat bagus....untuk menuangkan kreatifitas .
usaha apa dulu? tetek bengek aturan pemerintah bikin usaha aja sdh mempersulit dan bikin pungli orang2
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Halaman 1 dari 3


© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di