KOMUNITAS
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pengurus Pondok Ogah Dievakuasi dari Erupsi Semeru, Ngotot Santri Tanggung Jawabnya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/638d7f8a3f82ad1d37557d81/pengurus-pondok-ogah-dievakuasi-dari-erupsi-semeru-ngotot-santri-tanggung-jawabnya

Pengurus Pondok Ogah Dievakuasi dari Erupsi Semeru, Ngotot Santri Tanggung Jawabnya

Pengurus Pondok Ogah Dievakuasi dari Erupsi Semeru, Ngotot Santri Tanggung Jawabnya

INDOZONE.ID - Media sosial tengah dihebohkan dengan rekaman video amatir yang memperlihatakan seorang pengurus pondok pesantren menolak dievaksuai saat erupsi Gunung Semeru.

Pria yang tampak mengenakan pakaian gamis putih lengkap dengan peci itu menyebut ia tak mau beranjak dari wilayah yang terpapar abu vulkanik karna sejak dahulu selalu tak pernah mengungsi.

Padahal seperti diketahui, Gunung Semeru telah memuntahkan abu vulkanik sejak Minggu, (4/12/2022) dini hari. Peningkatan aktivitas yang terus terjadi bahkan membuat gunung yang berada di Jawa Timur itu naik status dari Level 3 (Siaga) menjadi Level 4 (Awas).

Sayangnya dalam unggahan yang dibagikan akun Instagram @merapi_uncover, terlihat jelas pria pengurus pondok pesantren itu menolak dievakuasi oleh sejumlah tim relawan.

Pria itu keukeuh tak mau meninggalkan pesanteran. Ia bahkan ngotot hingga membantak relawan yang mengajaknya mengungsi ke tempat yang lebih aman.

“Iki pondok, apa-apa yang terjadi saya yang bertanggung jawab. Saya pengasuhnya pondok, karena untuk sekarang ini saya gak pernah lari. Ini urusan saya kok!” katanya dalam video yang dilihat Indozone, Senin (5/12/2022).
Pria itu pun terdengar bolak-balik menegaskan kalau keselamatan seluruh penguhuni pesantren menjadi tanggung jawabnya.

“Kita di sini negara hukum, pak. Kalau masalah itu urusan saya. Saya pengasuhnya pondok,” sambung pria bergamis dan berpeci putih tersebut.
Pengakuannya itu sontak memancing perdebatan dengan tim relawan. Terdengar tim relawan tetap berusaha mengajak pria itu mengungsi.

“Wis mrene-mrene, Pak monggo-monggo,” ajak salah seorang anggota relawan.

“Gak, gak sepurane. Karena untuk sekarang ini saya gak pernah lari. Itu urusan saya, kok. Itu saja,” tolak pria tersebut.

Menanggapi reaksi penolakan yang semakin keras tersebut, relawan lainnya pun meminta agar pernyataan tersebut direkam sebagai bukti.

“Bapak ini mengeluarkan pernyataan, pernyataan sikap bahwa ini urusan beliau. Masalah keselamatan santri-santrinya itu urusannya beliau. Kita sudah melakukan hal semaksimal mungkin,” papar seorang anggota relawan.
Pria tersebut juga mengungkapkan kalau ada sejumlah santri yang berada di pondok. Namun sayangnya hanya sebagian kecil yang berhasil dievakuasi.

“Saat ini bapak Bhabinkamtibmas, Kepolisian sudah ada si pesantren untuk mengevakuasi, tapi hanya beberapa yang bisa ikut. Karena juga udah gak terlihat (pandangan akibat abu vulkanik) dan turun lava,” ungkapnya.

https://www.indozone.id/life/WYsB7ql...abnya/read-all

profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 10 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
relawan yang mengevakuasi harus sabar gan, dibujuk lagi si bapak pengurus, diberi edukasi dan informasi yang lengkap. jangan menyerah gitu aja
profile-picture
lennon69 memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
Gw sebagai santrinya sambil bawa koper gw teriakin "lu klo mw mati, mati sendiri aj jgn bawa2 org lain"
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 22 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus
Lihat 55 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 55 balasan
tar kalo ada korban paling juga lepas tangan

emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ya udah yang gak mau ditolong ya tinggalin aja.. Lebih baik fokus nolong masyarakat & makhluk hidup lainnya yg masih mau dan bisa dibantu diselamatkan seperti hewan ternak dll
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kok ga mau? Takut ada yang keceplosan ya? emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 5 lainnya memberi reputasi
Iya biarin kalo dia gak mau keluar.. Santri2nya ajah yg di evakuasi.. Paling juga jiper ntar kalo ditinggal sendirian...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 10 lainnya memberi reputasi
Dah, evakuasi yg mau aja. Tar klo dia teriak2 pemerintah gak ada yg kesana, tuh video jadi bukti emoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 4 lainnya memberi reputasi
yg masih mau idup dievakuasi aja... kalo yg bandel dibiarin dolo...
jadi relawan jg mempertaruhkan nyawa or kesehatan loh.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 7 lainnya memberi reputasi
Kalo gw jadi aboed, gw bakal pergi ke sono, keluarin jurus bacot no jutsu, ceritain azab negeri sodom gomorah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 9 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus
Kayak gini hitungannya pelanggaran atau pidana kan menghalangi pihak berwajib melaksanakan tugasnya? emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 5 lainnya memberi reputasi
“Iki pondok, apa-apa yang terjadi saya yang bertanggung jawab. Saya pengasuhnya pondok, karena untuk sekarang ini saya gak pernah lari. Ini urusan saya kok!”

Takut barang dimaling atau abis nonton felm bajak laut.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh NecroTorture
Tampol aja kalau masih ada santrinya emoticon-Blue Guy Smile (S)

Tapi kalau udah gak ada santrinya, mbiarin aja, belio punya hak buat matik konyol emoticon-Blue Guy Smile (S)


































































emoticon-Imlek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
angel wes angelll
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
Padahal menyelamatkan nyawa sendiri,
Apalagi nyawa anak2 asuhannya,
Dari ancaman bahaya nyata spt bencana alam ini,
Adalah ikhtiar yang wajib dia lakukan.emoticon-Cape d...

Tawakkal (berserah diri kpd Allah) itu letaknya selalu dibelakang,
Setelah semua ihktiar yang terbaik telah dilakukan.
Penampilan aja soleh kearab-araban,
Ilmu agamanya kagak di-up grade.emoticon-Cape d...
emoticon-Cape deeehh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 5 lainnya memberi reputasi
Ga mau di ajak ngungsi karena mau menikmati meki santriwati yg masih disonoemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 7 lainnya memberi reputasi
Parah...ketika kebodohan itu tak berbatasemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 4 lainnya memberi reputasi
udah mau di evakuasi malah gitu. mau sosoan jadi mbah marijan
Post ini telah dihapus
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 3


×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di