KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
MV Agusta Brutale 800 RR, Berubah Semuanya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/638d77b34689d64f725ee33d/mv-agusta-brutale-800-rr-berubah-semuanya

MV Agusta Brutale 800 RR, Berubah Semuanya

MV Agusta Brutale 800 RR, Berubah Semuanya

KabarOto.com - Tak perlu tertantang menebus motor kapasitas besar, bila sekadar ingin melesat cepat dan kencang. MV Agusta membisikkan buat Sobat KabarOto bahwa MV Agusta Brutale 800 RR bisa memuaskan adrenalin.

Diyakini MV Agusta Brutale 800 RR menata ulang lagi struktur sasis dan perlengkapan elektronik, didukung mesin yang mumpuni. Memang hanya 3 silinder, tapi dari kapasitas 798 cc mampu melarikan motor hingga 244 kpj.

MV Agusta Brutale 800 RR, Berubah Semuanya

Hal tersebut berkat suguhkan tenaga 140 dk pada 12.300 rpm. Kompresi tiap silindernya mencapai 13,3:1. Bobot 168 kg tak diragukan kelincahannya, apalagi torsinya mencapai 87 Nm pada 10.250 rpm.

MVICS 2.1 (Motor & Vehicle Integrated Control System) dengan enam injeksi bahan bakar, memastikan tak akan telat suplai bahan bakar, throttle body dari Mikuni dipandu ECU dari Eldor Nemo 2.1. Tak terlalu boros, bila konsumsi bahan bakar terbaik 16,9 kpl.

MV Agusta Brutale 800 RR, Berubah Semuanya

Kontrol traksi bisa dipilih empat tipe berkendara. Selain itu dibantu delapan tingkat intervensi sensor rebah motor. Pastinya motor makin nurut ketika bermain di tikungan.

MV EAS 3.0 (Electronically Assisted Shift up & down), membuat perpindahan transmisi kian cepat ketika ingin mengail kecepatan tertinggi, tak kehilangan waktu akibat menarik tuas kopling enam percepatan.

MV Agusta Brutale 800 RR, Berubah Semuanya

Oh iya, soal sasis mengandalkan tipe ALS Steel tubular trellis, lengan ayun belakang bermaterial alumunium alloy. Suspensi depan dari Marzocchi model upside down DLC alumunium, berdiameter 43 mm dan jarak main 125 mm. Suspensi belakang tunggal Progressive Sachs berjarak main 130 mm.

Tak perlu takut laju 224 kpj bisa diredam berkat cakram ganda 320 mm di depan dikawal kaliper Brembo 4 piston berukuran 32 mm. Cakram belakang 220 mm juga dikawal kaliper Brembo dengan 2 piston berukuran 34 mm. Ada peranti Anti-lock Braking System Continental MK100 dengan RLM (Rear Wheel Lift-up Mitigation), serta fungsi menikung.

MV Agusta Brutale 800 RR, Berubah Semuanya

Kaki-kaki masih berlanjut, ban depan gunakan profil 120/70 ZR17 dan ban belakang 200/55 ZR17. Pelek ringan bermaterial alumunium menjadi andalan.

Bentuk MV Agusta Brutale 800 RR terlihat ringkas berkat jarak sumburoda 1.400 mm. Total panjang 2.035 mm, lebar 935 mm dan tinggi jok 845 mm. Jarak pijak ke tanah 135 mm. Tangki bensin menampung 16,5 liter.


Sumber
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mamahku14 dan 9 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Brutal sih...

Tapi saran ane jangan dipake pas ujan... Nyiprat.

emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dieq41 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
keren sih
eatimasi harganya berapaan ni ya?
profile-picture
profile-picture
dieq41 dan .noissssssscat. memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
brutale dari dulu emang sangar modelnya
3 silindernya.. beuuhhh... bisa kejambak ampe botak lu.. emoticon-Hammer

emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
jlamp dan badbironk memberi reputasi
Quote:
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
ada yang punya disini
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
brutality bor.
profile-picture
s.c.a. memberi reputasi
Quote:


outletnya di Gandaria semenjak Kopit udah bangkerut kan ni MV

dulu "Brand Ambassador"nya kan si "Mbah Sattar"

profile-picture
profile-picture
madjoeki dan jlamp memberi reputasi
Ga semua suka design ala ala robot
profile-picture
profile-picture
indrastrid dan madjoeki memberi reputasi
Makin garang ya gan
profile-picture
profile-picture
dieq41 dan madjoeki memberi reputasi
Knalpot nya auto kena razia plokis 😆
profile-picture
madjoeki memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Itali kalau bikin motor, kayak bikin karya seni... bentuknya bagus banget
profile-picture
profile-picture
indrastrid dan madjoeki memberi reputasi
Jambakanya kaya apa yak..
profile-picture
madjoeki memberi reputasi
wah ga mampu saya beli ini gan
profile-picture
madjoeki memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Velgnya msh pake model jeruji yaa.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 2 lainnya memberi reputasi
Saya mampunya beli yamaha xabre 2nd aja emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
dieq41 dan madjoeki memberi reputasi
model motor nya keren banget tapi bukan moodel motornya aja yang keren harga juga pasti keren buat di dompet emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ladiesnight69 dan 2 lainnya memberi reputasi
Model brutal abis..
Motor nya bagus & mahal tapi sayang gak punya standar nanti klo berhenti gmna naro nya di pepetin ketembok apa emoticon-Ngakak
Masa motor semahal itu ga ada colokan usb nya
emoticon-Bingung
Ga asik ah
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ane baru belajar motor gan.. kmrn bawa beat aja masi olang oleng, apalagi bawa enih.. 😅
profile-picture
dieq41 memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di