KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Ford Mustang Shelby GT500 Code Red Bertenaga Turbo Ganda
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/638d752dabfb7f61003b13c9/ford-mustang-shelby-gt500-code-red-bertenaga-turbo-ganda

Ford Mustang Shelby GT500 Code Red Bertenaga Turbo Ganda

Ford Mustang Shelby GT500 Code Red Bertenaga Turbo Ganda

KabarOto.com – Shelby American dikabarkan telah meluncurkan varian Code Red di Woodward Dream Cruise di Detroit, Amerika Serikat.

Code Red hadir dengan widebody kit komplet seperti kap mesin serat karbon, lips depan dengan embos Shelby, spoiler lebih besar, dan diffuser. Paket ini datang dengan emblem ular kobra merah di gril depan, lalu stiker garis balap samping warna merah, serta emblem Shelby sewarna bodi, dan ada logo tambahan CR atau Caroll Shelby.

Ford Mustang Shelby GT500 Code Red Bertenaga Turbo Ganda

Paket ini juga termasuk dengan satu set pelek Shelby forged aluminum konfigurasi One-piece 6061-T6 ukuran 20 lebar 11J di depan dan 13J di belakang. Pelek dibalut ban 305/30 R20 di depan, sementara belakangnya 345/30 R20. Bagian kaki-kaki pun juga ikut dimodifikasi, suspensi menggunakan MagneRide, serta tidak lupa sway bar Ford Performance depan dan belakang.

Nelson's Racing Engines menggarap hampir seluruh bagian mesin GT500. Mulai dari sistem bahan bakar dual-feed, memungkinkan campuran bahan bakar balap saat dibutuhkan. Shelby juga mengganti supercharger mobil ini menjadi sistem turbo ganda.

Ford Mustang Shelby GT500 Code Red Bertenaga Turbo Ganda

Jika diisi bahan bakar beroktan 93 mesin ini akan menghasilkan sekitar 1.000 dk dan torsi maksimal 1.057 Nm. Jika menggunakan E85 etanol, Code Red akan menghasilkan tenaga lebih, sekitar 1300 dk, dan torsi naik jadi 1.355 Nm.

Masuk ke kabinnya pun kita akan disambut logo Code Red untuk di sill plate dan karpetnya. Lalu jok berbalut warna orange cerah sehingga kontras terlihat. Dihiasi aksen panel karbon, dan emblem menandakan bahwa mobil ini limited edition.

Ford Mustang Shelby GT500 Code Red Bertenaga Turbo Ganda

Shelby akan membutuhkan hingga 10 GT500 mulai tahun 2020, 2021, dan 2022, dengan total produksi dibatasi hingga 30 unit. Lalu banderol sekitar US$ 209.995 atau setara Rp 3 miliaran.


Sumber
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bang.toyip dan 4 lainnya memberi reputasi
Muscle car khas Amrik.... Ban lebar mesin truk.

Kalo gansist inget.... mobil ini mirip sama film Jardani Jovanovich (John Wick ) chapter awal, pasti inget Ford mustang Mach1 1969 yang ditaksir oleh Iosef Tarasov.. yang bakalan berbuntut panjang.

Mantep kan Bray..

emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
bang.toyip dan black.robo memberi reputasi
Ikonik banget ini mobil... tp kalau di amerika harganya mulai dari 3 milyaran, kalau sampe indonesia jadi berapa duit...???
profile-picture
black.robo memberi reputasi
Ini mobil sekali bejek gas abis seliter kali ya gan emoticon-Hammer2 emoticon-Leh Uga
profile-picture
black.robo memberi reputasi
Gila kapasitas mesinnya 5.200 cc dengan 8 silinder bisa menghasilkan tenaga 810 dk & bobotnya cuma 1.325 Kg.
Keren ini emang America Muscle.
emoticon-Matabelo
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Sohib SPBU klo BoiL harianemoticon-Wakaka
Idaman ane emoticon-Cool
Salah satu mobil impian ane selain suzuki jimny 4x4
America muscle emoticon-Cool
Hmmm.. harganya cukup standar emoticon-Cool
Bensin nya 1 banding brp ya wkwk
disini ada ga ya? belum pernah lihat saya
Bisa jadi bestie SPBU. Injek gas dikit, langsung berkurang segarisemoticon-Matabelo
profile-picture
jlamp memberi reputasi
TS sepertinya keliru gambar mobil deh

Yang Twin Turbo yang ini:

Spoiler for :


Yang Classic Recreation emang betul yang ini,
Ford Mustang Shelby GT500 Code Red Bertenaga Turbo Ganda

tapi...

Quote:


Sepertinya ada kesalahan deh emoticon-Hammer
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kubikasi 5200cc, V8, 810hp, bensin, body bongsor, amrik banget, hobbynya bikin mesin gede bensin pulaemoticon-Ngakak
profile-picture
jlamp memberi reputasi
brutal sih ini yakin. gagah maximal
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Mobil kesayangan SPBU......
profile-picture
jlamp memberi reputasi


×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di