KOMUNITAS
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Demokrat Minta Jokowi Tegas ke BuzzerRp: Mereka Semai Bibit Adu Domba
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/638c76f97f383c7f964d7be3/demokrat-minta-jokowi-tegas-ke-buzzerrp-mereka-semai-bibit-adu-domba

Demokrat Minta Jokowi Tegas ke BuzzerRp: Mereka Semai Bibit Adu Domba

Demokrat Minta Jokowi Tegas ke BuzzerRp: Mereka Semai Bibit Adu Domba



Jakarta - Partai Demokrat merespons pesan
Presiden Joko Widodo (Jokowi) bahwa
Pemilu 2024 harus diisi dengan adu gagasan,
bukan adu domba. Partai Demokrat
menyatakan mendukung penuh pesan Jokowi
tersebut.

"Partai Demokrat mengapresiasi dan
mendukung sepenuhnya pernyataan
Presiden Jokowi agar kontestasi Pemilu 2024
baik itu Pileg maupun Pilpres menjadi ajang
adu ide, adu gagasan dan adu konsep bukan
politik adu domba," kata Deputi Badan
Pemenangan Pemilu (Bappilu) Partai
Demokrat Kamhar Lakumani, Minggu
(4/12/2022).

Kamhar mengatakan proses politik harus
mengutamakan kepentingan negara, bangsa,
dan rakyat. Selain itu, lanjutnya, gelaran
pemilu harus menjadi proses politik yang
demokratis.

"Proses politik yang menempatkan
kepentingan negara, bangsa dan rakyat
sebagai yang utama dan diutamakan, bukan
kepentingan golongan, kelompok, apalagi
kepentingan oligarki. Pemilu menjadi proses
politik yang demokratis untuk menyeleksi dan
memilih pemimpin yang berintegritas,
memiliki kapabilitas, kredibel dan
transformatif," katanya.

"Mengetahui apa yang menjadi pokok dan
sumber persoalan, tahu jalan keluar
persoalan, menunjukkan jalan keluar dan
memimpin serta memastikan berada pada
jalan keluar tersebut. Singkatnya memilih
pemimpin yang menjadi pemimpin perubahan
dan perbaikan," imbuh dia.

Terkait itu, Kamhar lalu meminta Jokowi agar
tidak menunjukkan dukungan atau endorse
terhadap sosok potensial capres atau
cawapres tertentu. Dia menilai hal itu justru
berpeluang menciptakan politik adu domba.

"Untuk mendukung pernyataan Presiden
Jokowi tersebut, kami meminta agar Pak
Jokowi berhenti meng-endorse capres dan
cawapres tertentu. Selain tidak etis dan
berpotensi mencederai demokrasi, juga
berpotensi menempatkan sesama anak
bangsa berhadap-hadapan yang bisa saja
berubah menjadi politik adu domba," ujarnya.

"Kami juga meminta Pak Jokowi tegas
menindak para buzzerRp pelaku utama post
trust politic yang selalu merepresentasikan
fitnah dan hoax. Mereka ini menjadi parasit
dan toxic demokrasi yang menyemai bibit-
bibit politik adu domba," sambungnya.

Sebelumnya, Presiden Jokowi memberikan
sejumlah wanti-wanti dalam penyelenggaraan
pemilu di 2024 mendatang. Salah satunya,
dia berpesan agar tak ada adu domba dalam
pemilu melainkan adu gagasan.
Kita harus mendorong kampanye berkualitas
yang menyehatkan demokrasi kita,
optimalkan teknologi informasi,
mengedepankan politik adu ide, adu
gagasan, bukan politik adu domba," ujar
Jokowi di Convention Hall Beach City
Entertainment Center (BCEC), Ancol, Jakarta
Utara, Jumat (2/12).

Jokowi juga mengingatkan agar KPU
memperkuat pendidikan politik. Baik itu untuk
para kontestan, masyarakat dan para peserta
pemilu yang damai dan berintegritas.
"Dan menolak tindakan tak terpuji yang
menciderai demokrasi, menyebar fitnah,
ujaran kebencian, politik uang dan lain-lain,"
ucap Jokowi.



Inilah linknya gan

profile-picture
profile-picture
profile-picture
b.omat dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Kingkafir
Halaman 1 dari 2
Kli ini ane setuju ama bemokarat emoticon-Shakehand2

Bajer erpe dan turunannya emang biang kerok polarisasi sara dan rasis emoticon-Shakehand2

Apalagi congor tv
Media penjilat rejim dan provokator pengkhianat pemecah belah nkri emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Kancek24 dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 39 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 39 balasan
Ni mah buzzer tereak buzzer
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 6 lainnya memberi reputasi
Rapihin threadnya
profile-picture
profile-picture
Kingkafir dan bajajpilot74707 memberi reputasi
Haloooo...kalo kita gencar dengungkan wan Abud gak becus kerja itu fakta. Kalo kita buka semua kebobrokan dan manajemen yg amburadul selama wan Abud mimpin DKI itu fakta. Lalu apakah semua itu yg kalian sebut mengadu domba?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 14 lainnya memberi reputasi
Lah ente mending urusin anggota ente yg mulut samvfah pecandu. Dr dulu tebar hoax mulu. Kalo kagak tahan perang di dunmay kibarkan bendera putih aja hahaha
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 6 lainnya memberi reputasi
Naif bgt dah thun ke 8 dikira jokowi anti adu domba.
Lu blum liat video buzzer kongkow di belakang istana sambil teriak perang.. perang.. perang..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yess1 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
paling najis sama parasit APBN pemecah belah emoticon-Najis (S) emoticon-Najis (S)
profile-picture
s.c.a. memberi reputasi
Post ini telah dihapus
Bangsd bohir bajer Rp mewek ga ketulungan gara2 karyawannya magabut, tapi ga boleh telat dikasih makan emoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bajajpilot74707 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
playing victim padalan mereka pelakunya pembodohan penyesatan dan merasa dizolimi identik dengan mereka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 4 lainnya memberi reputasi
Diatas banyak sekali kadrun bangshat tai anjing anak lonte yg kejang2



emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 4 lainnya memberi reputasi
Kok cm buzzer
Elit nya jg lah
Bs dimulai dr org yg ngelempar isu pemilu 2024 ada upaya kecurangan,coba suruh dia buktikan
Klo gk bs buktikan termasuk hoax itu
Sikat lah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 3 lainnya memberi reputasi
BuzzeRP itu ga cmn yg pro pemerintah, yang kontra pemerintah pun sama. Cuman selama ini yg d frame selalu yg pro pemerintah. Kesan adu domba, rasis, dsb. Padahal di sisi yg kontra jg sama issue hoax,fitnah kesemuanya dibungkus dgn alesan kritik dan parahnya lagi pakek bawa2 agama. Demokrat seharusnya g perlu mewek ke presiden minta tegas tapi giliran yg segerbong ditegasin dibilang otoriter,diktator dan dikit2 bawa oligarki.....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
b.omat dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Andi sakau kapan ditindak tegas??
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 4 lainnya memberi reputasi
jilbab cum tribute
Ga ada negarawannya sekali ni presiden, ga netral diatas semua kepentingan pula. Jauh bgt ama SBY

Era jokowi puncaknya org2 goblok eksis
profile-picture
profile-picture
yess1 dan chenobix memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
SEMANGAT PAK JOKOW

emoticon-Traveller
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Eh awas turun gunung lagi...

profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Semua pihak sudah mulai panas dengan Jokowi emoticon-Big Grin
Dari narasi ga bisa apa2, ndeso, planga plongo, dsb, tapi sekarang mengemis2 supaya Jokowi tidak boleh menunjukan pilihannya emoticon-Big Grin

Btw, demokrat kapan bisa berubah memakai taktik lempar batu sembunyi tangan fitnah orang ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 27 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 27 balasan
Halaman 1 dari 2


×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di