KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Polemik Sistem "Hot Thread" Yang Membangongkan, Tulisan Sampah Mendominasi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/638c6bff79451d476f28e331/polemik-sistem-quothot-threadquot-yang-membangongkan-tulisan-sampah-mendominasi

Polemik Sistem "Hot Thread" Yang Membangongkan, Tulisan Sampah Mendominasi

Polemik Sistem "Hot Thread" Yang Membangongkan, Tulisan Sampah Mendominasi

Hampir beberapa bulan ini sistem Home untuk Hot Thread (HT) atau Top HT sangat membingungkan para penulis dan pembaca, dimana yang sering menjadi Top HT username-nya itu-itu saja. Dan tulisan yang di sampaikan juga sepertinya sudah banyak di ulas di beberapa media bahkan sesama user Kaskus itu sendiri.

Beberapa teman kampus yang juga penulis aktif yang rank-nya masih dibawah Kaskus maniac kini mulai gigit jari karena view yang di dapatkan tidak lebih dari 300-700-an view karena tidak mendapatkan satu tulisan yang HT. Dan informasi yang mereka sajikan juga tidak jauh beda dengan para senior dan menurut pandangan saya tulisan mereka lebih aktual dan Informatif.

Saya sendiri sangat sulit membaca algoritma sistem HT Sampah ini, beberapa kali saya pelajari teknis menjadi HT semuanya berubah-ubah seperti sudah diatur untuk nama-nama tertentu yang bisa menjadi TOP HT.

Awalnya saya berpikir, sistemnya mengalir dari dasar keatas setelah mendapatkan logo HT putih, kemudian Biru dan Merah. Nyatanya tidak, notif HT biru justru stack atau jalan ditempat warna biru dan thread pun terjun jauh di bawah urutan dan kalah sama tulisan yang baru di publikasikan nama-nama tertentu.

Lucunya, kirain Top HT dihitung berdasarkan aktifnya jumlah pembaca, rating, komentar. Tapi setelah saya amati, tulisan teman saya yang mendapatkan komentar ratusan dan puluhan rating/vote justru lagi-lagi kalah jauh sama tulisan yang baru netas beberapa menit lalu dengan nama yang itu-itu juga. WTF? Dalam hati saya!

Mirisnya, tulisan sampah yang dimaksud (promosi dengan Hyperlink, topik berulang, dan thread gaje) selalu terprioritaskan untuk menjadi HT. Dan lagi-lagi yang trending di puncak namanya yang itu-itu saja.

Semoga pihak Kaskus bisa mempertimbangkan hal tersebut guna menjaga minat para penulis lama maupun baru untuk tetap betah menulis di Kaskus yang fana ini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jengkling dan 17 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh m4sochist
Halaman 1 dari 2
Terima Bata dalam bentuk apapun
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Abigore dan 20 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
ikut kreator gak?
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan s.c.a. memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Buat di trit bola pasti langsung ht gan
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan m4sochist memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Lopyu dah TS akhirnya berani bersuara wkwkkw
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
siapa aja tuh yg suka bikin trit sampah?emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Up up dan sudah saya rate 5 biar di baca sama mimin
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
Sungguh membagongkanemoticon-Matabelo
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
Semua karna cuan bray
Thread dari youtube, thread copasan, thread 10 gambar 10 kejadian blablabla dll semua bisa jadi HT
Apalagi pake bot
Nikmati aja bray
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan dieq41 memberi reputasi
Kaskus yang sekarang gak seperti kaskus 5-10 tahun lalu gan
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
akhir2 ini banyak HT tentang aduan masyarakat hmmm tanda2 akhir taun emoticon-Motret
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
Gw males baca thread yang isinya cuma berita viral ga penting yang asalnya dari tiktok atau sosmed

emoticon-Cape deeehh
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan asteration memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Lebih nyampah lagi banyak kreator yang tidak berilmu dan bukan bidang nya tapi merasa tau dan bahkan berani menjudge suatu masalah, ibarat penjual gorengan suruh bahas thermo nuclear yang ada jatuhnya ngawur disertai argument khas tukang gorengan emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kangen kaskus waktu bentuknya masih kaya gini

Polemik Sistem "Hot Thread" Yang Membangongkan, Tulisan Sampah Mendominasi

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Kemungkinan algoritmanya berdasarkan username, bukan isi trit. Tinggal lihat lagi apakah dari keaktifan (online terus), rajin posting, atau sering ngasih cendol, atau yang lainemoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh alketam
Menyedihkan yakk emoticon-Nohope
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan si.matamalaikat memberi reputasi
Hari gini ngincer HT?
Sebesar apa sih Kaskus jaman now?
emoticon-Big Grin

Hari gini tuh ngejar FYP, Trending Twitter, Trending Youtube
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 3 lainnya memberi reputasi
Bubarkan kaskus emoticon-Belgia ramaiakan bigo emoticon-Belgia
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
Ane numpang mejeng ya gan emoticon-Malu (S)
Kali aja jadi kaskuser terHOT pilihan momod emoticon-Hammer (S) emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan provocator3301 memberi reputasi
Buktinya ini trit jd HT.
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ane anak baru gan.. jadi ga paham..
BTW spell dong threat HT yg gaje mana aja.. sekalian TSnya.. biar rame.. emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Halaman 1 dari 2


×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di