KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Begini Langkah-langkah Membangun Bisnis Thrift Shop
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/638c569823ac8f2a405997eb/begini-langkah-langkah-membangun-bisnis-thrift-shop

Begini Langkah-langkah Membangun Bisnis Thrift Shop



Begini Langkah-langkah Membangun Bisnis Thrift Shop

Thrift shop. Sumber: Di sini



Kalau di thread sebelumnya, telah secara singkat dijelaskan mengenai bisnis thrift shop dan preloved. Maka di thread ini hanya khusus membahas tentang thrift shop saja, barangkali ada yang tertarik untuk membangun bisnis ini, kita akan bersama-sama diskusikan langkah-langkah membangun bisnis thrift shop.

Ada beberapa langkah yang bisa kita lakukan untuk membangun bisnis thrift shop ini, di antaranya adalah:

1. Tentukan tujuan bisnis Anda. 

Apakah kamu ingin menjual barang-barang bekas yang telah dicuci dan disortir, atau ingin menjual produk baru? Apakah kamu ingin menjual barang-barang di toko fisik atau di toko online? Ini akan membantumu menentukan jenis produk yang akan kamu jual dan bagaimana kamu akan menjualnya.

2. Cari sumber barang. 

Kamu dapat mencari barang-barang bekas di toko-toko grosir, pasar rakyat, atau di tempat lain. Kamu juga dapat mencari produk baru di toko-toko grosir atau di situs web perdagangan online.

3. Cari lokasi yang tepat. 

Kamu dapat memulai bisnis thrift shop di rumah atau di sebuah toko. Jika kamu memilih untuk membuka toko, pastikan lokasi yang kamu pilih memiliki banyak lalu lintas dan cukup ruang untuk menampilkan produkmu.

4. Buat rencana pemasaran. 

Kamu harus membuat rencana pemasaran yang efektif untuk mempromosikan bisnismu. Kamu dapat mempromosikan bisnismu melalui media sosial, iklan online, atau iklan cetak.

5. Tentukan harga produk. 

Kamu harus menentukan harga produk yang tepat untuk menarik pelanggan. Jangan lupa untuk mencari tahu harga pasar untuk produk yang kamu jual untuk memastikan bahwa kamu tidak menjual produkmu terlalu mahal atau terlalu murah.

6. Pastikan kamu memiliki lisensi dan perizinan yang diperlukan. 

Kamu harus memastikan bahwa kamu memiliki lisensi dan perizinan yang diperlukan untuk memulai bisnis thrift shop. Ini akan bervariasi tergantung pada lokasimu.

7. Mulai menjual produkmu. 

Setelah kamu siap untuk memulai bisnis, mulailah menjual produkmu. Kamu dapat menjual produkmu di toko fisik, di toko online, atau di kedua tempat tersebut.

Dengan mematuhi langkah-langkah di atas, kamu dapat dengan mudah memulai bisnis thrift shop kamu sendiri. Jangan lupa untuk terus mempromosikan bisnismu dan mencari cara untuk meningkatkan penjualan.

Referensi bacaan: thebusinessplanshop

Sampai di sini, apakah kamu tertarik dengan bisnis thrift shop?
Semoga bermanfaat, kalau ada yang kurang atau koreksi tulis di komentar ya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kyoshihamz dan 9 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
yuk, mulai sekarang
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
tertarik juga tapi nanti sih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kddnmt dan 2 lainnya memberi reputasi
Thrift shop itu jual apa gan? emoticon-Bingung
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Pake pakaian bekas kok pada bangga
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Mau nyoba sih, tpi ga ada temen bwt ke pasar nya, apa lagi sampah industri terbesar klo ga salah dri pakaian kan ?
bisa dicoba nih
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kalo ga salah import pakaian bekas itu ilegal dan di larang karena seperti mengimport sampah
cari sumber barang yang susah
sumber barang sih yang susah, ada yang tau?

Bagi bata gan emoticon-Bata (S)
profile-picture
kddnmt memberi reputasi
belum ada modal mencukupi buat buka sekarang
emang lisensi/ijin yg diperlukan apa aja sih? selain nyetor ke reman/akamsi??

emoticon-Bingung
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Takut ah.. entar yg beli kenapa napa gegara pake pakean bekas emoticon-Smilie
Hmmmm menariqueee nice threeedd bree emoticon-Toast
Post ini telah dihapus
bisnis barang yang bukan thrift shop aja
minimal punya barang bekas duu sebagai modal
ane pilih buka bisnis lain aja
dijual bagus
emoticon-Jempol
Simpel langkahnya
Halaman 1 dari 2


×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di